Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 06:02

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ Избранное

Адвокат находящегося в СИЗО генерала СКР Дениса Никандрова категорически опровергает информацию о сделке его подзащитного со следствием. Другой фигурант дела о получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого высокопоставленными сотрудниками СКР вообще отказался от дачи показаний.

Новости по теме:

 
08.09.2017 Денис Никандров рассказал о взятках через карты, оформленные на подставных лиц
 
06.09.2017 Вопросы к генералу СКР Дрыманову возникли после того, как Никандров согласился «сдавать» коллег 
Все материалы рубрики

Один из подозреваемых в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова, глава управления межведомственного взаимодействия и внутренней безопасности СКР Михаил Максименко решил перестать давать показания и общаться со следователями ФСБ.

 

Как сообщает «БизнесFM» со ссылкой на адвоката Максименко Александра Вершинина, его подопечный принял такое решение в связи с распространением информации об обысках у главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова и переводе его в статус подозреваемого. Ранее сообщалось, что это, якобы произошло после показаний первого зама Дрыманова Дениса Никандрова в рамках сделки со следствием, однако сам Дрыманов категорически эти слухи опроверг.

Адвокат Вершинин считает, что появившиеся в СМИ «сливы» только подтверждают «заказной характер дела, которое является результатом противостояния двух силовых структур – ФСБ и СКР».

«В связи с этими публикациями в отношении Дрыманова и всего остального мы дословно решили следующее: не будем мы больше никаких показаний давать. В понедельник возьмем статью 51 Конституции (дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. — Business FM ), и пусть они «идут лесом». Это уже превращается в какое-то политическое шоу в отношении Следственного комитета и его руководства. Мы в нем участвовать не собираемся» — сказал адвокат.

По словам адвоката, Максименко намерен доказывать свою невиновность в суде, поскольку понял, что справедливости на следствии не добьется. Тем более что в декабре истекает предельный срок содержания Никандрова, Максименко и Ламонова под стражей, который составляет полтора года. После этого ФСБ вынуждена будет объявить фигурантам об окончании следствия и начать знакомить их с материалами уголовного дела, а затем направить его в суд.

Стоит отметить, что вскоре после появления в СМИ информации что обвиняемый генерал Никандров, якобы, начал переговоры о заключении сделки со следствием, защита Никандрова также выступила с опровержением. Адвокат Дениса Никандрова Алексей Мезенцев заявил Business FM, что его подзащитный никаких сделок со следствием «не заключал и не планирует». О каких-либо показаниях Никандрова его защите ничего не известно. По словам Мезенцева, Денис Никандров по-прежнему свою вину не признает, а это – обязательное условие заключения сделки со следствием.

 

Напомним, что первый заместитель руководителя СКР по Москве генерал-майор Денис Никандров, начальник управления межвежомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и и его Александр Ламонов были арестованы 19 июля 2016 по делу о получении взятки от  «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Свою вину подследственные категорически отрицают. 

ФСБ-СБУ

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

CURRENT EVENTS

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35