Четверг, 29 Июнь 2017 11:19

Максим Шкиль поддерживает агрессию на востоке Украины Избранное

Спустя три года после Революции Достоинства в Украине сложился занятный парадокс: правительство дотошно рассматривает каждый шаг волонтеров и добровольческих батальонов, что каждый день воют за государственную целостность страны, а представители режима Януковича свободно обстряпывают свои дела и продолжают воровать средства из украинского бюджета. Было бы ошибкой считать, что все «регионалы» уже выехали из Украины — большинство осталось, успешно мимикрировав под новую власть. Именно к таким политическим перебежчикам относится и Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании».

 

Долгое время он был помощником народного депутата Николая Демянко, избранным от «Партии регионов» и тесно дружившим с самим Януковичем. А в конце двухтысячных у Шкиля настал новый карьерный подъем: тогда он возглавил одно из отделений политической организации «Молодые регионы». Напомним, что именно «Молодые регионы» во время Революции Достоинства поставляли на Майдан «титушек», а также оказывали всевозможную поддержку «Беркуту» и провокаторам среди волонтеров.

 

Но как и большинство экс-регионалов, Максим Шкиль ничем не поплатился за свои преступления. Хоть он и отошел от политики, Шкилю вполне неплохо живется в роли процветающего бизнесмена, ведь его семейные фирмы по-прежнему приносят солидный доход. К примеру, вышеупомянутая ООО «Первая логистическая компания» — зарегистрированная, кстати, на мать-пенсионерку Шкиля, Татьяну Васильевну, — недавно выиграла крупный тендер в Министерстве агропромышленной политики, по которому должна перевезти железной дорогой чуть меньше пятисот тысяч тонн зерна. Руководителем компании числится некто Олег Бурлаченко.

 

Казалось бы — и что в этом противозаконного? Компания предложила самые выгодные условия и выиграла тендер. Вот только внимательно изучив финансовую отчетность «Первой логистической компании», можно заметить весьма интересные детали, за которые ее руководство можно было бы притянуть в суд по обвинению в экономических преступлениях. В частности, эта самая компания в своих отчетах открыто пишет о «минимизации налоговых обязательств предприятия». Если перевести с языка бюрократов на человеческий, то «Первая логистическая» по сути намеренно скрывает свои реальные доходы, чтобы платить с них меньше налогов. Для этого используется проверенная временем коррупционная схема: почти сразу после получения деньги переводятся на фиктивные компании-однодневки, средства которых почти сразу же уходят за границу. ООО «Первая логистическая компания» именно этим и промышляет — в течение 2014-ого года с ее счетов перевели 36 миллионов гривен на ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим», а дальше эти деньги растворились вместе со своими получателями.

 

И это не единичный случай: если посмотреть на другие связи «Первой логистической», то можно найти переводы на счета физических лиц в ДНР и ЛНР. Деньги с этих переводов, вполне возможно, используют для закупки оружия и военного снаряжения для боевиков.

 

Кстати, среди победителей тендера есть еще одна фирма — ООО «Зертранс». В целом она ничем не примечательна, если бы не одно любопытное совпадение: налоговый номер этой компании полностью совпадает с номером частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль». А ведь именно на счета этой фирмы, если верить финансовой отчетности, «Первая логистическая» переводит львиную долю своих доходов! Да и основателем «Магистрали» числится… тот самый Олег Бурлаченко.

 

Коррупционная схема отшлифована и проверена годами. Включив в расходную часть «свою» компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО «Первая логистическая компания» до 0,3%. Наглядный итог — с более четырехсот миллионов гривен его компания заплатила всего сто двадцать шесть тысяч налога.

 

Также в журналистских материалах всплывали данные, что совладелец «Первой логистической» Иван Федорко по-прежнему действует в интересах семьи Януковича, помогая им вести оставшийся на территории Украины бизнес. Да и про самого Шкиля давно известно, что он поддерживает связи со старшим сыном Виктора Януковича, более известным как Саша-Стоматолог. То есть фактически «Первая логистическая компания» работает в пользу российских ставленников, поддерживая агрессию на территории восточных областей Украины.

 

И вот на этих личностей нынешним властям уж точно стоило бы обратить внимание.

ИСТОЧНИК: http://baurgroupe.com

ФСБ-СБУ

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

CURRENT EVENTS

Судья после ДТП скрутил госномер на авто и заменил на новый

  • 18.11.2017 10:09

Зеновий Холоднюк - вор и его команда

  • 11.11.2017 11:13

Три проблемы российских судов. Зорькин, Лебедев, Иванов

  • 05.11.2017 19:12