Среда, 27 Сентябрь 2017 11:56

Испанская охота: Тамм за решеткой. Следующий Скоч? Избранное

Публикуем досье Интерпола на арестованного «авторитета» солнцевской ОПГ.

В провинции Малаге в Испании спецслужбы Королевства задержали во девятерых подозреваемых бандитов «русской мафии», в том числе одного из участников Солнцевской организованной преступной группировки. Задержанные мафиози подозреваются в отмывании денег и в принадлежности к ОПГ.

В частности, за решеткой оказался Арнольд Тамм (Спиваковский), который, по утверждению испанских силовиков, является одним из лидеров российского криминального мира — Солнцевской ОПГ. В ходе спецоперации против «русской мафии» испанские следователи провели целый ряд обысков в офисах футбольного клуба в Марбелье, а также в нескольких местных организациях.

 Rucriminal.com уже длительное время публикует доклад Интерпола, включающий в себя агентурную информацию, донесения из национальных бюро разных стран, материалы «прослушек» и слежки в отношении выходцев из РФ (в первую очередь участников солнцевской группировки) и, связанных с ними персон, среди которых масса крупных бизнесменов, бывших и действующих чиновников. В нем есть досье и на Арнольда Тамма. Интерпол утверждает, что Тамм в 90-е годы был криминальным лидером нынешнего депутата Госдумы Андрея Скоча, который тоже имел свою бригаду, входившую в солнцевскую ОПГ. Как уже сообщал Rucriminal.com, Андрей Скоч сейчас прячется от ФСБ за пределами России, поскольку его хотят допросить по делу об организации преступного сообщества «вором в законе» Зазарием Калашовым (Шакро Молодой) и даче взятки сотрудникам СК РФ. После истории с Таммом, Скочу оставаться в Европе становится крайне небезопасно. Там депутатской иммунитет не действует и можно оказаться в камере рядом с другом из 90-х годов.

 

ТАММ Арнольд Арнольдович, 7 июля 1967 г. рождения, штаб на Солнцевском проспекте, Москва, - один из лидеров Солнцевской группировки189. Также известен как СПИВАКОВСКИЙ. Контролировал банковскую деятельность (создание, участие, сделки). Также занимался рэкетом деятелей культуры190.

По данным НЦБ Интерпола в Вашингтоне он контролирует глав бригад организации. В сентябре 1996 г. ТАММ считался помощником МИХАЙЛОВА Сергея в Москве. Считается, что он прибыл в Женеву, Швейцария, после ареста МИХАЙЛОВА властями Швейцарии в октябре 1996 г. для оказания помощи в руководстве организацией. Вместе с АВЕРИНЫМ использовал офис МОГИЛЕВИЧА в Будапеште для проведения операций Солнцевской группировки .

По данным НЦБ Интерпола в Иерусалиме ТАММ по кличке Арношка иммигрировал в Израиль 27/02/1995. У него есть израильское удостоверение личности № 31368446-6, его адреса: Ben Yehuda 36, Netanya или Rehov Korzim 7, Tel Aviv или Harav Kook 3, Hadera. У него есть квартиры в Москве и Вене. Его российский паспорт - № 43 0861595. Его имя связано с убийствами, совершенными в России, но в то время у израильской полиции не было информации о его преступной деятельности. В прошлом активно участвовал в преступной деятельности во Франции. Получил израильское гражданство благодаря своему возможному фиктивному браку с еврейкой. В 90-х управлял отделением Солнцевской группировки в Израиле вместе с МИХАЙЛОВЫМ и АВЕРИНЫМ .

Сообщалось, что под именем СПИВАКОВСКИЙ Арнольд Арнольдович, 7 июля 1967 г. рождения, ТАММ Арнольд был советником БОРОДИНА, когда тот был директором финансового управления .

Он также принимал участие во встрече криминальных авторитетов в Праге в 1995 г.  Посетил Хорватию в августе 1997 г.  Сообщается, что ему был закрыт въезд в некоторые страны .

Сообщается, что он был арестован в апреле 2002 г. в Москве за трафик кокаина и организацию убийств .

*Прим. аналитика: В июне 2002 г. НЦБ Интерпола в Москве получило запрос на подтверждение этой информации.

Бригада ТАММА Арнольда состоит из 10 человек и связана с неким СКОЧЕМ Андреем.

Андрей СКОЧ - лидер преступной группировки из 15 человек. Владелец российского паспорта № 00… . Сообщается, что он депутат Думы.

ТАММ контролировал 8 других преступных группировок.

Организация МОГИЛЕВИЧА считается также частью солнцевской группировки, в которой МОГИЛЕВИЧ отвечает за связи с независимыми украинскими преступными группировками. В самой солнцевской группировке его влияние ограничено. В частности, он не может отдавать приказы об уничтожении людей и не может расходовать деньги без согласия МИХАЙЛОВА. МОГИЛЕВИЧ является одним из экономистов и администраторов группировки. Он сильно зависит от Арнольда ТАММА. Он всегда находился под контролем солнцевской группировки, которая охраняла всю его деятельность. Все, что МОГИЛЕВИЧ делает или приобретает, предназначено для этой группировки. В сферу его деятельности входит торговля крадеными автомобилями, производство и сбыт поддельных товаров, пшеницы и других продуктов, закупка товаров и мебели в за рубежом. Сообщается также, что он участвовал в поставках оружия в Ирак, Иран, Ливан и Чечню. Он участвует также в продаже оружия, производимого на принадлежащих ему венгерских фабриках. Он поставлял оружие российским военным и венгерским правоохранительным органам. Легальную торговлю оружием он использовал для организации контрабанды, прикрываемой официальными документами.331

ФСБ-СБУ

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

CURRENT EVENTS

Решальщик в судейской мантии?

  • 12.12.2017 17:16

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского: “Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд”

  • 09.12.2017 12:21

Судья после ДТП скрутил госномер на авто и заменил на новый

  • 18.11.2017 10:09