Суббота, 08 Июль 2017 14:40

Политика и бизнес Максима Шкиля

Максим Шкиль родился в 1983-ем году во Львове. Там же получил три высших образования: в 2005-ом году в Львовской политехнике — диплом прикладного лингвиста, в 2008-ом году в университете имени Франка — диплом по правоведению, а в 2010-ом опять в политехнике — диплом по экономике предпринимательства. Также в 2012-ом Шкиль защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции.

 

Свою трудовую карьеру начал ещё в то время, когда получал первое образование, устроившись в 2001-ом году торговым представителем в компанию «Виктар». За несколько лет там же сделал карьеру, заняв сначала должность территориального менеджера, а затем и директора по продажам.

 

В 2007 году основал группу компаний, в которую входят предприятия по добыче, переработке и продаже гранита, производству и укладке асфальтобетона, — в том числе общество с ограниченной ответственностью «Беховский гранитный карьер». Предприятие занимается производством фракционного щебня из высококачественного диорита и гранодиарита собственного месторождения. Это одно из крупнейших производителей щебня в Украине.

 

Также именно он учредил компанию «Audi Центр Одесса Юг» — единственного официального дилера Audi AG в южном регионе Украины. Одним из преимуществ своей компании Максим Шкиль назвал скорость завоза новых моделей в Украину: ведь если раньше поклонникам марки приходилось ждать больше полугода после презентации автомобиля, то с открытием нового диллерского центра в Одессе все новинки появятся на украинском рынке одновременно с выходом в странах Западной Европы.

 

В политике Максим Шкиль долгое время был твердым приверженцем «Партии регионов». С конца 2000-ых он числился помощником народного депутата Николая Демянко, тесно дружившим с самим Януковичем. Благодаря этим же связям он возглавил одно из отделений политической организации «Молодые регионы».

 

После Революции Достоинства в 2014-ом году Шкиль отошел от политики и сейчас занимается исключительно бизнесом. Принадлежащая ему ООО «Первая логистическая компания» недавно выиграла крупный тендер в Министерстве агропромышленной политики, по которому должна перевезти железной дорогой чуть меньше пятисот тысяч тонн зерна. Хоть компания и зарегистрирована на мать-пенсионерку Шкиля, сомнений в том, кто настоящий владелец, нет никаких. Официально компанией руководит некто Олег Бурлаченко, о котором не было бы совсем никаких данных, если бы не ещё одна фирма, выигравшая тендер, — ООО «Зертранс». Ее налоговый номер полностью совпадает с номером частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль», основателем которой числится тот самый Олег Бурлаченко. К тому же стоит отметить, что согласно налоговой отчетности «Первая логистическая компания» львиную долю своих доходов переводит именно на счета этой фирмы, а потому считается убыточной и платит минимум налогов.

 

В июне в офисе «Первой логистической компании» прошли обыски: Максима Шкиля и его фирму подозревают в неуплате налогов и отмывании средств, а также в финансовых махинациях. Против некоторых из работников компании были возбуждены уголовные дела.

 

В 2012 году Максим Шкиль основал также благотворительный фонд «Вместе в будущее» с целью, как он сам выразился, «возрождать духовные ценности и решать социальные проблемы». У его фонда есть четыре активных направления: социальное «Ребенок страны», интеллектуальное «Умное поколение», спортивное «Здоровая нация» и экологическое «Экомир». Согласно предоставленной фондом статистике, за пять лет работы его сотрудники провели более двухсот акций. Адресную помощь получили больше 10 000 семей, а также около 5 000 тысяч украинцев, болеющих раком. Кроме того, фонд постоянно помогает военному учебному центру в Житомире.

 

Максим Шкиль женат и вместе с супругой воспитывает двоих дочерей. На любительском уровне увлекается также спортом — бокс, большой теннис и бильярд.

ИСТОЧНИК: http://baurgroupe.com

 

ФСБ-СБУ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05