Среда, 27 Сентябрь 2017 11:56

Испанская охота: Тамм за решеткой. Следующий Скоч? Избранное

Публикуем досье Интерпола на арестованного «авторитета» солнцевской ОПГ.

В провинции Малаге в Испании спецслужбы Королевства задержали во девятерых подозреваемых бандитов «русской мафии», в том числе одного из участников Солнцевской организованной преступной группировки. Задержанные мафиози подозреваются в отмывании денег и в принадлежности к ОПГ.

В частности, за решеткой оказался Арнольд Тамм (Спиваковский), который, по утверждению испанских силовиков, является одним из лидеров российского криминального мира — Солнцевской ОПГ. В ходе спецоперации против «русской мафии» испанские следователи провели целый ряд обысков в офисах футбольного клуба в Марбелье, а также в нескольких местных организациях.

 Rucriminal.com уже длительное время публикует доклад Интерпола, включающий в себя агентурную информацию, донесения из национальных бюро разных стран, материалы «прослушек» и слежки в отношении выходцев из РФ (в первую очередь участников солнцевской группировки) и, связанных с ними персон, среди которых масса крупных бизнесменов, бывших и действующих чиновников. В нем есть досье и на Арнольда Тамма. Интерпол утверждает, что Тамм в 90-е годы был криминальным лидером нынешнего депутата Госдумы Андрея Скоча, который тоже имел свою бригаду, входившую в солнцевскую ОПГ. Как уже сообщал Rucriminal.com, Андрей Скоч сейчас прячется от ФСБ за пределами России, поскольку его хотят допросить по делу об организации преступного сообщества «вором в законе» Зазарием Калашовым (Шакро Молодой) и даче взятки сотрудникам СК РФ. После истории с Таммом, Скочу оставаться в Европе становится крайне небезопасно. Там депутатской иммунитет не действует и можно оказаться в камере рядом с другом из 90-х годов.

 

ТАММ Арнольд Арнольдович, 7 июля 1967 г. рождения, штаб на Солнцевском проспекте, Москва, - один из лидеров Солнцевской группировки189. Также известен как СПИВАКОВСКИЙ. Контролировал банковскую деятельность (создание, участие, сделки). Также занимался рэкетом деятелей культуры190.

По данным НЦБ Интерпола в Вашингтоне он контролирует глав бригад организации. В сентябре 1996 г. ТАММ считался помощником МИХАЙЛОВА Сергея в Москве. Считается, что он прибыл в Женеву, Швейцария, после ареста МИХАЙЛОВА властями Швейцарии в октябре 1996 г. для оказания помощи в руководстве организацией. Вместе с АВЕРИНЫМ использовал офис МОГИЛЕВИЧА в Будапеште для проведения операций Солнцевской группировки .

По данным НЦБ Интерпола в Иерусалиме ТАММ по кличке Арношка иммигрировал в Израиль 27/02/1995. У него есть израильское удостоверение личности № 31368446-6, его адреса: Ben Yehuda 36, Netanya или Rehov Korzim 7, Tel Aviv или Harav Kook 3, Hadera. У него есть квартиры в Москве и Вене. Его российский паспорт - № 43 0861595. Его имя связано с убийствами, совершенными в России, но в то время у израильской полиции не было информации о его преступной деятельности. В прошлом активно участвовал в преступной деятельности во Франции. Получил израильское гражданство благодаря своему возможному фиктивному браку с еврейкой. В 90-х управлял отделением Солнцевской группировки в Израиле вместе с МИХАЙЛОВЫМ и АВЕРИНЫМ .

Сообщалось, что под именем СПИВАКОВСКИЙ Арнольд Арнольдович, 7 июля 1967 г. рождения, ТАММ Арнольд был советником БОРОДИНА, когда тот был директором финансового управления .

Он также принимал участие во встрече криминальных авторитетов в Праге в 1995 г.  Посетил Хорватию в августе 1997 г.  Сообщается, что ему был закрыт въезд в некоторые страны .

Сообщается, что он был арестован в апреле 2002 г. в Москве за трафик кокаина и организацию убийств .

*Прим. аналитика: В июне 2002 г. НЦБ Интерпола в Москве получило запрос на подтверждение этой информации.

Бригада ТАММА Арнольда состоит из 10 человек и связана с неким СКОЧЕМ Андреем.

Андрей СКОЧ - лидер преступной группировки из 15 человек. Владелец российского паспорта № 00… . Сообщается, что он депутат Думы.

ТАММ контролировал 8 других преступных группировок.

Организация МОГИЛЕВИЧА считается также частью солнцевской группировки, в которой МОГИЛЕВИЧ отвечает за связи с независимыми украинскими преступными группировками. В самой солнцевской группировке его влияние ограничено. В частности, он не может отдавать приказы об уничтожении людей и не может расходовать деньги без согласия МИХАЙЛОВА. МОГИЛЕВИЧ является одним из экономистов и администраторов группировки. Он сильно зависит от Арнольда ТАММА. Он всегда находился под контролем солнцевской группировки, которая охраняла всю его деятельность. Все, что МОГИЛЕВИЧ делает или приобретает, предназначено для этой группировки. В сферу его деятельности входит торговля крадеными автомобилями, производство и сбыт поддельных товаров, пшеницы и других продуктов, закупка товаров и мебели в за рубежом. Сообщается также, что он участвовал в поставках оружия в Ирак, Иран, Ливан и Чечню. Он участвует также в продаже оружия, производимого на принадлежащих ему венгерских фабриках. Он поставлял оружие российским военным и венгерским правоохранительным органам. Легальную торговлю оружием он использовал для организации контрабанды, прикрываемой официальными документами.331

ФСБ-СБУ

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

CURRENT EVENTS

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35