Понедельник, 31 Июль 2017 12:42

Ара Армавирский задержан оперативниками ФСБ Избранное

В Армавире по ходатайству следствия суд заключил под стражу «вора в законе» Ару Мурадяна, известного как Ара Армавирский. 

По некоторым данным, «законника» подозревают в мошенничестве. Детали возбужденного в отношении него уголовного дела пока держатся в тайне в интересах следствия.

Две недели назад Мурадян был задержан сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю и отправлен под административный арест на 15 суток. После того как срок ареста истек, Мурадяну было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Дело в отношении Ары Мурадяна может стать очередной громкой посадкой одного из представителей ближайшего окружения «вора № 1» Захария Калашова (Шакро Молодой). 

«Преступная Россия» ранее сообщала, что, после того как Шакро Молодой оказался в СИЗО в июле 2016 года по обвинению в вымогательстве, «законники» из ближнего круга Калашова стали покидать Россию. В частности, в Европу уехали «воры в законе» Давид Озманов (Дато Краснодарский), Шалва Озманов (Кусо) и Нодар Асоян (Нодар Руставский).

Сообщалось, что Мурадян также выезжал за границу, однако летом 2017 года вновь оказался в Армавире, где был задержан оперативниками ФСБ, занимавшимися его разработкой.

Не исключено, что курировавшему несколько лет назад олимпийские стройки в Сочи под «крышей» экс-начальника Краснодарского УФСБ Михаила Власенко Аре Мурадяну помимо обвинения в мошенничестве могут инкриминировать создание преступного сообщества.

власенко.jpg

Михаил Власенко

После ареста Шакро Молодого, в отношении которого кроме обвинения в вымогательстве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РФ, предусматривающей наказание за «организацию преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии», многим представителям его ближайшего окружения стала грозить его участь.

Так, в рамках тенденции по обвинению в создании ОПС был задержан Юрий Пичугин (Пичуга), уже осужден на 17 лет строгого режима «вор в законе» Мамука Чкадуа (Мамука Гальский) и объявлен в розыск Виктор Панюшин (Витя Пан).

ФСБ-СБУ

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

CURRENT EVENTS

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35