Среда, 29 Ноябрь 2017 09:19

Дмитрий Чалый новый и.о. главы «Украинского Дунайского Пароходства»: «Государственные предприятия могут и должны быть эффективными»

Распоряжением Министерства инфраструктуры Украины №139-О от 27 ноября 2017 г., на должность исполняющего обязанности председателя Правления ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» назначен Дмитрий Чалый.

Перед новым исполняющий обязанности председателя Правления поставлено ряд сложных задач: повышение эффективности в предоставлении транспортных услуг, поддержание должного уровня безопасности перевозок и модернизация флота Украинского дунайского пароходства.

Новый исполняющий обязанности председателя Правления Дмитрий Чалый имеет высокую квалификацию, закончил Национальный транспортный университет по специальности «Организация перевозок и управления на транспорте».

Среди основных целей, которые ставит перед собой новый глава ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» — существенно оптимизировать структуру предприятия, логистику транспортных перевозок, увеличение грузооборота, развивать направление пассажирских перевозок, расширение спектра туристических услуг.

В своем интервью, на вопрос о цели его перехода из частного сектора на госслужбу, Дмитрий Чалый заявил: «Государственные предприятия могут и должны быть эффективными. Работники этих предприятий должны получать конкурентную зарплату. Работа в госсекторе должна быть престижной. Я украинец, и я хочу гордиться страной, в которой живу. Украина способна вернуть себе славу развитого европейского государства, а что касается вызовов по новому назначению — буду делать работу качественно, со всей ответственностью подходя к решению поставленных задач».

Справка: ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3 — 4 тыс. т (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

Компания в 2016 г. увеличила грузоперевозки по сравнению с 2015 г. на 7,7% — до 2,8 млн. т. Прибыль по итогам 2016 г. увеличилась почти вдвое — до 30 млн. грн.

Источник: Perssona.top

ФСБ-СБУ

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

CURRENT EVENTS

ПРЕЦЕДЕНТ ОЛЕГА СВИРИДЕНКО

  • 14.12.2017 15:20

Решальщик в судейской мантии?

  • 12.12.2017 17:16

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского: “Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд”

  • 09.12.2017 12:21