Вторник, 29 Август 2017 16:07

Руслан Сольвар поздравил Томашевку с Днем независимости Украины Избранное

Торжества по случаю Дня независимости и Дня государственного флага Украины провели и в Томашовке. Сельская председатель Елена Пашун поздравила присутствующих, поблагодарила предпринимателей, депутатов и активистов общины за участие в совместном решении проблемных вопросов и за успешное проведение общественно важных мероприятий, а также вручила заслуженные награды.

 

Успели поздравить жителей Томашевки и помощники народного депутата Украины Руслана Сольвара. Отдельно подчеркнув перспективы дальнейшей совместной работы, они пожелали общине добра, достатка, мира и сил во всех начинаниях. «Пусть уверенность в лучшем будущем окрыляет вас на новые свершения во имя Соборной Независимой Украины!» — пожелал и сам Руслан Сольвар на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Напомним, что Томашовка — село в Фастовском районе Киевской области. Согласно последней переписи населения, в Томашовке проживает около пятисот человек. В бывшей усадьбе Хоецких возле села расположен Свято-Богородицкий Ризоположенчеський мужской монастырь.

 

Нардеп Сольвар уже не в первый раз участвует в активной жизни Томашевского общины. Так, в прошлом месяце его благотворительный фонд «Вместе в будущее» присоединился к крестному ходу из Фастова в Томашовку, обеспечив верующих автобусами.

 

Ежегодно 13 июля у Фастовского городского дворца культуры собираются паломники, чтобы дальше вместе отправиться в село Белогородка — именно там начинается крестный ход. Отстояв литургию в Свято-Архангело-Михайловском храме села, оттуда верующие направились в Томашевский мужской монастырь, который находится в Фастовском районе: это около 50 километров пути.

 

Благотворительный фонд «Вместе в будущее» предоставил транспортное средство для сопровождения процессии, ведь среди участников шествия были старики и дети, которые не могли преодолеть пешком полсотни километров. В крестный ход отправились и верующие с младенцами на руках или в колясках, и старики на костылях. Общее количество паломников почти достигло трех тысяч человек.

ФСБ-СБУ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05