После громкого скандала с незаконным получением адвокатских корочек Матиос буквально прописался на телеканалах…Медведчука. А также кратко о самых громких "достижениях" Матиоса…

После громкого скандала с незаконным получением адвокатских корочек Матиос буквально прописался на телеканалах…Медведчука. А также кратко о самых громких "достижениях" Матиоса…
4384 ПЕРЕГЛЯДІВ

После громкого скандала с незаконным получением адвокатских корочек Матиосом и его «миньонами» на Волыни Анатолий Матиос буквально прописался на телеканалах… Виктора Медведчука.

Да-да, тот самый «Толя-два-лимона», что как сумасшедший рвал на груди вышиванку, рассказывал про свою буковинскую идентичность, которую не судьба понять простым небуковинским смертным, и "воевал на Донбассе" вполне в рамках идеологем Порошенко, сегодня не моргнув глазом в эфире телеканалов NewsOne и ZIK рассказывает о том, что отмена выборов на Донбассе лишила граждан их законного права и призывает депутатов обжаловать решение НСТУ о недопуске Максима Ткачука на детское Евровидение. И дискутирует в одной студии с Надеждой Савченко, которую они вместе со своим подельником Юрой Луценко засадили в тюрьму за сказочную историю про минометы с баржи. Поистине - пути Матиоса неисповедимы.

Здесь конечно же основной вопрос даже не к Медведчуку. Это было очень даже ожидаемо. Ведь Матиос еще со времен работы в администрации Януковича, из которой уволился аккурат в феврале 2014 года, имеет тесные  отношения с Сергеем Левочкиным. И не прекращал их ни при Порошенко, ни тем более сейчас. Как говорится, на итальянских свадьбах:  «вместе ни один пуд апельсинов съели».

Так что не удивимся, если на следующих выборах ярый "патриот" Анатолий Васильевич материализуется в списке ОПЗЖ в компании Медведчука-Левочкина. Вы скажете, слишком большие репутационные риски для них? Да ладно вам, "схавал" же их электорат как-то Илью Киву, которого точно также "отмывали" через эти же телеканалы от "жечь вату" и "расстреливать автобусы из Донецка" до "пора услышать Донбасс".

И кстати не телеканалами едиными – адвокатская контора Матиоса, которую он с подельниками издевательски назвал ГВП (отсылка к "Главная военная прокуратура"), представляет в бизнес-конфликтах фирмы другого нардепа от "ОПЗЖ" – киевского застройщика Вадима Столара. Правая рука Матиоса Виталий Опанасенко не только представляет интересы Столара как адвокат, но и курирует его службу безопасности.

Из органов прокуратуры Виталий Опанасенко, верный соратник Матиоса по ряду резонансных (и что важно - незаконных) дел – уволен! Важный момент состоит в том, что Опанасенко не просто убрали из военной прокуратуры, а уволили из органов прокуратуры в целом. Словом, "остаточне прощавай".

Также на него подано заявление в НАБУ.

В общем-то, к "оппозиционнерам" у нас вопросов как бы нет – они как и Матиос столько раз мимикрировали под обстоятельства, что уже нечему удивляться.  Основной вопрос к команде Зе, которые  - вопреки заявлениям самого Зеленского так и не привлекли Матиоса к ответственности ни по одному из громких эпизодов !!!

 

При наличии видеопризнаний сообщников

При журналистстких расследованиях с конкретными цифрами об отмывании коррупционных денег. Как впрочем и самого Луценко, и других подельников Матиоса – Виталия Опанасенко, Ольгу Миргородскую, Дмитрия Борзых и иже с ними.

Чтобы не быть голословными, вот перечень эфиров только за последний месяц, в которых мы имели шанс лицезреть ощетинившегося редкой бородкой и существенно подразъевшего после увольнения свои прокурорские щеки новоиспеченного оппозиционера Матиоса:

  • 17 июля – ток шоу «Противостояние» на NewsOne
  • 21 июля – «Большой вечер» с Еленой Кирик на NewsOne
  • 24 июля – ток шоу 19 на  ZIK
  • 5 августа – ток шоу 19 на телеканале ZIK
  • 14 августа – NewsOne Анатолий Матиос в "Большом вечере" с Виталием Диким
  • 19 августа – ток шоу 19 на ZIK
  • 21 августа – ток шоу Противостояние на NewsOne

Как там в студии, рвотный рефлекс с такими гостями подавлять получается?...

Кратко о самых громких "достижениях" Матиоса на посту главного военного прокурора. Посмотрите какого великого адвоката получила Украина (это только из самого яркого):

  1. Матиос организовал крупную рейдерскую схему по отжиму чужого бизнеса. Организовал он ее вместе с донецким рейдером Владиславом Дрегером. Дрегер записал видеопризнание об этом на случай страховки для себя. Боялся, что Матиос может его убить. Позже появились и другие детали об их преступном сговоре. В 2019 года это видео появилось в сети. С тех пор о судьбе Дрегера ничего неизвестно.
  2. Матиос причастен к фальсификации причин взрывов на военном складе в Балаклее. Несоответствие заявлений и фактов в апреле 2020 выявила следственная комиссия Рады.
  3. Матиос вместе с женой, бизнес-вумен Ириной Барах отмывал и легализовывал через ее бизнес и схемы с ОВГЗ (приобретенные через ICU Гонтаревой и Пасенюка) коррупционные миллионы. Также эта пара использовала схемы ухода от налогообложения, завышения НДС и других махинаций. Расследование с доказательствамии этого и цифрами публиковали VESTI
  4. Матиос причастен к пресловутому "делу налоговиков". Где были и фальсификации доказательств, и вымогательства круглых сумм (например, 1 млн. долларов США) с семьи экс-налоговика Станислава Денисюка.
  5. Матиос крал вместе с женой землю в Херсонской области под свой бизнес в энергетике, который сейчас переведен на третьих лиц.

За матеріалами Телеграм каналу «Klymenko Time»

Ну и как же не вспомнить непревзойденную Янину Соколову и то как она «жарила» теперь уже экс Главного военного прокурора

Соколова - Матіосу: «Звідки у вашої родини дохід 73 млн у декларації ?...»

Теги: Анатолий Матиос,NewsOne ,Виталий Опанасенко,Дрегер Владислав,Ирина Барах,Матиос коррупция ,Матиос жена ,ОПЗЖ,Медведчук
Автор: baurgroupecom

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео