Пятница, 18 Август 2017 11:43

Народ для дерибана собран: в порту *Черноморск* уже распределили должности Избранное

Юрий Крук и его приближенные уже начали "делить шкуру неубитого медведя" и распределили управленческие должности в ГП "Морской торговый порт "Черноморск" между "новой командой", которая готовится зайти на госпредприятие.

Согласно плану, занять кресло директора ГП "МТП "Черноморск" должен некий Дмитрий Чалый, который до недавнего времени работал заместителем директора в ГП "Одесский морской торговый порт". Об этом свидетельствует поданная им 13 апреля 2017 года декларация перед увольнением. (https://public.nazk.gov.ua/declaration/26117067-fc13-428c-a4bd-5b644c692b60). В этот же день он подал декларацию кандидата на должность директора ГП "МТП "Черноморск". (https://public.nazk.gov.ua/declaration/09887bca-b0c1-40e0-8541-babced51c49e).

 

Примечательно, что без пяти минут директор порта "Черноморск" Дмитрий Чалый тесно связан с нынешним директором Одесского порта Игорем Ткачуком, с которым одновременно перевелся на службу в порт. До этого  "правая рука" Игоря Ткачука, как его окрестили СМИ, Дмитрий Чалый работал коммерческим директором ГП "Укрпочта", во времена, когда его друг был там гендиректором. В свое время он пытался блокировать конкурс по назначению нового директора "Укрпочты". Будущий директор порта имеет две квартиры в Киеве и 10% в ООО "Киев Байк Шоу". Задекларировал наличными 1 млн грн, 300 тыс. долл США и 100 тыс. евро.

И пусть Дмитрий Чалый и новое лицо для порта "Черноморск", в его команду войдут исключительно "проверенные" люди,  которые показали себя во время директорства Юрия Крука.

Так, главным бухгалтером предприятия так и останется Виктор Божедарник. Этот человек давно работает в порту и с приходом на госпредприятие Сергея Крыжановского, не изменил своей любви к "Транс-Сервису" и Юрию Круку.

Заместителем директора порта по правовым вопросам станет Константин Пуленко, который вел юридические вопросы порта во времена Юрия Крука. В конце июня в Государственном предприятии "Морской торговый порт "Черноморск" завершился плановый аудит, который проводили представители Министерства инфраструктуры Украины. Больше всего нарушений, обнаруженных при аудите, касались деятельности компании ООО "Транс-Сервис", которую в свое время на территорию порта "Черноморск" [тогда – ИМТП, - ред.] привел бывший директор порта Юрий Крук-младший. Еще в 2015-м году в ходе аудита был выявлен ряд нарушений по договорам аренды и иным договорам с компанией "Транс-Сервис", которые для Юрия Крука составлял Константин Пуленко.

Также в порт из "Транс-Сервиса" обратно вернется Юрий Фаранов, который вынужден был покинуть госпредприятие вслед за Юрием Круком и перевелся на должность главы службы безопасности стивидорной компании. Все это время он неустанно вставлял палки в колеса сотрудникам порта, сидя на территории частной фирмы.

Бывшие заместители директора порта, Алесей Тарасенко и Константин Кравцов также найдут себе места при новом директоре. В свое время эти двое пробовались на должность директора госпредприятия, но провалили конкурс. Алесей Тарасенко, который ранее был начальником службы закупок в порту, является "правой рукой" Юрия Крука. При его помощи и махинациями с госзакупками Крук отмывал деньги порта.

Также на своих должностях в порту "Черноморск" останутся такие "динозавры", как главный инженер Александр Незнакомов, начальник отдела труда и заработной платы Владимир Казаченко и первый заместитель директора Анатолий Еременко. Последние двое, как только стало известно о приказе из Министерства об увольнении Сергея Крыжановского, стали каждый день! выписывать премии себе и "своим" людям на предприятии. Так, только за 9 и 10 августа  Владимир Казаченко получил в общей сложности 16 тыс. 254 грн за "выполнение особо важных поручений". Анатолий Еременко пошел дальше и только за один день 10 августа перечислил профсоюзу Сергея Брызгалов 95 тыс. грн якобы на оплату расходов  по приобретению путевок в детский лагерь "Альбатрос", заезд в который начался еще 2 августа. А в это время, из-за таких вот распределений, не все сотрудники порта смогли получить свои обещанные премии в честь 59-летия госпредприятия. Речь шла не о больших деньгах – 500 грн действующим работникам и 200 грн – пенсионерам, но многие остались и без этого, так как расхитителям бюджетных средств важно было вовремя заплатить "своим" за предательство.

Как мы видим, в порт придет не новая команда, которая заинтересована в процветании и дальнейшем развитии госпредприятия. В ГП "МТП "Черноморск" вернутся те, кто принимал активное и непосредственное участие в разворовывании денег и деребане порта. Это может стать концом для некогда успешного стратегического предприятия страны.

ФСБ-СБУ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05