Среда, 04 Июль 2018 08:22

«Свободовец» Мирошниченко провернул очередную строительную аферу Избранное

Депутат Киевского городского совета от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко, который известен участием во многих противостояниях с застройщиками, наращивает обороты собственного строительного бизнеса в столице, дерзко нарушая нормы действующего законодательства.

Так, печально является афера Мирошниченко по строительству пятиэтажного гостиничного комплекса «Nyvky Plaza», который был возведен на участке 0,0608 га с целевым назначением «ведение садоводства».

Тогда бюджет города недополучил от «свободовца» 286 тыс. Грн. - это долевое участие и изменение функционального назначения помещений.

Но, как оказалось, это цветочки ...

В тот же незаконным способом недалеко от указанного отеля недавно появился Клубный дом с одноименным названием «Nyvky Plaza».

Как и отель, новостройку возведен на территории для садоводства, то есть в обоих случаях наблюдается абсолютно идентична схема махинаций с целевым назначением земли.

Интересен и тот факт, что офис компании-застройщика ООО «НП Строй» расположен на первом этаже отеля, сайт которого активно рекламирует квартиры родственного квартала.

Понятно, что «Nyvky Plaza» - это один проект одного хозяина! И хотя номинальной владелицей отеля есть родная сестра депутата Мирошниченко, лидер националистов Олег Тягнибок подтвердил непосредственную причастность своего собрата к строительству и деятельности учреждения.

В то же время депутат Киевсовета Владимир Назаренко от «Свободы» рассказал о многочисленных нарушениях в строительстве КБ «Nyvky Plaza», игнорирование которых со стороны контролирующих органов фактически доказывает влиятельность завязок Мирошниченко ...

По словам Назаренко, согласно сообщению Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, градостроительные условия и ограничения застройки земельных участков под ЖК «Nyvky Plaza" не регистрировались, а согласно выписки из градостроительного кадастра Киева, на этой территории могут размещаться общественные здания и сооружения и отнюдь не многоквартирные жилые дома.

К тому же, застройщик зарегистрировал сообщение о начале строительных работ на объектах, которые якобы по классу ответственности относятся к объектам с незначительными последствиями, мол, официально он проводит «реконструкцию жилых домов». Но, Назаренко утверждает, что эти участки вообще были свободны от любой застройки.

Кроме того, по указанным адресам не выдавал контрольных карточек и Департамент городского благоустройства.

Но, несмотря ни на что, строительство клубного дома «Nyvky Plaza» почти завершено!

Поэтому, пока Тягнибок рассказывает о прожорливости власти и народных избранников из других политических сил, его подчиненные «свободовцы» свободно используют влиятельность партии и свои представительские полномочия с целью собственного обогащения.

Напомним, что депутат Киевсовета Игоря Мирошниченко уже неоднократно обвиняли в вымогательстве с бизнесменов, лоббировании интересов олигархов, рэкете и заработка на русских.

ФСБ-СБУ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53