Вторник, 01 Август 2017 12:01

С подачи Руслана Сольвара отремонтируют дорогу из Фастова в Канев

С подачи народного депутата Украины Руслана Сольвара из государственного бюджета выделили средства для ремонта региональной трассы Р-19, которая проходит через города Фастов — Мытница — Обухов — Ржищев — Канев.

 

Первый необходимый шаг для полноценного ремонта дроги — это изготовление проектно-сметной документации. Долгое время не удавалось найти средства и на это, отметил народный депутат. Но наконец районный бюджет получил 100 000 гривен, чтобы создать необходимую проектную документацию и подготовиться для дальнейшего проведения тендеров на ремонтные работы.

 

«Я знаю, как району болит эта дорога. Мы и раньше подавали ее в список объектов, которые нуждаются в финансировании, однако на нее всегда не хватало средств в бюджете. В этом году мы снова подняли больной вопрос, и как результат — несмотря на все преграды, наконец имеем официальное подтверждение, что район получит средства на изготовление проектно-сметной документации и проведение тендеров для ремонта Р-19. Так что первый шаг сделан», — отметил Руслан Сольвар на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Региональная трасса Р-19 простирается на 152 километра и имеет в ширину две полосы. Проходит через Киевскую и Черкасскую области. На разных своих отрезках пересекается с трассой международного значения М-05 «Киев — Одесса», дорогой национального значения Н-01 «Киев — Знаменка», а также дорогами регионального значения Р-32 «Кременец — Ржищев» и Р-09 «Мироновка — Софиевка».

 

Водители неоднократно жаловались администрации района, что в последние годы трасса находится в ужасном состоянии и на ней можно «оторвать колеса». Высказывались также обвинения, что грузовики с карьера под Фастовом полностью уничтожили дорогу. В результате скорость выше 70 километров в час стала опасной для всех водителей и их пассажиров, что вынуждены были проезжать по этой дороге.

 

Напомним, что это уже не первый раз, когда Руслан Сольвар добивается финансирования ремонта дорог в своем округе. С начала 2017-ого года в список объектов на финансирование было включено более 40 дорог областного значения, проходящих через весь девяносто первый избирательный округ. В Киево-Святошинском районе будет отремонтировано 23 дороги — это более 96 километров. Ремонт только этих дорог будет стоить 610 000 гривен. К тому же в Макаровском районе отремонтируют 4 дороги (около 10 километров), в Сквирском районе — 10 дорог (около 20 километров), а в Фастовском — 3 дороги (также около 10 километров). Итого на все районы потратят сумму примерно в 770 000 гривен.

 

Также подрядчики из Киева капитально отремонтируют мост через реку Сквирка, который уже давно находился в аварийном состоянии. Через мост проходит единственная дорога, связывающая между собой города Краменець, Белая Церковь и Ржицив. Будут отремонтированы опорные конструкции моста и его покрытия протяженностью в 34 метра.

ФСБ-СБУ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53