Четверг, 10 Август 2017 13:05

Владимир Литвин два часа угрожал расправой женщине-нотариусу, которая вернула законного директора на ПАО «ЭМЗ»

Владимир Литвин в компании со своим сыном, а также подельниками угрожал расправой нотариусу Киевского городского нотариального округа Инне Шевченко. Причиной угроз стало выполнение нотариусом решения суда по возвращению законного директора ПАО «ЭМЗ» Игоря Маслихина. По факту угроз нотариус обратилась в Нацполицию.

Об этом идет речь в заявлении в Национальную полицию Украины нотариуса Киевского городского нотариального округа Шевченко Инны Леонтьевны, копия которого имеется в распоряжении «Антикора».

 

Рубен Арутюнов, киевский бизнесмен, собственник имущества ПАО «ЭМЗ»  

Ранее Антикор писал о рейдерской атаке на имущество ПАО «ЭМЗ», принадлежащее киевскому бизнесмену Рубену Арутюнову со стороны его бизнес-партнера Владимира Литвина и подельника - Тимофея Ковалишина. Начиная с 2016 года произошло несколько волн смены менеджмента на ПАО «ЭМЗ», а также противоправное увольнение директора завода Игоря Маслихина, которые, впоследствии были неоднократно признаны незаконными судами разных инстанций.

8 августа 2017 года нотариус Инна Шевченко осуществила исполнение решения Хозяйственного суда Киева от 13.04.2017 года, которым было признано недействительным решение наблюдательного совета ПАО «Экспериментальный механический завод» от 08.12.2016 о прекращении полномочий Игоря Маслихина как руководителя.

В результате чего Инна Шевченко актуализировала учетную запись Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований о назначении Игоря Маслихина в качестве руководителя ПАО «ЭМЗ».

Рейдеры в лице Владимира Литвина и его подельников буйно отреагировали на законные действия нотариуса.

10 августа около 10 утра в рабочий кабинет к Инне Шевченко зашли 5 мужчин крепкого телосложения во главе с Владимиром Литвином и начали угрожать хрупкой женщине-нотариусу физической расправой и лишением лицензии нотариуса, если она в срочном порядке не внесет изменения в ЕГР и не зарегистрирует как руководителя ПАО «ЭМЗ» некоего… Оцела Валерия.

Видимо, Оцел – очередная креатура Литвина, которую он пытается незаконно продавить на должность директора ПАО «ЭМЗ». При чем, продавить методом угроз и запугивания. Никаких судебных решений, которые бы оправдывали такое желание Литвина, просто не существует в природе. Вместе с Литвином в кабинет к нотариусу Инне Шевченко прибыл и сам Валерий Оцел, а также Литвин Владимир Владимирович (сын Владимира Литвина).

Читайте также: Похождения мелкого киевского жулика Арутюнова. Часть 4 – Коцюбинское

И пока Литвин-старший запугивал женщину-нотариуса, в том числе угрожал забрать ее телефон, чтобы она не смогла никому позвонить, другие присутствующие его поддерживали, обвиняя нотариуса в рейдерстве.

Взывания к здравому смыслу, а также объяснения нотариуса о том, что ее действия законны, поскольку она выполняет решение суда, Литвин и компания просто игнорировали. И продолжали впятером запугивать Инну Шевченко. Это продолжалось около двух часов подряд. После длительного давления и угроз нотариус сообщила о намерении вызвать полицию, после чего «крепкие ребята» во главе с Владимиром Литвином поспешили ретироваться.

Что не удивительно, ведь у этой компании хватает проблем с законом. Так, только в отношении Владимира Литвина ГПУ продолжает расследование двух уголовных производств. Так, Литвин-старший подозревается в попытке подкупа за 20$ тысяч должностных лиц Генпрокуратуры. Во время передачи неправомерной выгоды следователю от Литвина были задержаны посредники - Тимофей Ковалишин и Игорь Шатаренко.

 

 
 

Владимир Литвин

Тимофей Ковалишин

Второе уголовное производство ГПУ в отношении Литвина открыто по факту превышения им власти и служебных полномочий. ГПУ подозревает его в незаконной продаже по заниженной в более чем 50 раз стоимости акций, а также имущества ПАО «Васильковская птицефабрика» компаниям, которые принадлежат либо контролируются самим Литвиным. Соответствующее уголовное производство № 42017000000000747  начато ГПУ 10 марта 2017 года.

Вполне возможно, что теперь в отношении Владимира Литвина может быть открыто и третье уголовное производство – по факту угроз нотариусу Шевченко Инне Леонтьевне. Поскольку после утреннего визита Литвина и компании Нотариус Инна Шевченко написала заявление в Национальную полицию Украины, и просит начать досудебное расследование по факту угроз в ее адрес со стороны Владимира Литвина, Оцел Валерия, Литвина Владимира Владимировича и других лиц.

Из действия попадают под ч. 1 ст. 350 УК Украины, а соответствующие действия наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

«Вследствие услышанных угроз меня не покидает чувство страха за свою жизнь и дальнейшую судьбу, поскольку репутация Владимира Литвина дает мне обоснованные основания полагать, что последний может прибегнуть к противоправным действиям в отношении меня», - отметила в своем заявлении в Нацполицию нотариус Инна Шевченко.

Мы продолжим следить за развитием ситуации вокруг ПАО «ЭМЗ».

ФСБ-СБУ

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

CURRENT EVENTS

Решальщик в судейской мантии?

  • 12.12.2017 17:16

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского: “Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд”

  • 09.12.2017 12:21

Судья после ДТП скрутил госномер на авто и заменил на новый

  • 18.11.2017 10:09