Вторник, 01 Август 2017 12:01

С подачи Руслана Сольвара отремонтируют дорогу из Фастова в Канев

С подачи народного депутата Украины Руслана Сольвара из государственного бюджета выделили средства для ремонта региональной трассы Р-19, которая проходит через города Фастов — Мытница — Обухов — Ржищев — Канев.

 

Первый необходимый шаг для полноценного ремонта дроги — это изготовление проектно-сметной документации. Долгое время не удавалось найти средства и на это, отметил народный депутат. Но наконец районный бюджет получил 100 000 гривен, чтобы создать необходимую проектную документацию и подготовиться для дальнейшего проведения тендеров на ремонтные работы.

 

«Я знаю, как району болит эта дорога. Мы и раньше подавали ее в список объектов, которые нуждаются в финансировании, однако на нее всегда не хватало средств в бюджете. В этом году мы снова подняли больной вопрос, и как результат — несмотря на все преграды, наконец имеем официальное подтверждение, что район получит средства на изготовление проектно-сметной документации и проведение тендеров для ремонта Р-19. Так что первый шаг сделан», — отметил Руслан Сольвар на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Региональная трасса Р-19 простирается на 152 километра и имеет в ширину две полосы. Проходит через Киевскую и Черкасскую области. На разных своих отрезках пересекается с трассой международного значения М-05 «Киев — Одесса», дорогой национального значения Н-01 «Киев — Знаменка», а также дорогами регионального значения Р-32 «Кременец — Ржищев» и Р-09 «Мироновка — Софиевка».

 

Водители неоднократно жаловались администрации района, что в последние годы трасса находится в ужасном состоянии и на ней можно «оторвать колеса». Высказывались также обвинения, что грузовики с карьера под Фастовом полностью уничтожили дорогу. В результате скорость выше 70 километров в час стала опасной для всех водителей и их пассажиров, что вынуждены были проезжать по этой дороге.

 

Напомним, что это уже не первый раз, когда Руслан Сольвар добивается финансирования ремонта дорог в своем округе. С начала 2017-ого года в список объектов на финансирование было включено более 40 дорог областного значения, проходящих через весь девяносто первый избирательный округ. В Киево-Святошинском районе будет отремонтировано 23 дороги — это более 96 километров. Ремонт только этих дорог будет стоить 610 000 гривен. К тому же в Макаровском районе отремонтируют 4 дороги (около 10 километров), в Сквирском районе — 10 дорог (около 20 километров), а в Фастовском — 3 дороги (также около 10 километров). Итого на все районы потратят сумму примерно в 770 000 гривен.

 

Также подрядчики из Киева капитально отремонтируют мост через реку Сквирка, который уже давно находился в аварийном состоянии. Через мост проходит единственная дорога, связывающая между собой города Краменець, Белая Церковь и Ржицив. Будут отремонтированы опорные конструкции моста и его покрытия протяженностью в 34 метра.

ФСБ-СБУ

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

CURRENT EVENTS

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35