Вторник, 12 Декабрь 2017 16:18

Чиновница Пимахова, которая помогла атаковать НАБУ, имеет миллионные долги, но покупает элитные квартиры

Первый заместитель председателя государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова, которая обвиняет агента НАБУ в провокации взятки, в 2012 году подарила матери квартиру в столице за несколько миллионов.

Об этом говорится в расследовании Надежды Бурдей для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Пимахова работает на государственных должностях с 1999 года. В прошлом году она заработала 132 тыс. грн, а ее муж вообще был безработным. В ее декларации указано, что она владеет квартирой на 68 кв м и пользуется еще одной на 120 кв м.

Из Запорожья в Киев чиновница переехала в 2007 году, а уже в следующем году купила однокомнатную квартиру на 68 кв м за $183 тыс. Деньги были взяты в кредит, который нужно было погасить в 2029 году. Поручителем по кредиту выступил ее тесть Валерий Пимахов.

Женщина просрочила платежи по кредиту, поэтому в 2014 году банк выиграл суд с требованием вытребовать у Пимаховой почти миллион гривен долга и просроченные платежи за однокомнатную квартиру.

Однако женщина нашла несколько миллионов на еще одну. В 2012 году Пимахова купила квартиру на 120 кв.м в элитном ЖК "Изумруд". Цены в этом комплексе - от $800 до $1450 за квадратный метр, таким образом, средняя цена этой квартиры - три-четыре миллиона гривен.

ЖК "Изумруд", фото - nashigroshi.org

За несколько недель после покупки квартиру переписали на мать Пимаховой - Светлану Луценко. Последняя живет в селе Григоровка Запорожской области и работает в местном детском саду. Ни она, ни ее муж никогда не владели бизнесом.

Кроме квартиры в столице заведующая детским садом Светлана Луценко владеет  элитным автомобилем Porsche Cayenne. Пользуется им, как и квартирой - ее дочь. В 2015 году Дина Пимахова попала на этой машине в ДТП, хотя тогда в декларации данные об авто отсутствовали.

Теперь Пимахова пользуется внедорожником Toyota Sequoia, который записан на ее 72-летнюю бабушку. Увидев журналистов, Пимахова закрылась в машине и спряталась за пассажирским сиденьем.

Напомним, 29 ноября Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро. По версии СБУ, агента задержали при попытке передачи взятки первому заместителю председателя ГМС - Дине Пимаховой. 

Это вызвало масштабный скандал между антикоррупционерами и Генеральной прокуратурой. История дошла до США и МВФ, где встали на сторону НАБУ.

Компромат

Медиа

ФСБ-СБУ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

CURRENT EVENTS

Алкоголь, машини та розкішне життя: Все про васильківського суддю, який влаштував смертельну ДТП у Києві

  • 28.12.2017 21:33

Судья Елена Хахалева — проект грузинских спецслужб

  • 26.12.2017 18:42

Судья Алла Басалаева: «левые» доходы и порочные связи

  • 21.12.2017 19:11