Роман Семчук выстроил целую коррупционную вертикаль в Главном управлении Госслужбы по вопросам труда Киевской области

Роман Семчук выстроил целую коррупционную вертикаль в Главном управлении Госслужбы по вопросам труда Киевской области
2311 ПЕРЕГЛЯДІВ

«Схемщики» по призванию

В Главном управлении Госслужбы по вопросам труда Киевской области выстроена целая коррупционная вертикаль, которую контролирует его начальник Роман Семчук. Прикрывает незаконную деятельность Семчука советник СБУ Сергей Зинченко и главный специалист по вопросам противодействия и выявления коррупции Главного управления Гослужбы по вопросам труда в Киевской области Александр Гарбар. Путем злоупотребления служебным положением Семчук на сегодняшний день пролоббировал назначение подконтрольных себе замначальников территориальных управлений, как минимум, 6-ти областей: Киевской, Харьковской, Ровенской, Николаевской, Днепропетровской и Кировоградской. Ежемесячно руководители этих территориальных управлений должны собирать и отвозить руководству центрального аппарата через Семчука внушительные суммы: от 50 тысяч до 200 тысяч долларов. Получение всех разрешительных документов идет только через подставные экспертные организации.

Одной из таких является ООО «Виконсалт» - фирма-посредник, занимающаяся подготовкой документов в «нужные» экспертные организации, подачей их в Киевское управление Гоструда с последующим получением разрешений на выполнение работ повышенной опасности и применения машин, механизмов, оборудования повышенной опасности. Цена одного разрешения на АЗС – 1 тыс. долларов. Против неугодных сотрудников Семчук фабрикует жалобы и вынуждает их уволиться. На их противоправные действия давно должны обратить особое внимание в Офисе прокурора Ирины Венедиктовой и главы МВД Арсена Авакова. Семчук вместе с приближенными к нему сотрудниками пытается взять под контроль другие регионы Украины. Роман Семчук разрушает Госслужбу по вопросам труда, создает фиктивные экспертные организации, увольняет профессионалов. Пользуясь служебным положением, берет взятки за выдачу разрешительных документов или переаттестацию специалистов экспертных организаций.

В частности, как выяснили журналисты издания «Открытая Украина», Семчуку подконтрольны несколько структур: ГП «Киевский ЭТЦ Гоструда», ООО «Карола», ЧАО «Николаевский ЭТЦ», ООО «Новатор-сервис», ООО «Промтест», ПАО «ПТКИ «Укркранэнерго», ООО ОТ«Инжиниринг», ООО «НПП «Укртехэксперт», которые не отвечают требованиям законодательства Украины. Семчук и его окружение в Госслужбе по вопросам труда действуют рейдерскими методами и прессингом для захвата управления в других областях, используя так называемые экспертные организации. В преступное окружение Семчука входят: Сергей Бабенко – начальник отдела экспертной работы, рыночного надзора и предоставления административных услуг. Вячеслав Субботин – директор ГП «Главного учебно-методического центра Гоструда». Олег Нелень – начальник Управления горного надзора Госслужбы Украины по вопросам труда, который за денежное вознаграждение оказывает помощь в получении разрешительных документов на ведение взрывных работ и выдачи горных отводов организациям, которые фактически не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Нелень лоббирует все вопросы для групп компаний ДТЭК и Метинвест, выходцем из которой, к тому же, и является.

Семчук со своим окружением занижают стоимость экспертных работ в регионах. К примеру, формально проводят экспертное обследование, технические осмотры машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, поскольку не имеют достаточного количества подготовленных специалистов.

Кроме того, Семчук срывает переподготовку специалистов экспертных организаций в регионах, которые отказываются от услуг его структур. Фабрикует жалобы в различные центральные государственные органы Украины на якобы неправомерные действия таких экспертных организаций, чтобы лишить их аккредитации в Национальном агентстве по аккредитации. Инициирует дисциплинарные проверки специалистов территориальных органов Государственной службы по вопросам труда.

Его жена Оксана Семчук – заместитель директора ГП «Главный учебно-методический центр Гоструда» по учебной работе создает электронные экзаменационные программы, по которым невозможно сдать экзамен и подтвердить свою профпригодность. В результате в сентябре-декабре 2019 года целые группы не прошли переаттестацию, кроме специалистов подконтрольных «семье» экспертных организаций. Цена переаттестации - от 500 до 1000 долларов. Некоторых просто уволили.

Сам Семчук нарушает закон о противодействии коррупции. При прохождении конкурса в 2017 году на должность начальника Главного управления Гоструда в Киевской области он был обязан подать е-декларацию. Но документ в реестре отсутствует. И это не единственное нарушение чиновником законодательства.

Таким образом, Роман Семчук вместе с окружением создал в Госслужбе труда преступную организацию, благодаря которой ежемесячно получает сотни тысяч гривен незаконной прибыли. При этом идет зачистка профессионалов. Такие действия направлены на дискредитацию Госслужбы по вопросам труда, ставит под угрозу реформы по борьбе с коррупцией.

Продолжение следует…

from-ua.com

Теги: Роман Семчук,Сергей Зинченко,Александр Гарбар,Госслужба по вопросам труда Киевской области,ООО «Виконсалт»,Оксана Семчук,Семчук госслужба ,Семчук Роман Иванович ,Главный учебно-методический центр Гоструда
Автор: baurgroupecom

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео