Вторник, 03 Октябрь 2017 07:12

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

О чем говорил на закрытом допросе в суде генерал Феоктистов по делу Улюкаева, узнало издание The Bell.

На закрытом допросе, который состоялся 20 сентября в суде по делу о двухмиллионной взятке экс-министра Улюкаева, генерал ФСБ и бывший глава безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов рассказал о разговоре с главой госкомпании Игорем Сечиным после возвращения с саммита БРИКС в Гоа. Как сообщает The Bell со ссылкой на два источника, в своих показаниях Феоктистов рассказал, что Сечин решил с ним «посоветоваться по-дружески». Глава «Роснефти» заявил, что Алексей Улюкаев потребовал от него взятку в 2 млн долларов. Феоктистов в ответ посоветовал Сечину проявить гражданскую ответственность и посодействовать в поимке коррупционера. Тот согласился и, по словам Феоктистова, его не смутила необходимость участия в оперативных мероприятиях, в том числе и ношение звукозаписывающего оборудования под одеждой. 

Кроме того, по словам бывшего главы безопасности «Роснефти», разработка Улюкаева ФСБ началась только после этого. В то время как «Ведомости» со ссылкой на свои источники сразу после задержания министра сообщали, что разработка чиновника велась спецслужбами еще с 2015 года. 

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении Улюкаева началось 1 сентября. Заседание, на котором давал показания Феоктистов, было закрыто для журналистов. Допрос генерала ФСБ продолжался примерно 1 час 25 минут, после чего заседание завершилось. Адвокат Квеидзе объяснила, что заседание было закрытым, «чтобы Феоктистову никто не угрожал и не навредил». Другой адвокат, Гриднев, сказал, что защита довольна показаниями. Генерал ФСБ, которого журналисты поймали только на выходе из зала не стал раскрывать деталей, касающихся уголовного дела. 

Задержанный в ноябре прошлого года бывший министр Улюкаев находится под домашним арестом и категорически отрицает свою вину в получении взятки от главы «Роснефти». По делу проходит 30 свидетелей. На одном из прошедших заседаний суда гособвинитель зачитал расшифровку беседы Улюкаева и Сечина при передаче взятки. Из записи диалога следовало, что глава «Роснефти» передал Улюкаеву корзинку с колбасой «От Иваныча» и некий чемодан, не раскрывая подробностей его содержимого. При задержании в сумке оказались 2 млн долларов. Улюкаев же заявил сотрудникам ФСБ, что был уверен, что в полученном им чемодане лежит подаренное другом вино. 

ФСБ-СБУ

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

CURRENT EVENTS

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35