Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 06:02

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ Избранное

Адвокат находящегося в СИЗО генерала СКР Дениса Никандрова категорически опровергает информацию о сделке его подзащитного со следствием. Другой фигурант дела о получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого высокопоставленными сотрудниками СКР вообще отказался от дачи показаний.

Новости по теме:

 
08.09.2017 Денис Никандров рассказал о взятках через карты, оформленные на подставных лиц
 
06.09.2017 Вопросы к генералу СКР Дрыманову возникли после того, как Никандров согласился «сдавать» коллег 
Все материалы рубрики

Один из подозреваемых в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова, глава управления межведомственного взаимодействия и внутренней безопасности СКР Михаил Максименко решил перестать давать показания и общаться со следователями ФСБ.

 

Как сообщает «БизнесFM» со ссылкой на адвоката Максименко Александра Вершинина, его подопечный принял такое решение в связи с распространением информации об обысках у главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова и переводе его в статус подозреваемого. Ранее сообщалось, что это, якобы произошло после показаний первого зама Дрыманова Дениса Никандрова в рамках сделки со следствием, однако сам Дрыманов категорически эти слухи опроверг.

Адвокат Вершинин считает, что появившиеся в СМИ «сливы» только подтверждают «заказной характер дела, которое является результатом противостояния двух силовых структур – ФСБ и СКР».

«В связи с этими публикациями в отношении Дрыманова и всего остального мы дословно решили следующее: не будем мы больше никаких показаний давать. В понедельник возьмем статью 51 Конституции (дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. — Business FM ), и пусть они «идут лесом». Это уже превращается в какое-то политическое шоу в отношении Следственного комитета и его руководства. Мы в нем участвовать не собираемся» — сказал адвокат.

По словам адвоката, Максименко намерен доказывать свою невиновность в суде, поскольку понял, что справедливости на следствии не добьется. Тем более что в декабре истекает предельный срок содержания Никандрова, Максименко и Ламонова под стражей, который составляет полтора года. После этого ФСБ вынуждена будет объявить фигурантам об окончании следствия и начать знакомить их с материалами уголовного дела, а затем направить его в суд.

Стоит отметить, что вскоре после появления в СМИ информации что обвиняемый генерал Никандров, якобы, начал переговоры о заключении сделки со следствием, защита Никандрова также выступила с опровержением. Адвокат Дениса Никандрова Алексей Мезенцев заявил Business FM, что его подзащитный никаких сделок со следствием «не заключал и не планирует». О каких-либо показаниях Никандрова его защите ничего не известно. По словам Мезенцева, Денис Никандров по-прежнему свою вину не признает, а это – обязательное условие заключения сделки со следствием.

 

Напомним, что первый заместитель руководителя СКР по Москве генерал-майор Денис Никандров, начальник управления межвежомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и и его Александр Ламонов были арестованы 19 июля 2016 по делу о получении взятки от  «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Свою вину подследственные категорически отрицают. 

ФСБ-СБУ

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

CURRENT EVENTS

ПРЕЦЕДЕНТ ОЛЕГА СВИРИДЕНКО

  • 14.12.2017 15:20

Решальщик в судейской мантии?

  • 12.12.2017 17:16

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского: “Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд”

  • 09.12.2017 12:21