Четверг, 21 Февраль 2019 10:15

Ирина Сысоенко — любимая женщина донецкого бизнесмена-сепаратиста Валерия Видасова

Кому война, а кому – мать родна. Пока украинские бойцы стоят стеной между Украиной и непризнанными республиками, хитрые дельцы от медицинского бизнеса, под крышей народных депутатов, ухитряются поставлять медицинское оборудование и медицинские препараты одновременно Минобороны Украины и силовым структурам непризнанных ДНР и ЛНР.

Отшумел недавний скандал, когда общественная организация «Медицинский контроль» раскрыла откатные схемы по закупке медицинского оборудования военно-медицинским департаментом Минобороны Украины на сумму более 30 млн. гривен у фирмы «Ксенко», офис и склады которой находятся в Донецке. Подозрительная готовность чиновников закупать у «Ксенко» едва ли не все позиции, имеющие в ее ассортименте, объясняется тем фактом, что владельцы компании явно сумели найти особый подход к военным, ответственным за обеспечение Нацгвардии медикаментами.

Валерий Видасов – бывший военный летчик, бизнесмен, долларовый миллионер, любимиц женщин.

Собственник компании «Ксенко», Валерий Видасов, бывший военный летчик и умеет ладить с людьми в военной форме.

Главный офис компании «Ксенко» находится в городе Донецке, в сердце так называемой «Донецкой народной республики». По сообщениям с мест, офис продолжает свою работу. Кому «Ксенко» платит налоги, Украине или сепаратистам? Хочется верить, что только Украине. Очень хочется. Но если вспомнить о том, что сепаратисты облагают своеобразным «налогом» все, что попадается им под руку, то вера эта резко слабеет.

По мере того, как публиковались сообщения о закупках военно-медицинского департамента Минобороны Украины, роль компании «Ксенко» и одного из ее владельцев, Валерия Видасова, в этом процессе становилась все более очевидной. После введения в действия решения РНБО перевод денег на оккупированную территорию невозможен, сегодня компании с донецкой «пропиской» не могут участвовать в государственных закупках: на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей нельзя получить необходимые для участия в тендерах документы. Из-за введения таких ограничений Государственное казначейство просто не регистрирует такие договора, а это значит, что проплатить по ним невозможно.

Потеряв возможность поставлять в Украину свою продукцию владелец «Ксенко» Валерий Видасов не желал терять свои многомилионную прибыль и занялся поставками медицинского оборудования в непризнанные «ДНР» и «ЛНР».

Но каким образом «Ксенко» удается через контрабандные схемы поставлять в ДНР и ЛНР не только медицинскую аппаратуру, машины скорой помощи, но и сильнодействующие наркотические препараты и остается тайной. А когда есть тайна, как говорится, ищите женщину…

Знакомьтесь, одна из любимых женщин хозяина «Ксенко» Валерия Видасова – народный депутат Ирина Сысоенко.

Гламурные фотосессии, бриллианты, и одежда элитных брендов – подарки почитателя талантов Ирины Сысоенко донецкого бизнесмена Валерия Видасова.

Коррупция это всегда мерзко. В двойне мерзкая политическая коррупция, когда человек избранный народным депутатом за деньги, торгует интересами собственного народа. К сожалению, в украинском парламенте есть люди готовые обслуживать по первому зову заказы своих спонсоров.

Синонимом медицинской мафии и политической коррупции в парламенте 8 созыва стала депутат от партии «Самопомич» Ирина Сысоенко.

Отец Ирины Сысоенко Владимир Григорьевич Прибитько длительное время возглавлял Николаевское отделение потребсоюза. Уровень воровства Владимира Прибитько на этой хлебной должности помог ему сколотить неплохой капитал, чтобы начать продвигать свою дочь Ирину в большую политику. Молодой, но уже опытный в вопросах приватизации государственной собственности и вывода денежных средств в оффшоры, адвокат Ирина Сысоенко вошла в проходную часть списка партии «Самопомощь» и стала депутатом парламента.

Ничем не приметный депутат-статист Ирина Сысоенко стала известна широкой общественности, когда Ольга Богомолец не смогла поступиться своими профессиональными принципами, и отказалась докладывать в Верховной Раде «Закон о медицинской реформе». Руководством МОЗ было принято решение поручить доложить «Закон о медреформе» Ирине Сысоенко.

Ирина Сысоенко «кнопкодавит» за медреформу

Со своей задачей Ирина справилась, с нарушениями Конституции и «кнопкодавством» медреформу удалось протянуть через парламент.

В награду депутат Сысоенко получила от МОЗ свою долю в распиле зарубежных грантов и процент от закупок лекарственных средств за деньги бюджета.

Ирина Сысоенко никогда не была постоянна в выборе своих бизнес партнеров. Сегодня она активно крышует торгующего с сепаратистами хозяина «Ксенко» Валерия Видасова.

С молчаливого согласия МОЗ Ирина Сысоенко выступает посредником в закупках фирмой «Ксенко» в Украине подержанных автомобилей скорой помощи, китайской и индийской медицинской аппаратуры, которые «Ксенко» по контрабандным каналам поставляет в непризнанные республики.

Еще одна часть доходов Сысоенко помощь в получении лицензий на производство и транспортировку наркотических препаратов, которые «Ксенко» так же поставляет в ДНР и ЛНР. Но с этой задачей Ирине Сысоенко сложно было справиться самостоятельно, пришлось подключить первого заместителя председателя комитета по вопросам здравоохранения Оксану Корчинскую. После успешного решения вопросов «Ксенко» Оксана Корчинская стала обладателем дома в Испании, и сейчас не смотря на статус депутата, активно занялась вопросом получения испанского гражданства.

Корчинская консультируемся у и.о. министра здравоохранения Супрун, как оставаться чиновником, если у тебя двойное гражданство.

Сегодня Корчинская и Сысоенко с молчаливого согласия и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун пытаются оказывать давление на областные управления здравоохранения и главных врачей областных больниц с целью навязать им сотрудничество с донецкой фирмой «Ксенко» через подставных лиц.

Информационную поддержку Супрун, Сысоенко и Корчинской оказывает специально нанятая группа «грантоедов», которые ходят по эфирам, пишут в фейсбук и раздают интервью по МОЗовским конспектам проплаченным СМИ.

Особенно среди сторонников реформ имени Супрун усердствует Сергей Поярков. Политический клоун, постоянно рядящийся в тогу консультанта и политэксперта, выступая на телеканалах начал обливать помоями всех кто выступает против схем Супрун, Сысоенко и Корчинской. Поярков известен тем, что в кулуарах Рады сытно кормился, впаривая «донецким» свою мазню и бездарные скульптуры. Когда богатенькие регионалы убежали из страны, Поярков быстро нашел себе новых хозяев. Он продолжил кормиться возле политического корыта, и сейчас отрабатывает заказы аферистов из команды МОЗ Сысоенко и Корчинской, а так же личные поручения Супрун по рекламе медицинской реформы и «мочилова» ее политических оппонентов.

Сергей Поярков торгует не только бездарными картинами, если хорошо заплатят, может продать и Родину…

Как опытный юрист Ирина Сысоенко учла все риски своей противозаконной деятельности. В случае ее не избрания депутатом на следующих выборах и утрату депутатской неприкосновенности, фиктивный брак с гражданином Германии, валютные счета за границей и заслуги перед пособниками террористов, помогут ей быстро покинуть Украину, и устроить себе безбедную и сытую жизнь в Европе. Если Европа не примет, как общеизвестно пособников террористов там не любят, можно и в Крым, на побережье которого Ирина Сысоенко за годы Росийско-Украинской войны уже приобрела дом и две элитные квартиры.

Фрау Сысоенко и ее технический немецкий муж

На этой фотографии Сысоенко смотрит как всегда в объективы журналистов, технический немецкий муж, куда-то в сторону, и это не удивительно.

В лихие 90-е за хозяином «Ксенко» Валерием Видасовым закрепилась кличка Дон Жуан. Говорят, что донецкого бизнесмена с криминальным прошлым Видасова и депутата Сысоенко связывают не только деловые отношения…

К сожалению, правоохранительные органы молчат по поводу преступной деятельности Видасова, Сысоенко и Корчинской. Хочется верить, что в Украине еще есть честные и принципиальные народные депутаты и общественные активисты, которые добьются от правоохранителей объективной правовой оценки изложенных фактов…

Виктор Белгородски для HPiB.Life

ФСБ-СБУ

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

CURRENT EVENTS

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Преступная «магия» Дарницкого суда

  • 17.01.2019 16:02