Четверг, 09 Ноябрь 2017 09:05

"Красный" президент Левченко?

Губернатор Иркутской области объявил о созыве глав МО на спецсовет. Левченко готовится баллотироваться в президенты России?

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, видимо решил дать отпор мэру Черемхово Вадиму Семенову, который возглавляет Ассоциацию муниципальных образований (АМО). Губернатор созывает специальный региональный совет. Об этом сообщил корреспондент УтроNews.

Вадим Семенов, член партии "Единая Россия", занимает непримиримую позицию по отношению к коммунисту Левченко. И откровенно использует для этого АМО, делая заявления от ее имени. 

Противостояние единороссов и коммунистов явно не идет региону на пользу. И, видимо, губернатор, задумал перетянуть мэров на свою сторону. Тем более, что в руках Левченко есть весомый аргумент – средства областного бюджета. Кто за губернатора – их получит, кто против – останется без поддержки.

Драчка между правительством области и АМО идет уже больше года. И, похоже, она уже всем изрядно поднадоела. 22 главы МО заявили о готовности выйти из АМО. В августе ее покинул зампред ассоциации мэр Славянска Олег Боровской, а в ноябре стали якобы поступать заявления о выходе от других глав МО.

По словам Олега Боровского, АМО превратилась в организацию для удовлетворения личных амбиций ее председателя Вадима Семенова. Недавно он от имени ассоциации отправил отрицательный отзыв на инициативу губернатора о возвращении прямых выборов мэра Иркутска. 

Большинство мэров в Иркутской области – единороссы. Однако они готовы переметнуться под крыло Левченко. И это – очень опасная ситуация для партии власти перед выборами в Заксобрание 2018 г. Руководству "ЕР" надо бы задуматься, что делать с Вадимом Семеновым, который, мутя воду в регионе, подрывает авторитет партии.

Сталин Черемховского уезда?

В своем городе Вадим Семенов – местечковый диктатор. Что хочет, то и воротит. Например, может себе позволить не пустить в город агитационную колонну в поддержку губернатора Левченко. Перегородил дорогу большегрузными автомобилями и нет в городе агитации.

Все местные СМИ поют главе города дифирамбы. А как же иначе? Недаром же во время своего визита в Иркутск президент Владимир Путин соизволил попить чайку с Вадимом Семеновым. Президент - он чай с кем попало пить не будет. Значит, в уважухе Семенов у власти.

Вадим Семенов готовится сменить Левченко? 

Недавно область взбудоражил скандал! На дороге были избиты учительница Ксения Антипина и ее отец. И приложился к ним брат Вадима Семенова. Видимо, именно так у братьев принято решать вопросы. 

Сергей Семенов ехал по пустынной районной дороге и вдруг ему показалось, что его джип кто-то "подрезал". Остановил виновников и разобрался с женщиной и ее отцом по-мужски. Да так, что обоим пришлось оказывать медицинскую помощь.

Антипина утверждает, что это было не случайно. Ей отомстили за то, что она отказалась агитировать на выборах за "правильную" кандидатуру. Еще легко отделалась в вотчине Семенова. Могли бы, наверное, и дом спалить за отказ агитировать.

Мэр Черемхово, по-видимому страдает манией величия и видит себя на посту губернатора Иркутской области. И Семенову и в голову, наверное, не приходит, что этой должности ему не видать, как собственных ушей. А весь спектакль с чайком с участием президента был разыгран для того, чтобы губернатор Сергей Левченко в регионе нюх не терял.

Кандидат в президенты Левченко?

В августе во время визита в регион премьер-министра Дмитрия Медведева охрана в аэропорту не допустила к нему Сергея Левченко, который хотел засвидетельствовать важному гостю свое почтение. И политологи в один голос заговорили о возможной скорой отставке губернатора. Однако его эта участь почему-то минула. А зря!

Возможно, Левченко Кремль рассматривает, как кандидата в президенты от КПРФ в случае, если Зюганов откажется идти на выборы. В этом случае губернатор-коммунист – самая подходящая фигура. Все равно будет вести себя так, как скажет партия и власть.

Сергей Левченко пойдет на выборы? 

Пока Левченко заявил, что не собирается участвовать в президентской гонке. Мотивируя это заботой о регионе и обязательствами перед своими избирателями. Эксперты же называют другую причину – деградацию системы управления Иркутской области за два года правления Левченко. Он просто не может оставить свой регион без присмотра на 2-3 месяца предвыборной компании.

Возможно, что очередной ход губернатора по собранию регионального спецсовета тоже придумали в Кремле. Чтобы подчеркнуть значимость возможной кандидатуры Левченко на пост президента России. Противником Владимира Путинфа должен стать реальный оппозиционер, который борется с властью хотя бы в масштабах региона.

И Вадим Семенов, и Сергей Левченко – лишь пешки в большой игре. Каждому из них на своем этапе, возможно, еще будет отведена своя роль. Следующий ход за оппозицией. А ходы Левченко, видимо, уже просчитаны заранее. И роль он свою должен сыграть хорошо. В противном случае Левченко ждет отставка. Поводов ля нее он уже дал предостаточно.

utronews.org

Похожие материалы (по тегу)

ФСБ-СБУ

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

CURRENT EVENTS

Зеновий Холоднюк - вор и его команда

  • 11.11.2017 11:13

Три проблемы российских судов. Зорькин, Лебедев, Иванов

  • 05.11.2017 19:12

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20