Пятница, 08 Декабрь 2017 09:42

Генерал и врач Александр Есипов – мракобес и коррупционер

Генерал и врач Александр Есипов – мракобес и коррупционер
Как генералу Есипову удается обвести вокруг пальца всех, вплоть до Путина
Медсестрички, нетрадиционная медицина, шикарные дачи: генерал Есипов не имеет времени лечить
Лечить нельзя калечить: генерал Есипов ворует из бюджета больше, чем остается на весь госпиталь
Яркий представитель коррупции в медицине и обороне Александр Есипов» портрет подлеца

Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 2016 г. № 73 Московскому суворовцу, начальнику третьего Центрального военного клинического госпиталя им. А.А.Вишневского МО РФ Есипову Александра Владимировичу присвоено воинское звание генерал-майор медицинской службы.
Вместе с тем, трое из подопечных ему работников получили реальные сроки за коррупцию. Кто-то поверит, что глава учреждения не знал или не был в доле? Не думаем.
Но для начала просто посмотрим на квалификацию этого светила военной медицины:

https://www.youtube.com/watch?v=LoNFC0N6xeo&feature=youtu.be

Такой околонаучный бред может нести только недалекий человек.
И как оказалось, при этом очень жадный.
Большинство медицинских прорывов, о которых вещают в СМИ обычные российские военные просто не видят. Зато видят вопиющие примеры коррупции в военной медицине. Средства, выделенные на ремонты, могут быть «распилены» наверху. Проблемой является и откровенное вымогательство денег персоналом больниц и здравниц. Например, в столичном госпитале имени А.А. Вишневского скандал разгорелся в феврале этого года: глава госпиталя Александр Есипов вместе со своими коллегами вымогал денежные суммы у пациентов, даже несмотря на действие полиса ОМС. В итоге члены «группировки» были приговорены к лишению свободы на разные сроки и выплате штрафов.

ГЕНЕРАЛ АЛЕКСАНДР ЕСИПОВ ЗНАЛ, ЧТО ТВОРЯТ ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ, КОТОРЫХ ОТПРАВИЛИ В СТРОГАЧ?

В условиях мобилизации Российской экономики и обострения внешнеполитической повестки тема коррупции в министерстве обороны или подведомственных организациях приобретает общественную значимость. История с сыном Дмитрия Рогозина ясно указывает на то, что уход одних коррупционеров из министерства обороны может смениться приходом новых.
Вместо того, чтобы работать над повышением качества инфраструктуры доставки спутников на орбиту профильный вице-премьер по ОПК занят проблемами своего сына, лично курируя его визиты в регионы на казенные предприятия. Нельзя исключать, что свои «кураторы» есть и у генерала Александра Есипова, который руководит Третьим Центральным военным клиническим госпиталем имени А.А. Вишневского.
При этом в отличие от своих «коллег» Рогозиных, которые устраивают рейды по территориям, генерал Есипов затаился словно в засаде. Вот о «коррупционным пампасах» и пойдет речь.
В Сети появлялась информация, что вначале года трем сотрудникам военного госпиталя были вынесены приговоры за систематическое вымогательство денежных средств у лиц, нуждающихся в медицинской помощи.
Коррупционный скандал в военной медицине разгорелся после того, как осенью 2015 года сотрудники уважаемого медучреждения обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с безобразием, которое творится в госпитале. Медики жаловались, что снизилось качество оказываемых услуг, многие заслуженные врачи уволились, а вместо них набрали неопытных медиков, также руководство госпиталя якобы выписывает себе огромные премии, при этом с военных и гражданских, которые должны и так получать бесплатную медпомощь, требуют от 150 тыс. рублей до 350 тыс. рублей.
В результате в ноябре 2015 года Свистунову и Мокрицкому предъявили обвинение в получение взяток в крупном размере. Во время расследования появился третий фигурант дела - Мелконян, который сразу признался в преступлении. Кстати, известный врач, доктор медицинских наук Свистунов позиционирует себя глубоко верующим человеком. Он совмещал медицинскую деятельность со службой в храме при госпитале.
Как выяснили следователи, с начала 2015 года Свистунов и его подчиненные систематически вымогали мзду с тяжелобольных. Ценник на услуги был совсем не гуманным – чтобы вылечить сердечно-сосудистое заболевание человеку приходилось выкладывать около 300 тыс. рублей.
Свистунов пытался доказать, что брал деньги «просто подержать», а потом передавал их в кассу. А вот подсудимый Мокрицкий в итоге частично признал вину. Часть свидетелей подтвердили позицию Мокрицкого, который утверждал, что делился суммами с рядовыми медиками.
В итоге Московский окружной военный суд приговорил Свистунова к 9 годам лишения свободы со штрафом в 4 млн рублей, он лишен воинского звания «полковник медслужбы», Мокрицкого - к 5 годам заключения со штрафом 2 млн рублей, Мелконяна - к 3,5 года лишения свободы без штрафа. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.
Злые языки шепчутся, что в троице были четко распределены функции, как в какой-нибудь организованной группе. Мол, Свистунов вел работу с филиалами, Мелконян охаживал ВИПов, а Мокрицкий возглавил специально созданное 54-е отделение для единственного пациента.

«Доктор Плюшева» для военных
Видимо, Александр Есипов очень четко понимает, от кого зависит его судьба. Злые языки предполагают, что Есипов является личным доктором первого замминистра обороны Руслана Цаликова, его жены и многочисленных родственников. И, наверное, Есипов «по совести» оказывает им медицинские услуги совершенно бесплатно.
«Индивидуальный уход» Цаликову, вероятно, обеспечивали молодые медсестры, которые, по некоторым данным, выезжали к нему на дачу. Возможно, иногда заму министра хотелось не только медицинских услуг, но и теплого человеческого общения. И медсестры с радостью могли передавать ему свои горячие эмоции. А Александр Есипов — их щедро оплачивать. Свидетельством тому являются копии деклараций о доходах «спецсотрудниц» и обычных медсестер.
Друзей у Есипова действительно много. Например, старый друг Михаил Топалов, имеющий связи в силовой среде. Злые языки говорят, что сын продюсера Топалова не особо скрывал, что принимал сильнодействующие препараты. Возможно, он даже проходил лечение именно в том самом госпитале, о котором идет речь в статье. Зачем бы Топалов стал ездить туда с концертами?
В 2016 году в госпитале Вишневского было проведено 8 проверок, обнаружили более 111 нарушений. Многочисленные факты, выявленные со стороны Счетной Палаты РФ и Военной прокуратуры, переданы в военные органы надзора. Солнечногорский военно-следственный отдел расследует уголовное дело (ст.159, ч. 4 УК РФ) в отношении С. Дычко и И. Седова, родственника Есипова.

Широкая жизнь генерала Александра Есипова
По мнению ряда источников, Александр Есипов, возможно, скрывал свои личные доходы. На снимке изображен дом, в котором предположительно живет «скромный» начальник госпиталя Вишневского. И если это действительно его жилище, то на какие деньги?
Согласно сведениям Росреестра, кадастровая стоимость земельного участка, расположенного в подмосковном коттеджном поселке «Княжье озеро» площадью 10 990 кв. м, составляет 30 267 992 рублей, не включая элитный дом, площадью около 2500 кв. м., расположенный на участке.
Ну, не может быть у Есипова таких доходов! Чтобы иметь такой дом, надо не медицинские услуги оказывать, а, кажется, безбожно воровать. По-другому – никак! А декларация Александра Есипова этого вовсе не демонстрирует.
И дом, по утверждению недоброжелателей Есипова – не единственная роскошь, которую может позволить себе генерал. По слухам, есть у него 3 квартиры в Красногорске, 4 земельных участка в Московской области в с/п Спасском, деревне Таблово размерами от 2000 кв. м до 4000 кв. м. На одном из участков якобы расположена резиденция с храмом. Александр Есипов – человек набожный и заповеди, по-видимому, соблюдает. Возможно, кроме одной.
Видимо, такое количество имущества стало тяготить честного Александра Есипова. И он решил от него избавиться. Нет, он не продал его и не раздал деньги нуждающимся. А вот своему тестю, который находится у него на иждивении, «продать» мог. А кому еще, как не родственнику, помогать?
Он бы и супруге своей, которая недавно открыла свой бизнес, наверное, с удовольствием бы помог. Да вот беда! Начатое расследование вовсе не предопределяет, чтобы в семье Есиповых завелись дополнительные доходы. Вдруг зададут вопрос, на какие деньги открывался бизнес? Вот и не удалось супруге Есипова развернуться по-настоящему и продемонстрировать мужу свою предпринимательскую жилку.
Александр Есипов — человек верующий. И поэтому должен знать, что каждому воздастся по делам его. Что «рассадил» в госпитале, то и пожинать придется. И есть такие «грехи» в жизни, которые никакими молитвами не замолишь. И отвечать за них, возможно, придется еще на земле. И даже «покровитель» Руслан Цаликов может не помочь.
Скандал в военном госпитале – еще одно свидетельство того, что в Минобороны далеко не все в порядке. Воруют при госзакупках, строительстве, выполнении оборонных заказов.
Теперь вот вскрылся очередной факт воровства на оказании медицинских услуг. А есть сфера, в которой не воруют? Что по этому поводу думает министр обороны Сергей Шойгу? Или он тоже на «спецобслуживании» как, возможно, и его заместитель Цаликов? И поэтому ничего не видит и не слышит. До каких же пор российские генералы будут позорить нашу армию?

 

Комментарии из соцсетей по теме:
Самая лучшая медицинская школа в СССР-Военно медицинская академия!!!Лучшие специалисты! оБ ЭТОМ ЗНАЛИ И ДОМА И ВО ВСЕМ МИРЕ.И во что сейчас превратилась наша alma mater? Ужас! Очень жаль! Но ломать-не строить

Были мы года полтора назад в военном санатории и это правда ужас! Советская мебель - это еще полбеды, но плесень в душе...да и вообще видно, что на санатории махнули рукой. Нормальные есть, но их мало и попасть туда нереально

Нормально это вообще? Люди служили на благо этой стране, рисковали жизнью, защищали Родину, чтобы мы все могли жить в мире, в том числе и Есипов этот. А он только теперь живёт и денюшки себе заграбастывает! По-человечески жалко бедных военных пенсионеров. Жалко и стыдно, что страна в лице этого миноборонщика Есипова не может воздать им по их боевым заслугам!

Каков поп - таков и приход. Россия погрязла в коррупции при нынешнем президенте. И такие, как Есипов – тому пример.

Есипов - дебил - ты разрешишь проходить жителям пос. НОВЫЙ ЧЕРЕЗ КПП ,,или мы тебя завалим ! мы сейчас собираем материал на Есипова 4 квартиры 2 дачи и прочее! Свистунов дал взятку Есипову что-бы получить квартиру в доме 12! сейчас буду разбиратся в квартире в 12 доме где живёт сестра Свистунова

Счётная палата приступит к проверке эффективности использования бюджетных средств в Министерстве обороны. Судя по материалам, дела по нецелевому и неэффективному использованию бюджетных денег, нарушениям правил проведения конкурсов будут громкими. Несладко Есипову будет!

из регионов поступают сообщения о нарастающей пандемии простудных заболеваний в войсках. Военная медицина с проблемой, судя по всему, не справляется – к лечению больных приступили медики гражданских учреждений. В воинских же частях не хватает медицинских работников, штаты которых сокращены в результате реформ, госпитали и лазареты переполнены больными солдатами. И виной тому – такие Есиповы!

Это проблема не только лишь для военной медицины, медицина — это микромир, который отражает макромир, пока есть коррупция, есть коррупция в медицине, это понятно. Пока прикрывают есиповых – так и будет.

Каковы истоки коррупции? Задавался ли кто этим вопросом? Все просто, как выражается тов. Бедный. Коррупция - следствие системных принципов рыночной экономики, бизнеса. Не буду в детали вдаваться. Бизнес должен быть запрещен и наказуем как гос. преступление. А у Есипова бизнес на «вышку» тянет.

Государство и армия должны нормально платить работникам и спрашивать с них. А при нищенских зарплатах и не спросить, кто будет работать за такие деньги, вот они и вымогают деньги с пациентов и их родственников. Эта проблема головы, всё верно.... Есипов виноват также, как все.

Есипов не один. Масштабы воровства в ГВМУ по закупкам томографов, гораздо выше тех, что были выявлены, к примеру, Контрольным управлением администрации президента в гражданской сфере в сентябре 2010 года. Если в некоторых регионах закупочные цены томографов для больниц в 2,5–3 раза превышали среднерыночные, то в Минобороны медицинские чиновники умудрились закупить подобное диагностическое оборудование по суммам, превышающим данные показатели в 5–6 раз.

А губа у Есипова не треснет от прямого попадания денег в руки от государства, а перед этим от больного ? И все на прямую..!

Про Есипова и вообще: армия есть отражение состояния режима, которому она служит. \"Рыба гниёт с головы\" народная мудрость. И надо признать, что сегодняшняя армия России уже далеко не народная. Ибо после пресловутого указа президента о том, что армия может быть задействована внутри страны против своего же народа, поставила точки над и...Судя по всему, нынешний режим постоянно изготавливается к уничтожению даже малого сопротивления со стороны ограбляемого режимом же народа. Коррупция в армии это то, что необходимо режиму. Чем она, коррупция, шире и глубже, тем управляемей и безотказней командный состав. Каждый и всякий мало-мальски начальник находится постоянно на крючке, это и есть суть путинизма. Каждый постоянно боится, что его могут отодвинуть от кормушки. Каждый готов беспрекословно выполнить пусть и преступный приказ. Дёргай за ниточки и всего то. А то, что наблюдаем по тв некую возню якобы с искоренением в армии коррупции, так это перманентные успокаивающие шоу. Медийное обслуживание, манипуляция массовым сознанием. К кормушке подпускают следующего. Во всяком случае, картина сегодня представляется, похоже, именно такой. Увы.

В любой малозаметной африканской стране типа какого нибудь Зимбабве, я уж не говорю о Гондурасе, армия давно уже скинула бы такое правительство, так относящееся к своей армии, а наши молчат. За таких вот есиповых молчат. И терпят. Отсюда следует вывод - нашей армии не нужен порох и снаряды, нашей армии нужен вазелин, чтоб когда её имеют, было меньше неприятных ощущений.

Армия не народная, медицина не народная, образование не народное, чиновники не народные, милиция не народная, таможня не народная, торговля не народная...Может пора сказать честно: НАРОД НЕ НАРОДНЫЙ! Уже тысячу раз сказано "рыба гниёт с головы, но поздно её рубить, когда уже до хвоста дошло"

Более 25 лет беспредела и безнаказанности развратили наших чиновников полностью. Пробить их круговую поруку - сверх сложная задача. Вот и Есипову все сойдет с рук.

"Давай лаве.лаве,лаве и будет легче твоей голове" - вот девиз Есипова и иных военных, а то завтра армии РФ не станет ?

Я вообще не понимаю, почему военные занимаются хозяйственной деятельностью, не связанной с обороной. Ничего они не должны не покупать, не продавать. Должны получать все бесплатно и так же бесплатно отдавать государству, если нужда отпала. И почему для военных существуют какие-то особые военные суды. Если это связано с гостайной, то любой судья имеет право ее знать.

Какие министры такие и их ближайшие прислужники генералы. Какой Шойгу, такой и Есипов. Сейчас это уже абсолютно новая категория людей, все это новые выдвиженцы и друзья.

продаю.тся звания от полковника и выше. должность президента временно не продается/ пока занята, обращаться через 70 лет. сатана.

ВЫСОКАЯ офицерская честь России! И Дорогая. Есипов – хороший пример.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО www.sovsekretno.ru

ФСБ-СБУ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53