Среда, 04 Июль 2018 08:22

«Свободовец» Мирошниченко провернул очередную строительную аферу Избранное

Депутат Киевского городского совета от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко, который известен участием во многих противостояниях с застройщиками, наращивает обороты собственного строительного бизнеса в столице, дерзко нарушая нормы действующего законодательства.

Так, печально является афера Мирошниченко по строительству пятиэтажного гостиничного комплекса «Nyvky Plaza», который был возведен на участке 0,0608 га с целевым назначением «ведение садоводства».

Тогда бюджет города недополучил от «свободовца» 286 тыс. Грн. - это долевое участие и изменение функционального назначения помещений.

Но, как оказалось, это цветочки ...

В тот же незаконным способом недалеко от указанного отеля недавно появился Клубный дом с одноименным названием «Nyvky Plaza».

Как и отель, новостройку возведен на территории для садоводства, то есть в обоих случаях наблюдается абсолютно идентична схема махинаций с целевым назначением земли.

Интересен и тот факт, что офис компании-застройщика ООО «НП Строй» расположен на первом этаже отеля, сайт которого активно рекламирует квартиры родственного квартала.

Понятно, что «Nyvky Plaza» - это один проект одного хозяина! И хотя номинальной владелицей отеля есть родная сестра депутата Мирошниченко, лидер националистов Олег Тягнибок подтвердил непосредственную причастность своего собрата к строительству и деятельности учреждения.

В то же время депутат Киевсовета Владимир Назаренко от «Свободы» рассказал о многочисленных нарушениях в строительстве КБ «Nyvky Plaza», игнорирование которых со стороны контролирующих органов фактически доказывает влиятельность завязок Мирошниченко ...

По словам Назаренко, согласно сообщению Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, градостроительные условия и ограничения застройки земельных участков под ЖК «Nyvky Plaza" не регистрировались, а согласно выписки из градостроительного кадастра Киева, на этой территории могут размещаться общественные здания и сооружения и отнюдь не многоквартирные жилые дома.

К тому же, застройщик зарегистрировал сообщение о начале строительных работ на объектах, которые якобы по классу ответственности относятся к объектам с незначительными последствиями, мол, официально он проводит «реконструкцию жилых домов». Но, Назаренко утверждает, что эти участки вообще были свободны от любой застройки.

Кроме того, по указанным адресам не выдавал контрольных карточек и Департамент городского благоустройства.

Но, несмотря ни на что, строительство клубного дома «Nyvky Plaza» почти завершено!

Поэтому, пока Тягнибок рассказывает о прожорливости власти и народных избранников из других политических сил, его подчиненные «свободовцы» свободно используют влиятельность партии и свои представительские полномочия с целью собственного обогащения.

Напомним, что депутат Киевсовета Игоря Мирошниченко уже неоднократно обвиняли в вымогательстве с бизнесменов, лоббировании интересов олигархов, рэкете и заработка на русских.

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59