Вторник, 31 Октябрь 2017 14:03

Коррупция в системе образования Краматорска

Коррупция в системе образования Краматорска Скандалы вокруг одиозных руководителей образования Краматорска то и дело вспыхивают с периодичностью и каждый раз с новой силой. Отчего же скандалы?

А всё очень просто - проблемы руководителей детсадов и школ, связанные с подготовкой к зиме, питанием детей, нехваткой учебников и даже мебелью только усугубляются. За прошедшее лето Управлением образования г. Краматорска с треском провалены тендера на закупку школьных учебников и ремонт здания школы №25. Классные журналы, в которые учителя оценки выставляют, и то были распределены по школам лишь пару недель назад.

Впрочем, не забыла начальник Управления образования Марина Мозолёва о своем личном комфорте и 30 августа подписала решение о проведении открытых торгов на ремонт помещений Управления образования стоимостью более полумиллиона гривень.

Картинки по запросу Марина Мозолёва

Марина Мозолёва

И это при том, что в апреле текущего года на ремонт системы освещения в здании этого Управления уже потрачено более 60 тысяч гривень. А кто же проводил эти работы и почему исполнитель выбран без проведения тендера? Все очень просто: за счет бюджетных средств была профинансирована коммерческая структура ООО «Ольвия», директор которой Борисов С.В., по совсем не случайному стечению обстоятельств оказался отцом приближенного к Марине Мозолёвой сотрудника Управления образования с такой же фамилией - Борисов.

Как вы думаете, обошлась эта комбинация без «отката» Мозолёвой?

Ответ очевиден, таких случайностей не бывает. Вот это и есть коррупция!!! Есть и другие факты бездарного расходования Управлением образования г. Краматорска бюджетных средств, и их немало. Вот только некоторые из них: - школа №5, вошла в отопительный сезон не подготовленной. Строители не торопились, а чиновники и подавно! Не их же дети в холодных классах мёрзнуть будут; - аукцион по ремонту спортзала школы №1 проведен только 06 сентября, а работы продлятся в лучшем случае до начала зимы; - в школе №35 планируется ремонт асфальта … в ноябре.

Разве вам бюджетные 648 тысяч гривень жалко?

Потом чиновники еще раз оплатят переделку за наш с вами счет; - в детсаду №34 пищеблок ремонтируется… нууу очень долго. Про качество пока промолчим, пусть доделают, но горе-работники уже неоднократно попадались на глаза родителям в нетрезвом виде. И это в разгар рабочего дня … в дошкольном учреждении!!! Какое же качество ремонта будет? Ответ очевиден. Что же касается схемы привлечения «нужных» фирм без проведения открытых тендеров, то опыт у Марины Мозолёвой уже имеется. В 2016 году ею были заключены 4 договора с ООО «Градабуд» на проведение капитального ремонта вентиляционных систем 47-го и 72-го детсадов, а также 8-й и 32-й стоимостью более 300 тыс. грн. По документам все работы выполнены и полностью оплачены. Вот только не работает вентиляция ни в одном из этих учреждений. И не работала ни минуты с момента «ремонта». А вот это уже, пожалуй, не просто коррупция, здесь криминалом «попахивает».

Конечно, Марина Валерьевна Мозолёва не бизнесмен и связей в бизнесе у неё не много.Весьма сомнительно, что такие схемы заработка являются её идеей. Так для кого же старается чиновница от образования? А всё довольно просто. Дыбы удержаться на стремительно раскачивающемся под ней креслом, Марина Валериевна пытается заручиться поддержкой и покровительством управляющего делами Краматорского горсовета Андрея Давискибы. Для него и старается, голубушка. Не стоит в стороне от бюджетного дерибана и другой покровитель Мозолёвой, но уже по партийной вертикали, - Ирина Ольховая, плотно опекающая сферу образования от депутатской группы «Объединённый Краматорск». Не бескорыстно «опекающая», это и первокласснику понятно!

Автор: Андрей Гринь

ФСБ-СБУ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53