Пятница, 15 Декабрь 2017 21:18

Перестрелка в «Москва-Сити» могла произойти из-за бизнес-конфликта совладельцев башни «Око»

ЧОП «Грэпс-2» , сотрудники которого спровоцировали конфликт с охраной миллиардера Гаврила Юшваева в «Москва-Сити», подконтролен второму совладельцу башни «Око» Владиславу Доронину.

В окружении совладельца башни «Око» Гаврила Юшваева (Гарик Махачкала), охрана которого первой открыла огонь во время перестрелки в комплексе «Москва-Сити», говорят о возможной провокации со стороны второго совладельца «Ока» Владислава Доронина.

Как сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на собственные источники,

в скандальном конфликте с применением огнестрельного оружия телохранителям Юшваева противостояли бойцы ЧОП «Грэпс-2», подконтрольного второму совладельцу «Ока» Владиславу Доронину.

По данным источника издания, между Юшваевым и Дорониным якобы существует серьезный конфликт на почве бизнеса.

Напомним, что кровавый инцидент в «Москва-Сити» начался после того, как сотрудникам ЧОП «Грэпс-2»  не понравилось, как был припаркован лимузин Юшваева, известного также как Гарик Махачкала. Чоповцы в грубой форме и с применением силы стали требовать от водителя переставить машину. Однако ему на помощь подоспели охранники Юшваева. Почти все они — бывшие и действующие бойцы ММА. Между конфликтующими сторонами завязалась драка, которая переросла в перестрелку.

Между тем, как пишет «Росбалт», Юшваев является не только совладельцем «Ока», но самого ресторана Crystal Ballroom, то есть приехал он практически к себе. Бойцы «Грэпс-2» прекрасно знали, кому принадлежит автомобиль, отмечает источник «Росбалта». Несмотря на это, они вдруг решили в жесткой форме «наехать» на водителя.

b94d6.jpg

Гаврил Юшваев

Как сообщала ранее «Преступная Россия», 17 ноября в перестрелке в башне «Око», которая произошла во время празднования 50-летия одного из лидеров Измайловской ОПГ Дмитрия Борисовича Павлова, известного как Павлик, были ранены 7 человек, среди которых двое сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии, охранявших в этот вечер «авторитета» Павлова.  Двоих участников инцидента суд позже отправил под арест. Оба они принимали участие в перестрелке на стороне охраны Гаврила Юшваева. 

По словам источника «Преступной России», на дне рождения Павловав Crystal Ballroom присутствовали «воры в законе» Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке «Лучок», известный как один из лидеров «солнцевских» Сергей Михайлов (Михась), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) другие криминальные авторитеты и ряд известных депутатов Госдумы.

Источник «Росбалта» отмечает, что Следственный комитет РФ в настоящее время проводит допросы гостей вечеринки, которая закончилась массовым побоищем.  По словам первых допрошенных в СКР, допросы длятся по несколько часов, при этом 90% вопросов вообще не связаны с перестрелкой, а напрямую касаются деятельности допрашиваемых. В связи с этим обстоятельством, сообщает «Росбалт», другие гости «Юбилея в кругу друзей» не торопятся в СКР. Некоторые из них даже на время покинули Россию. Ранее телеканал РЕН ТВ сообщал, что так, в частности, поступил и миллиардер Гаврил Юшваев, телохранители которого сыграли активную роль в инциденте. 

Компромат

ФСБ-СБУ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53