Понедельник, 31 Июль 2017 12:42

Ара Армавирский задержан оперативниками ФСБ Избранное

В Армавире по ходатайству следствия суд заключил под стражу «вора в законе» Ару Мурадяна, известного как Ара Армавирский. 

По некоторым данным, «законника» подозревают в мошенничестве. Детали возбужденного в отношении него уголовного дела пока держатся в тайне в интересах следствия.

Две недели назад Мурадян был задержан сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю и отправлен под административный арест на 15 суток. После того как срок ареста истек, Мурадяну было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Дело в отношении Ары Мурадяна может стать очередной громкой посадкой одного из представителей ближайшего окружения «вора № 1» Захария Калашова (Шакро Молодой). 

«Преступная Россия» ранее сообщала, что, после того как Шакро Молодой оказался в СИЗО в июле 2016 года по обвинению в вымогательстве, «законники» из ближнего круга Калашова стали покидать Россию. В частности, в Европу уехали «воры в законе» Давид Озманов (Дато Краснодарский), Шалва Озманов (Кусо) и Нодар Асоян (Нодар Руставский).

Сообщалось, что Мурадян также выезжал за границу, однако летом 2017 года вновь оказался в Армавире, где был задержан оперативниками ФСБ, занимавшимися его разработкой.

Не исключено, что курировавшему несколько лет назад олимпийские стройки в Сочи под «крышей» экс-начальника Краснодарского УФСБ Михаила Власенко Аре Мурадяну помимо обвинения в мошенничестве могут инкриминировать создание преступного сообщества.

власенко.jpg

Михаил Власенко

После ареста Шакро Молодого, в отношении которого кроме обвинения в вымогательстве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РФ, предусматривающей наказание за «организацию преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии», многим представителям его ближайшего окружения стала грозить его участь.

Так, в рамках тенденции по обвинению в создании ОПС был задержан Юрий Пичугин (Пичуга), уже осужден на 17 лет строгого режима «вор в законе» Мамука Чкадуа (Мамука Гальский) и объявлен в розыск Виктор Панюшин (Витя Пан).

ФСБ-СБУ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05