Пятница, 16 Март 2018 20:53

Редкостный праведник Леонид Слуцкий

Почему церковные круги выгораживают обвиненного в домогательствах депутата

Похоже, в РПЦ не считают грехом прелюбодеяние, если его совершает лично депутат Слуцкий. Ну что с психопата возьмешь? Тем временем депутат прелюбодей, оказывается... торгует иконами на Донбассе. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

На фоне скандала, связанного с домогательствами, депутат Слуцкий попал в зону особого внимания. Его почти необъяснимое всесилие и непотопляемость связывают с именами бывшего вице-мэра Владимира Ресина и даже патриарха Кирилла. Кстати, телеграм-канал Незыгарь опубликовал интересную сплетню. Якобы Слуцкий является внебрачным сыном бывшего вице-мэра Москвы Владимира Ресина. По словам самого Слуцкого, он сотрудничает с Ресиным последние 27 лет. «В 2016 году назначение Слуцкого председателем Комитета по международным делам Госдумы лоббировали Ресин - Собянин (тоже "любитель скрепности") - Медведев - патриарх Кирилл. Председатель Госдумы Вячеслав Володин планировал продвинуть на это место Вячеслава Никонова. Но согласился поддержать инициативу «уважаемых» лоббистов».

Нашему корреспонденту Наталье Телегиной удалось выяснить, что связывает Русскую православную церковь и председателя думского комитета по международным делам.

Депутат Слуцкий укрепляет духовность в рамках 20-го Всемирного русского народного собора. Он сидит в президиуме наравне с высшими церковными чинами и самим патриархом Кириллом.

Поведение депутата Слуцкого, если верить рассказам журналисток, нарушает одну, а то и сразу две заповеди Христа. Однако в РПЦ считают, что не надо сгущать краски.

Член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин в интервью радиостанции «Говорит Москва»: "Если мужчина ухаживает за женщиной и где-то переходит грань, женщина его останавливает, и он может воспринять это и остановиться, то все нормально. Нельзя же лишать мужчин принципиальной возможности ухаживать за женщинами."

Поведение Слуцкого, однако, трудно назвать ухаживанием. Поэтому реакция РПЦ многих возмутила. Но есть простое объяснение.

Депутат Леонид Слуцкий: "Сегодня, дорогие друзья, мы должны понимать, что в условиях, когда идет цивилизационная схватка с русским миром, мы должны как никогда ранее консолидироваться вокруг проповедей святейшего патриарха."

Работы над морским собором в Кронштадте, восстановленном и открытом в 2013, шли под личным патронажем Светланы Медведевой, которая самая родом из Кронштадта.

Премьер-министр Дмитрий Медведев: "Участием значительного числа жертвователей в самые короткие сроки эта жемчужина русского церковного зодчества была восстановлена."

Восстановление Морского собора, по данным Счетной Палаты, обошлось более чем в шесть млрд рублей. Из них 4,8 млрд дал федеральный бюджет, а оставшееся — благотворительный фонд. Председатель правления фонда -- депутат Слуцкий, а один из членов правления — Владимир Ресин, бывший главный строитель Москвы, который теперь занимается стройками для РПЦ.

Только за 2013 год через счета фонда Слуцкого прошло более одного миллиарда рублей. Деньги приходили в виде пожертвований, а уходили в виде расходов на стройку. Блогер Алексей Навальный уже обращал внимание на явное несоответствие доходов и расходов Слуцкого. Мол, на депутатскую зарплату нельзя купить аж два «Бентли».

Алексей Навальный: "Цена от 15 до 22 млн в зависимости от комплектации. Чтобы позволить себе такой автомобиль Слуцкому с его доходом надо не есть, не пить и не тратить ни копейки с 2012 года."

Сам фонд «Кронштадтский морской собор», кстати, удостоил Алексея Навального особым вниманием. Письмо с официального сайта — явно реакция на фильм «Он вам не Димон».

Генеральный директор Международного благотворительного фонда «Кронштадский морской собор» Андрей Кононов: Именно поэтому беснуются всякие навальные и прочие граждане с подмоченной репутацией в попытках метнуть свою ложку дегтя в бочку меда. Тщетны их попытки. Кронштадцы и подавляющее большинство россиян поддерживают руководство России!

Сам Андрей Кононов — помощник депутата Слуцкого на общественных началах. А фонд не только ругал Навального, но, видимо, и финансировал ополченцев во время крымской весны. На сайте даже есть соответствующая грамота.

Уже на Донбассе Андрей Кононов привез иконы, встречается с руководством непризнанной республики: Андреем Пургиным, на тот момент — главой Народного совета ДНР, и Денисом Пушилиным, полномочным представителем Донецка на минских переговорах. А вот Кононов с ополченцами. Вместе со священником позирует на фоне вооруженных людей.

У Слуцкого есть еще один благотворительный фонд, называется он «Российский фонд мира». Многим знаком этот логотип с голубем. Забавная история недавно произошла в Саратовской области. Местное отделение фонда получило от власти в аренду земельный участок, пообещав построить там детский автодром. А потом арендаторами внезапно оказались два физических лица. Они потребовали от власти отдать участок им в собственность.

Все хорошо, если бы не одно «но». Фактически весь участок занят прудом, то есть водоемом. Фонд Слуцкого, очевидно, не собирался, да и физически не мог построить здесь детский автодром. Вероятно, речь просто шла о земельных махинациях. Прокуратура отменила все сделки.

Политолог Андрей Колядин: "Политик, особенно, если он давно существует в политическом мире российском, он обрастает определенными степенями защиты, я бы так сказал. Этой степенью защиты может быть близость, в том числе и к крупным руководителям Русской православной церкви."

Возникает вопрос: спасет ли Слуцкого дружба с РПЦ от обвинений в харассменте?

Политолог Андрей Колядин: "Слуцкий, конечно же, пытался защититься и таким образом. Но по-прежнему убежден, что церковь не может поддерживать и оправдывать действия сексуального характера такого плана. Все-таки должны быть какие-то правила."

rospres.org

ФСБ-СБУ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53