Суббота, 15 Сентябрь 2018 09:10

«Вор в законе» покоряет большую политику? Влиятельный Гули объявил войну врагу президента Турции Эрдогана

Таким образом Надир Салифов решил отблагодарить Реджепа Эрдогана за гостеприимство, которое оказывает ему Турция. Несмотря на то, что Россия объявила его в международный розыск, Гули открыто живет на вилле под Стамбулом, и турецкие власти отказываются выдавать его Интерполу.

«Вор в законе» Надир Салифов (Гули) объявил войну главному врагу президента Турции Реджепа Эрдогана — философу Фетуллаху Гюлену и его сторонникам, сообщает «Азия ТВ». Сделать это 46-летний Гули решил в знак благодарности за гостеприимство, оказанное ему турецкими властями.

Салифов открыто живет на вилле под Стамбулом, несмотря на то что Россия объявила его в международный розыск по линии Интерпола. Власти Турции отказываются выдавать «законника». Чтобы укрепить свое положение в стране, Гули объявил о начале войны с гюленистами «как в самой Турции, так и в России, странах Центральной Азии и бывшего СССР». 

По мнению экспертов, таким образом Гули также демонстрирует свои политические амбиции: якобы он решил легализоваться и войти в политическую элиту Турции. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Фетуллаха Гюлена своим личным врагом после неудачной попытки военного переворота в 2016 году. Сам Гюлен уже долгое время живет в США. 

Ранее стало известно, что Салифова и его племянника Магомеда Курбанова задержали в столице Черногории Подгорице. Гули почти сразу отпустили. Курбанова собираются экстрадировать в Россию по обвинению в похищениях в целях вымогательства (ст. 126 и ст. 163 УК РФ). Салифов находится в международном розыске по аналогичному обвинению. Отказ Черногории выдать его России может говорить о том, что «законник» может решать вопросы не только в криминальном мире, но и на официальном уровне. 

В мае сообщалось, что Турция объявила Салифова нежелательным лицом. После этого он уехал в ОАЭ. Ни одна из стран не удовлетворила запрос России на высылку Гули.

Надир Салифов был заочно арестован Пресненским судом Москвы в конце прошлого года. Показания против него дал его бывший подручный и непосредственный исполнитель похищения самарского предпринимателя Максуд Гурбанов, осужденный за убийство. Неофициально в России Гули обвиняют в еще более тяжких преступлениях, совершенных по его указанию, когда он отбывал срок в Азербайджане. Российские правоохранительные органы якобы располагают записями его разговоров с жертвами, которым он угрожал.

ФСБ-СБУ

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

«Братва» возвращается в УФСБ по Челябинской области

«Братва» возвращается в УФСБ по Челябинской области

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

CURRENT EVENTS

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28