Вторник, 19 Декабрь 2017 15:55

Министр экономразвития Максим Орешкин назначил себе новую помощницу. Что делать в «освобожденном от коррупции» ведомстве подружке Трампа?

Министр экономразвития Максим Орешкин назначил себе новую помощницу. Что делать в «освобожденном от коррупции» ведомстве подружке Трампа?

В министерстве экономического развития, бывший руководитель которого Алексей Улюкаев ждет приговора суда, новое назначение. Помощником министра Максима Орешкина стала Юлия Алферова, сообщает корреспондент Д&Ф.

Резюме Юлии господин Орешкин нашел в Facebook. 8 декабря на этой же площадке девушка объявила о своем назначении. На новом посту ей предстоит заниматься «проектами в сфере поддержки малого и среднего бизнеса».

У 31-летней Алферовой нет опыта работы в политике: до этого она, обладательница диплома MBA, трудилась исключительно в бизнесе. Но источники на условиях анонимности предполагают, что у девушки есть потенциал и в скором времени она может дорасти до замминистра: советниками обычно назначают тех, у кого нет опыта на госслужбе.

Черная икра и обнаженка.

Зато у госпожи Алферовой, уроженки Воронежа, есть все перспективы стать талантливой чиновницей. По крайней мере, привилегии, положенные госслужащим, она использовала и до своего назначения.

Например, девушка не стесняясь выкладывала в сеть фотографии своей киски с черной икрой. И да, под киской подразумевается настоящая кошка, которая ест черную икру из банки! Тогда это по-настоящему потрясло воронежцев, и не только.

Дело в том, что на тот момент Алферова была членом Общественной палаты Московской области. И там даже собрали комитет по этике, чтобы обсудить поведение дивы. Однако члены ОП МО за Юлию вступились. Например, в соцсетях выступил Олег Иванов, который начал яростно «переводить стрелки» на других членов палаты, лишь бы Юленьку не обижали. Он, правда, утверждает, что они не любовники. Но селфиться вместе им это не мешает.

Олег Иванов — справа от Юлии.

Олег Иванов — справа от Юлии.

Фотографироваться Юлия вообще любит, и Instagram у нее достаточно популярный. Может быть, она добилась этого полуобнаженными снимками? В ее инстаграме их наберется, пожалуй, несколько десятков. То есть набралось бы, если бы госпожа Алферова их внезапно не удалила – видимо, после назначения. Но интернет помнит все.

И что тут сказать? Видно, что господина Орешкина дама явно покорила своим умом и амбициями…

Замуж за ботовода?

Впрочем, не один Орешкин пал ниц перед Алферовой. Девушка в свое время покорила воронежского политика и бизнесмена Артема Клюшина, за которым даже была замужем до 2014 года.

Клюшин был помощником депутата Воронежской областной думы и параллельно занимался бизнесом. Привело его это к уголовному делу: частью бизнеса начинающего политика было мошенничество в казино. Интересно, что баллотируясь в Воронежскую городскую думу в 2001 году господин Клюшин как раз обещал избавить город от мошенников. Но его не избрали и он, похоже, обиделся.

Прославился Клюшин и «разведением ботов» по примеру небезызвестной Кристины Потупчик: воспользовавшись выборами через интернет, он завел себе настоящую армию фейковых аккаунтов в попытке продвинуть свою драгоценную супругу в Общественную палату РФ. Вот только Потупчик прошла, а Клюшина – нет. Поэтому и пришлось ей довольствоваться ОП в Подмосковье. И тот факт, что над ними издевались все, кому не лень, семейство «ботоводов» не остановил

Впрочем, это не единственная интересная история из жизни Клюшина. Злые языки поговаривают, что Артем — близкий соратник Константина Рыкова, который в свое время неоднократно утверждал, что работал с российскими хакерами, WikiLeaks и Cambridge Analytica. То есть Рыков, а косвенно и Клюшин, имеют прямое отношение к внешней разведке и спецслужбам.

Особенно проявилось это при общении… с президентом США Дональдом Трампом.

Американский след в российском министерстве?

В 2015 году Артем Клюшин присутствовал на выступлении Трампа на конференции Коалиции веры и свободы штата Айова. Тогда он вовсю вел предвыборную программу. Но как туда затесался российский бизнесмен? По одной из версий, в этом как раз и замешан Рыков, а следственно – российская разведывательная служба. Но поговаривают, что пригласить Клюшина в США мог и сам Трамп.

Чета Клюшиных была одним из организаторов приезда будущего президента, а тогда еще простого мультимиллиардера на конкурс красоты Miss Universe Pageant, который проходил в Москве в 2013 году. Приезжал тогда Трамп, по сути, к Арасу Агаларову – мероприятие проходило в его Crocus Hall. С американским президентом и Трампом-младшим дружит и его сын Эмин

Агаларова, в свою очередь, связывает тесная дружба с Артемом Клюшиным и его бывшей супругой. Еще до их развода, при подготовке приезда Трампа в Россию, Клюшины, Агаларовы и Трамп встречались в Лас-Вегасе.

Клюшины и Трамп.

Такие тесные отношения экс-супруги Клюшина Алферовой с Агаларовыми и Трампом позволяют делать политологам выводы, что назначена на пост в министерство она была далеко не Орешкиным. Сам Максим Станиславович уже, видимо, настолько устал отбиваться от вопросов, что закрыл возможность оставлять комментарии в своем Instagram.

Отношение к стартовавшей политической карьере Алферовой могут иметь российские спецслужбы, которые, с одной стороны, решили держать такой «контакт» с Трампом, что называется, «ближе к телу». С другой стороны, взамен невозможности «слинять» в США ей одновременно обеспечат хороший уровень защиты и отблагодарят за проделанную с Трампом работу.

Похоже, новая подчиненная Орешкина сможет теперь просить всего, чего пожелает. И даже черную икру для кошки ей дадут.

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43