Суббота, 09 Сентябрь 2017 07:13

Кенес Ракишев заплатил $2 миллиона за ночь: Стали известны подробности "другой стороны" модельного бизнеса Избранное

Молодая австрийская модель Джаз Эггер утверждает, что проституция является частью индустрии моды.

Об этом сообщает издание MailOnline.

Эггер недавно исполнилось 20 лет. Девушка утверждает, что ей самой предложили предложили деньги за ночь с богатыми людьми. По ее словам, молодые женщины получали до 2 миллионов долларов (1,54 миллиона фунтов), за проведенную ночь с клиентами. Один из агентов непосредственно предложил Джаз 2 миллиона фунтов за двухчасовую частную встречу с клиентом - молодым казахским олигархом Кенесом Ракишевым.

Модель утверждает, что наотрез отказывается от подобных предложений, так как считает себя моделью, а не девушкой из эскорта. "Это обычное дело в отрасли, каждый это делает. Так работает модная индустрия и большинство моделей попадают туда, где они проходят через что-то подобное", - приводит девушка слова своего агента, который пытался склонить ее к интимным отношениям с олигархами.

Джаз говорит, что женщинами движет не только жажда наживы. Порой им приходится спать с "нужными людьми" для профессионального роста.

ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЕКС СКАНДАЛ КАЗАХСКОГО ОЛИГАРХА, ЧУТЬ РАНЬШЕ УЖЕ СООБЩАЛИ о РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "Кенес Ракишев, Челси Перейра, переводчицы и ФСБ"

Кенес Ракишев, Челси Перейра, переводчицы и ФСБ. Часть вторая
 

СЛЕД.net.ua совместно с ГПУ продолжают серию публикаций о казахском миллиардере Кенесе Ракишеве, его связях с российскими спецслужбами, специфическими связями с несовершеннолетними и интересных делах данного субъекта в Украине. Первую часть читайте здесь

Кенес Ракишев, как и многие его "коллеги", всегда был неравнодушен к Украине, что неудивительно, учитывая природные ресурсы и потенциал нашей страны. Несмотря на то, что за последние три года российским партнерам Ракишева, решающими его вопросы в Украине, проводить "решалово" стало все сложнее, казахскому миллиардеру решать вопросы пока что удается - правда, не совсем законным путем... По сути, сегодня российские олигархи, заручившись поддержкой ФСБ, для завладения бизнес-объектами на территории Украины «нанимают» заграничных рейдеров. Таких, например, як казахский миллиардер Кенес Ракишев, близкий друг Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и лидера Чечни Рамзана Кадырова...

Деньги и связи

37 летний Ракишев возглавляет Совет директоров крупнейшего финансового учреждения Казахстана – «Казкоммерцбанка», также является главой Совета директоров промышленного холдинга «Sat&Company», а еще занимает аналогичную должность в «Net Element» – американской компании, акции которой торгуются на бирже «Nasdaq».

В то же время капитал влиятельного казаха составляет почти 1,7 млрд. Кроме того, его отец Хамит Ракишев длительное время возглавлял торгово-промышленную палату Казахстана и был близко знаком с первыми лицами страны. Сам Кенес Ракишев является зятем экс-премьера Казахстана Имангали Тасмагамбетова и тесно связан с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Некоторые издания даже называют бизнесмена возможным преемником казахского руководителя.

1

Кенес Ракишев(справа), Нурсултан Назарбаев и экс-премьер Израиля (в центре)

Общие бизнес-схемы казахской власти и российского руководства, способствовали дружеским отношениям Ракишева со многими политиками и бизнесменами из РФ и стран бывшего СССР, поддерживаемых Кремлем. Можно вспомнить поездки младоолигарха на форум TechCrunch Moscow, где он подчеркивал важность Таможенного союза, заявляя, что «нельзя разделять Россию, Казахстан, Украину, Белоруссию, поскольку это, один рынок»...

 

Каким образом Кенес Ракишев зарабатывает деньги — можно увидеть на примере умышленного банкротства БТА Банка. До февраля 2009 года финучреждение принадлежало Мухтару Аблязову. В дальнейшем казахстанская власть обвинила его в антигосударственных деяниях, в краже $6 млрд, и национализировала банк.

По утверждению независимых СМИ, БТА Банк уничтожили специально — для распила денежных средств. Собственный капитал банка на то время составлял около 4 миллиардов долларов. Также в нем находилось около 10 млрд долларов западных кредиторов.

БТА-Банк пережил серию реструктуризаций и в итоге в 2014 году его продали Ракишеву всего-навсего за 16 тысяч долларов. Новый владелец, получив капитал банка, прикарманил все миллиарды. Кроме того, он отказался платить западным кредиторам вложенные ими в БТА средства.

Олигарх выкупил БТА-банк при помощи Казкоммерцбанка, а вскоре оба финучреждения заявили о слиянии, под общим названием последнего. Кенес Ракишев моментально вошел в состав правления Казкоммерцбанка, а затем и в состав совета директоров. Процесс интеграции завершился летом 2015 и объединенный банк стал крупнейшим в Казахстане. Несколько месяцев спустя капиталы фингиганта еще увеличились. В конце 2015 года Кенес Ракишев получил разрешение антимонопольного комитета Украины на приобретение более 50 процентов акций банка БТА Украина, еще одного актива, за которым когда-то стоял Мухтар Аблязов, указывали в своем расследовании журналисты Радио свобода. Как сообщает Delo.ua, в конце апреля 2016 года БТА Банк (Казахстан) увеличил долю в уставном капитале БТА Банка (Украина) с 49,988% до 89,996%.

В дальнейшем ангажированные СМИ написали, что «информационную кампанию, цель которой очернить деловую репутацию казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, организовал бывший руководитель банка БТА-Казахстан Мухтар Аблязов». В свою очередь Мухтар Аблязов считает происходящее местью за свою оппозиционную деятельность в Казахстане.

Интересы Ракишева в Украине представляет старший партнер юридической компании «Ильяшев и партнёры» Роман Марченко, которого миллиардер использует для ведения «тёмных» дел за пределами Казахстана. Как следствие, бизнесменам, которые, в свое время, выкупили предприятия Мухтара Аблязова, стоит быть очень внимательными...

Читайте также: Кенес Ракишев, Челси Перейра, переводчицы и ФСБ

1

Роман Марченко

Ракишев, "Очкарик" и "переводчицы"

Любопытно, что деньги Пакишев тратит очень своеобразным способом. В 2016 году СМИ облетела информация, что Кенес Ракишев вовлечен в несколько секс-скандалов. В числе его любовниц – несовершеннолетние. На сайте realkazz.wordpress.com были опубликованы фрагменты переписки казахского магната с одиозным российским сводником Петром Листерманом, известным в определенных кругах как "Очкарик". Сразу отметим, что новость в интернете пролежала не долго, и была удалена – как и многие информационные материалы о скандальной жизни Ракишева. Тем не менее, подробности указанной переписки все же сохранились. Следуя им, Листерман доставил Кенесу Ракишеву в сексуальное рабство 15-летнюю Елену Селезневу. Также, он отправлял неугомонному младоолигарху моделей постарше – это называлось «прислать переводчиц».

Сотрудничество Ракишева и Листермана началось, судя по анализу их переписки, в 2007 году, когда помощница «Очкарика» прислала Ракишеву фотографии двух девушек с комментариями о том, что одна из них предназначена самому Кенесу, вторая «для старшего». Речь может идти как о зяте Назарбаева Тимуре Кулибаеве, с которым тесно связан Ракишев, так и о самом президенте Казахстана. Одна из них – 18-летняя Даша Коновалова, которая сегодня является топ-моделью и только в Инстаграмме имеет 210 тысяч подписчиков, другая - Алина Гараева.

В 2012 году ситуация принимает интересный оборот. 11 июля Листерман отправляет Ракишеву письмо про «Elenu S.», в котором содержится только видеоролик с 15-летней Еленой Селезневой. На записи девушка дефилирует и представляется, ясно слышен ее возраст. Ракишева несовершеннолетие не смущает, он сразу же отвечает Листерману: «Super! Skolkо?».

1

Вместо ответа олигарх получает еще один ролик с 21-летней Матильдой Романовой и 17- летней Алиной Марасик – еще одной несовершеннолетней. Обеих юных особ непритязательный Кенес Ракишев называет «супер вариантами».

Следующий раз Листерман пишет в июле 2013, присылая видео некой модели, которая мечтает сниматься у Джеймса Кемерона и носит кличку «Аватар». Ракишев, долго не думая, отвечает: «Давай ее в Казахстан!»

1

Происходит следующая переписка, заканчивающаяся письмом Ракишева: «Давай тогда после рамадана свяжемся после 8 августа!». Нужно отметить, что Кенес Ракишев, как мусульманин, предпочитает не грешить в священный месяц, в прессе даже появлялись снимки с его хаджа в Мекку. Ock (англ – Очкарик – автор) религиозности олигарха не разделяет, и пишет, что «такой зверь продается один раз в год». Ракишев уступает и просит отправить девушку в Казахстан «на этой неделе».

1

Листерман продолжает слать письма с фотографиями девушек, которых он зовет «переводчицами» и в 2014 году. Очевидно, что продавец и клиент имеют некий дополнительный канал связи, обмениваясь по почте только фотографиями и видео.

1

Подобные приключения семьянина Кенеса Ракишева должны заинтересовать его официальную супругу – Асель Тасмагамбетову – дочку известного казахстанского политика Имангали Тасмагамбетова...

1

Асель Тасмагамбетова

Шороху навел и другой скандал, произошедший в Лондоне в 2014 году. Общественности стало известно, что Кенес Ракишев оплатил встречи с двумя начинающими киноактрисами – Челси Перейрой и Тиеррой Карлосон. Первая, впоследствии, появилась в фильме «Форсаж-7». И пойти на такой шаг его не смутили ни наличие семьи, ни огласка...

(продолжение следует)

 

ИСТОЧНИК: MailOnline

ФСБ-СБУ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05