Среда, 04 Октябрь 2017 07:21

Аграрный магнат Иван Спорыш врет, что ездит на ВАЗе и скрывает миллионы Избранное

Нынешний нердеп по 15 округу, бывший депутат Винницкого облсовета нескольких созывов, директор сельхозпредприятия «Победа» Иван Спорыш - бывшее доверенное лицо Петра Порошенка на президентских выборах (правда, в другом округе). Таким же доверенным лицом Спорыш остается и сегодня. Нардеп Иван Спорыш – очередной болванчик власти. Он всегда радостно голосует за все, что ему скажут. Бесспорный лидер по нажатию зеленой кнопки в Верховной Раде - Иван Спорыш из БПП. Он нажимал "за" в 91% случаев относительно общего количества голосований, а именно - 6987 раз.

За время работы в ВР каждый четвёртый зарегистрированный Спорышем законопроект был принят, не в последнюю очередь благодаря тому, что в парламенте депутат возглавляет подкомитет по вопросам молодёжной политики, семьи и детства. В основном законотворческие инициативы Спорыша касались вопросов здравоохранения и защиты детей, их образования, а также развития физкультуры и спорта.

На парламентских выборах 2012 года самовыдвиженец Иван Спорыш вначале выдвинул свою кандидатуру на мажоритарном округе №15, однако позднее без каких-либо объяснений снялся с выборов. Такой шаг Спорыша фактически позволил победить тогдашнему губернатору-«регионалу» Николаю Джиге. На самом деле, это был прямой приказ Петра Порошенка. Он сказал – Спорыш сделал. А вот на парламентских выборах 2014 года Спорыш баллотировался по округу №15 от «Блока Петра Порошенко» и победил, набрав 34,04% голосов. Второе место занял кандидат от «Народного Фронта» Василий Вовк, получивший 29,18% голосов.

Согласно опубликованной декларации о доходах за 2013 год, крупнейшему агропромышленнику Ивану Спорышу принадлежит ВАЗ-2107 1990 года выпуска. При этом агропромышленник берет ежегодно деньги из бюджета на проживание в Киеве!

Из недвижимости - два земельных участка площадью 2451 и 1400 квадратных метров, два жилых дома площадью 73,45 и 33,7 квадратных метров, а также гараж площадью 27 квадратных метров. Общая сумма совокупного дохода за 2013 год составила 41 736 гривен, сумма средств на счетах в банках - 81 410 гривен.

Еще меньше сумма совокупного дохода членов семьи Спорыша - 28 146 гривен. На счетах - 21 600 гривен. Плюс им принадлежит жилой дом площадью 59,3 квадратных метров и квартира площадью 93,1 квадратных метров. На членов семьи записана только CitroenBerlingo 2006 года выпуска.

 

Спорыш любит теребить яйца на публике

 

Депутат от фракции "Блок Петра Порошенка" Иван Спорыш во время заседания в Верховной Раде продемонстрировал коллегам особый талант.

Оказывается, народный избранник в свободное от исполнения служебных обязанностей время вполне мог бы подрабатывать в цирке – нардеп умеет жонглировать. И, в связи с надвигающимся праздником, решил сделать это пасхальными яйцами.

Снимок Спорыша во время исполнения "смертельного номера" опубликовал на странице в Facebook журналист Богдан Бортаков.

"ВР: смертельный номер! впервые на арене...!" – подписал фото он.

Депутатам выступление Спорыша пришлось по вкусу. Сын президента Петра Порошенка, Алексей, с интересом наблюдал за шоу.

 

Спорыш ездит в ВРУ на ВАЗе?

 

О, том что, у большинства наших депутатов одни из самых дорогих авто, ты знаешь хорошо. Не будем даже перечислять и приводить примеры, в этом нет смысла. Но знаешь ли ты, что у некоторых наших народных избранников есть прям таки народные авто, можно сказать корчи? А такие есть, да!

Вот список всех транспортные средств депутатов, указанные ими в декларациях за 2015 год. Мы изучили список и собрали имена парламентариев в самыми дешевыми машинами. Правда, отметим, что часть из этих народных избранников владеет еще как минимум одним авто.

Спориш Іван Дмитрович ВАЗ 2107 1990 года

СМЕШНО!

 

Врунишка Спорыш

 

Спорыш обещал способствовать обеспечению транспортного сообщения между селами и райцентром – и соврал.

На внеочередных парламентских выборах 2014 кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №15 Иван Спорыш в своей предвыборной программе пообещал способствовать обеспечению транспортного сообщения между селами и райцентром.

В своем письме от 8 февраля 2017 года №01-1-21/447 заместитель председателя Шаргородской районной государственной администрации Николай Гавлицький сообщил, что на территории района существует автотранспортное сообщение всех населенных пунктов с районным центром. Для усовершенствования ситуации с перевозкой пассажиров по маршруту Шаргород-Перепильчинцы в августе 2016 был проведен конкурс по определению перевозчика с дополнительными часами движения, однако для решения этого вопроса не нужно было содействие народного депутата.

 

В своем письме от 8 февраля 2017 года №01-20-312 председатель Черновицкой райгосадминистрации Олег Антонюк сообщил, что новые маршруты между райцентром и населенными пунктами района не открывались.

В своем письме от 9 февраля 2017 года №7-запрос первый заместитель председателя Тульчинской райгосадминистрации Виталий Побережник сообщил, что в период с ноября 2014 года по настоящее время конкурсы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных автобусных маршрутах, которые не выходят за пределы района не проводились.

Согласно письму председателя Холодовского сельского совета Тульчинского района Юрия Деркача (№3-с) новые маршруты для соединения села с райцентром при содействии Ивана Спорыша не вводились.

ВЫВОД: Иван Спорыш не приобщался к решению вопросов обеспечения транспортного сообщения между селами и районным центром в своем избирательном округе.

 

Шестерки

 

Имеет 11 помощников-консультантов. С распространением действия Закона Украины «О государственной службе»: Швец Елена Викторовна, Шклярук Вадим Викторович.

На общественных началах: Артемчук Игорь Юрьевич, Варич Роман Николаевич, Запорожанова Галина Ивановна, Кичмаренко Александр Михайлович, Костогрыз Александр Владимирович, Куликов Юрий Александрович, Максимчук Анатолий Иванович, Струсевич Петр Павлович, Титус Виктор Казимирович.

Новичок парламентской деятельности Иван Горец не спешит набирать штат помощников. Большинство его помощников тоже новички. Только А.Максимчук работал с депутатом-бютовцем, Г.Запорожанова помогала регионалу, а Ю.Кулик к Ивану Дмитриевичу работал и с представителями «Батькивщины», и Партии регионов.

 

Спорыш врал о тарифах

 

Народный депутат Украины Иван Спорыш уверял винничан в 2015 году, что перед выборами коммунальные тарифы уменьшат. Об этом он заявил на сессии Винницкого облсовета, где до избрания в Верховную Раду был депутатом.

- Я гарантирую, что до выборов эти тарифы будут сняты, - уверяет он. - И газ будет дешевле. Возможно, не по такой цене, как раньше, но однозначно ниже. Главное - нам нужно перетерпеть 2015-й год.

Также нардеп отметил, что есть требования Международного валютного фонда, они выдвигают при предоставлении кредитов. И один из них - повышение тарифов.

- Никто эти требования не отменит. Но МВФ хочет научить украинский экономить. Первые шаги мы уже сделали, когда сделали лимит на потребление газа - до 2500 кубов одна цена, а больше - уже дороже. Но нам говорят: "Научитесь еще лучше экономить". И наши люди должны научиться: позакрывают те дыры, что у них есть, поменяют окна и двери и тому подобное.

Говорил нардеп и о возможности подачи газа населению по себестоимости. Мол, до сих пор этого не сделали, а сейчас для этого очень тяжелая обстановка в Украине.

- Если бы не это, то давно уже это сделали, - говорил Спорыш. - А олигархи пусть сами договаривались с Россией о цене за газ.

Говорил – да проговорился. И заврался.

 

Спорыш и его «Победа»

 

Депутат Спорыш более 25 лет возглавлял частное сельскохозяйственное предприятие “Победа” (село Высокое Томашпольского района). В 2012 года на одной из сессий облсовета он попросил слово сразу после принятия областной программы занятости, направленной на борьбу с безработицей. “У нас на 1900 га земли 140 тружеников – и все они скоро останутся без работы. Сейчас мы без зарплаты, все готовимся писать заявления на увольнение. Я лично оштрафован за невыплату зарплаты, открыто уголовное дело, говорят, для моей же безопасности. Наш племзавод из голландского стада готовится на казатинский мясокомбинат… А все потому что Ободовский сахзавод не отдал нам 1,8 миллиона гривен за свеклу. Владельцы вывезли с завода сырье, сахар, а потом говорят: “А теперь подавай на нас в суд”... Но я в суды не верю нисколько. Потому что в нашей сельской школе уже 10 лет живет адвокат, а недавно жил и помощник прокурора с женой. Уже 10 лет районная власть не может их выселить, суды тянутся. В конце концов, полгода назад Верховный Суд Украины постановил выселить их. Но они до сих пор живут в школе! Так как можно надеяться на суд?.. Мы ездили к сахзаводу с вилами и лопатами, так же поедем в Киев пикетировать…”.

Заметьте, это рассказал достаточно влиятельный человек, депутат облсовета. Что же тогда говорить про простых граждан, ежедневно стающих жертвами “кидалова”? Где им искать помощи? Кстати, Иван Спорыш попросил поддержки у присутствующих на заседании депутатов Верховного Совета. Но бютовец Андрей Шкиль, добившись от оппозиционных фракций демонстративного выхода из зала из-за нежелания большинства рассматривать обращение к президенту по языковому вопросу, тут же уехал в Киев. А коммунист Валерий Бевз, который сразу после крика о помощи Спорыша около 8 минут красиво рассуждал о проблемах безработицы с трибуны облсовета, о 140 потенциальных безработных из “Победы” даже не упомянул…

Выбирай, не выбирай…

До 140 жителей села Высокого, как и обещал днем ранее Иван Спорыш, приехали 18 июля в Киев за своими деньгами. Митинг подольских аграриев под окнами столичного бизнесмена, задолжавшего им около 1,8 миллиона гривен, результата не дал, поэтому в следующий раз они собираются митинговать возле здания Кабмина, надеясь на реакцию со стороны премьера Николая Азарова.

Стоит отметить, что это уже третья акция жителей Высокого за этот период. Прежде они приезжали к проходной завода, теперь – к собственнику предприятия - президенту компании “Мольва – ВВИКО” Михаилу Вугману, который, кстати, в прошлом году был номинантом на получение премии “Человек года-2011” за высшие профессиональные и общественные достижения в категории “Лидер малого и среднего бизнеса года”. Семье столичного бизнесмена, по сообщениям различных интернет-сайтов, принадлежат несколько сахарных заводов, аналогичных Ободовскому. И все они далеки от стабильной работы.

ФСБ-СБУ

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

CURRENT EVENTS

Судья после ДТП скрутил госномер на авто и заменил на новый

  • 18.11.2017 10:09

Зеновий Холоднюк - вор и его команда

  • 11.11.2017 11:13

Три проблемы российских судов. Зорькин, Лебедев, Иванов

  • 05.11.2017 19:12