Понедельник, 17 Июль 2017 14:29

Михаил Гриншпон: космический «распильщик» Украины. ЧАСТЬ 1

Иногда они возвращаются — те, кто дерибанил украинскую землю, грабил украинскую армию и крал бюджетные ассигнования, а потом на несколько лет залег на дно, надеясь, что их прошлые «подвиги» забудутся.

Возвращаются потому, что просто не могут не дерибанить и не «распиливать» вновь. Вот так в ленте столичных новостей вновь мелькнуло имя Михаила Гриншпона, и вновь в контексте очередной скандальной истории, связанной с недвижимостью. Впрочем, как выяснил SKELET-info, Гриншпон проворачивал ловкие аферы не только с землей, но с военно-транспортной авиацией, и даже на околоземной орбите! 

Два старинных дома на улице Тургеневской, №17 и №19, уже несколько лет представляют собою декорацию к съемкам фильмов о Великой Отечественной. У одного из них даже нет ни крыши, ни перекрытий – как будто он таким и остался с 1943 года. Однако еще десять лет назад, когда здания купила компания «Украинская индустриальная группа», они имели потрепанный, но вполне жилой вид. А потом они оказались памятниками архитектуры Киева, которые нельзя просто так взять и снести, чтобы построить еще одну высотку или автостоянку. И тогда их владельцы, по совету своего друга и партнера Михаила Гриншпона, решили немножко подождать – пока здания не обветшают настолько, что превратятся в аварийные. А судя по тому, что кто-то уже снял с них крышу и вырезал перекрытия, то им явно решили помочь прийти в негодное состояние… 

Бандитский синдикат

Михаил Петрович Гриншпон родился 5 декабря 1952 года, предположительно в селе Майдан, где он был прописан по адресу Червоноармейская-3, неизвестного какого района (а поселков Майдан в Украине две дюжины). Эта неясность обусловлена тем, что бывший советник министра обороны Украины (1996-2000), а затем советник главы Государственного космического агентства (2003-2014) словно вымарывает в открытых источниках всякую информацию о своей жизни и деятельности. По числу «убитых» ссылок в поисковиках, выдающих «страница изменена» или «страница удалена», Михаил Гриншпон, пожалуй, входит в топ самых маскирующихся украинских бизнесменов и экс-чиновников. Чем и привлекает к себе внимание, ведь отсутствие информации, а тем более пропадающая информация – это тоже информация к размышлению. Гриншпон и ранее появлялся в СМИ не часто, а о его предпочтении скрытых методов и теневых схем красноречиво говорят даже его бывшие должности: он всегда предпочитал оставаться безликим советником, серым кардиналом, хотя по  своему влиянию намного превосходил тех, кому давал свои советы.

С 1974 по 1990 год Михаил Гриншпон работал на руководящих должностях в АТП-1 «Киевгорстроя»: начиная с инженера и заканчивая заместителем директора. Так что он наверняка имел давние отношения с еще одним видным столичным строителем Григорием Суркисом. Затем он занялся бизнесом: в 1990-1991 гг. Гриншпон возглавлял Киевский филиал консорциума «Радон», потом был директором фирмы «Интеркрез» и директором Киевской региональной дирекции НВО «Дон», в 1993 стал соучредителем «Киев-Донбасс». А вот затем он стал фигурантом одной весьма интересной криминальной истории – точнее, истории, тесно связанной с криминальным миром того времени.

О ней лишь спустя двадцать лет поведал бывший член украино-американской «русской мафии» (еврейского происхождения) Леонид Ройтман. В своем скандальном разоблачительном интервью он назвал немало громких фамилий политиков и бизнесменов (тогдашних и нынешних, «заказанных» и ещё здравствующих), среди которых упомянул и Михаила Гриншпона.

 

По словам Ройтмана, в 1994-м новый украинский президент Леонид Кучма только-только начал осваиваться со своей очень непростой ролью: его попытались взять в оборот уже сформировавшиеся ОПГ и полукриминальные корпорации, выставившие ему свои требования. В частности, лидер донецкого ОПГ Ахать Брагин (Алик Грек) хотел, чтобы Кучма отдал под его контроль все газовые схемы в Украине – и в противном случае угрожал президенту покушениями. После этого Кучма, через Кобзона и Лужкова, обратился за помощью к «международному авторитету» Вячеславу Иванькову (Мишка Япончик).  Иваньков в то время уже жил в США и имел общие «дела» с группировкой Семена Могилевича — в которую входили или были с ней связаны такие персонажи, как Олег

Александр Левин

Александр Левин

Асмаков (Алик Магадан), Моня Эльсон, Леонид Ройтман, братья Константиновские. В общем, по словам Ройтмана, «человек от донецких» был приглашен на переговоры аж в Нью-Йорк, и этим человеком был Михаил Гриншпон. А вместе с ними на этой встрече присутствовал Александр Левин (человек Могилевича), который как раз возвращался в Украину после нескольких лет эмиграции.

Какое именно отношение Михаил Гриншпон тогда имел к «донецким», Ройтман не уточнил. Есть мнение, что он был лишь переговорщиком, посредником, и представлял не столько ОПГ Брагина, сколько связанных с ним донецких чиновников – которые вышли на него, как на человека, имеющего большие связи в Киеве. А информация о том, что в Нью-Йорк Михаил Гриншпон ездил уже будучи соучредителем и руководителем компании «Киев-Донбасс», говорит о его прямой связи с другим учредителем этой компании Виктором Тополовым. Тоже весьма скрытным человеком, хотя и не столь рьяно вытирающим своё прошлое.

Итогом нью-йоркской встречи стало объединение «Киев-Донбасса» (Тополов, Гриншпон) с активами группировки Могилевича-Асмакова. По информации источников SKELET-info, Могилевич не только пресек претензии Алика Грека к Кучме, но и выбросил «донецких» из «Киев-Донбасса», забрав их долю – для чего в конце 1994 года компанию перерегистрировали в холдинг. Так новыми акционерами «Киев-Донбасса» стали Асмаков (перебрался обратно в Киев управлять бизнесом, позднее долю убитого Асмакова заберут себе Константиновские), Ройтман и Левин — последний же стал руководить ею вместе с Гриншпоном. Судя по тому, что Гриншпон (как и Тополов) при этом ничего не потерял, он явно нашел общий язык с бандитами Могилевича еще в Нью-Йорке, а может быть и ранее – но только в своих интересах, а не в интересах ОПГ Ахатя Брагина, который через несколько месяцев был убит.

Как разворовали военно-транспортную авиацию Украины

25 декабря 1997 года на пленарном заседании Верховной Рады рассматривался вопрос телефонизации инвалидов Великой Отечественной, и депутаты спорили о том, где взять необходимые для этого средства. И тут слово взял член комитета по борьбе с оргпреступностью Анатолий Ермак, который заявил следующее:

Читайте также: Игорь Шкиря: как украсть у своей страны и договориться с Россией. ЧАСТЬ 1

«Сегодня Вооруженные силы растаскиваются, распродаются. Я могу привести очень много примеров, когда такие люди, как Гриншпон или подобные снимают самолеты и технику прямо с боевого дежурства, разбазаривают её, а с этого ни Вооруженные силы ничего не имеют, ни те, кто защищает державу!»

Однако и народные депутаты, и присутствовавшие в зале представители Кабмина, оказались глухими к словам Ермака, лучшим подтверждением чего было создание в ноябре того же 1997 года (всего за месяц до этого выступления) государственного предприятия «Украинская авиационная транспортная компания» (ГП «УАТК»). Её создание лоббировал

Николай Маяк

Николай Маяк

советник министра обороны Михаил Гриншпон, а возглавил Николай Маяк – и это не смотря на то, что оба они уже имели более чем скандальную коррумпированную репутацию. 

Еще в 1995-м Николай Маяк, являвшийся учредителем ООО «Авитер» и разработавший схемы использования парка военно-транспортной авиации Украины в интересах коммерции, приложил руку к созданию «Международной авиакомпании «Антонов Аэротрек». На её баланс передали «по остаточной стоимости» (за копейки) 20 военно-транспортных Ан-12. Очень скоро «Антонов Аэротрэк» обанкротилась, а её самолеты куда-то «упорхнули» — то ли в Африку, то ли в Китай, то ли в Иорданию. Но на этом Маяк не остановился, у него созрел куда более масштабный проект! А помог ему в этом Михаил Гриншпон, который с 1996 года пристроился на должности советника главы Минобороны Александра Кузьмука – совмещая эту работу с руководством компании «Киев-Донбасс», где он в своем офисе принимал генералов, директоров ВПК и армейских подрядчиков. По имеющейся у SKELET-info информации, Гриншпон вначале курировал топливный вопрос, вот только источники расходятся во мнениях, чем именно занимались тогда структуры «Киев-Донбасса»: то ли продавали армии горючее по завышенным ценам, то ли скупали его за копейки из стратегических запасов (возможно, и то, и другое).

Очень быстро Гриншпон стал в Минобороны куда влиятельной и значительно фигурой, чем сам Кузьмук. В 1996-98 г.г. Гриншпон даже возглавлял спортивный клуб ЦСКА (и создал на его базе несколько ООО). Однако наиболее Гриншпон преуспел в трех направлениях: продаже украинского вооружения за рубеж (особенно в вечно воюющую Африку), в коррупционных закупках для ВСУ, и в использовании украинской военно-транспортной авиации для коммерческого бизнеса и контрабанды. Самолетами Гриншпон занимался, стоя за спиною Николая Маяка, а вот нагреть руки на закупках ему удавалось в паре с заместителем министра обороны по хозяйственной деятельности и материальному

Анатолий Довгополый

Анатолий Довгополый

обеспечению Анатолием Степановичем Довгополым (1996-2000). Бывший инженер киевского КБ завода «Арсенал» оказался весьма расторопным коммерсантом! 

Деятельность Михаила Гриншпона и его деловых партнеров в Минобороны принесла украинским вооруженным силам непоправимый ущерб: фактически они были разграблены и разорены. Так, ГП «УАТК» были отданы 175 транспортных самолетов и вертолетов (почти весь военно-транспортный парк ВСУ), среди них 99 Ил-76ДМ, 20 Ми-8, а также военные аэродромы в Запорожье, Стрые и Узине. Уже через месяц после создания «УАТК» Гриншпон и Маяк добились разрешения зарабатывать средства для ремонта авиапарка путем коммерческого использования самолетов и продажи «списанной» техники и запасных частей. Однако, несмотря на то, что самолеты «УАТК» без остановок возили над Африкой вооружения, туземные войска и контрабанду, компания декларировала многомиллионные убытки (28 миллионов за период 1998-2002 г.г.г). И это при том, что её самолеты возвращались в Украину с полными коробками наличных долларов: таможенники дважды находили такие сюрпризы, не считая контрабандных сигарет и алкоголя. Секрет был просто: Маяк и Гриншпон переводили самолеты «УАТК» в субаренду своим компаниям, забиравших себе всю прибыль, а вот расходы по эксплуатации машин ложились на «УАТК».

А вот по какой стоимости Гриншпон и Маяк продавали якобы списанные машины: три Ан-26 за 600 тысяч долларов (1999-й, Ангола), 4 Ил-76 плюс «запасные» авиадвигатели за 8,132 миллиона (2000 год). Кроме того, нещадно эксплуатируемые машины попадали в катастрофы (за 5 лет только в Африке погибли 23 украинских летчиков). К 2001 году парк «УАТК» сократился на треть (к 2008 в несколько раз), и именно с этого началось уничтожение украинской военно-транспортной авиации. Дошло до того, что воздушно-десантные войска Украины превратились, по сути, в обычную мотопехоту – потому что масштабные учение с десантирование личного состава и техники остались в прошлом. Это аукнулось потом в 2014 году, когда быстро перебросить в Крым верные Украине военные части оказалось просто нечем.

ФСБ-СБУ

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Полковника Кутерина отправила в СИЗО заботливая жена

Полковника Кутерина отправила в СИЗО заботливая жена

CURRENT EVENTS

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05

Суддя Верховного Суду України Ємець Анатолій Анатолійович. Розслідування «PROSUD».

  • 10.07.2017 19:11