Воскресенье, 29 Октябрь 2017 19:38

«Нерейинтертрансом» Игоря Янковского занялась прокуратура

У владельца киевского концертного клуба Bel Etage Игоря Янковского намечаются большие проблемы в бизнесе.

Речь в материале идет об открытом главным следственным управлением ГПУ уголовном производстве № 42017000000002613 «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета, членами градостроительного комиссии Николаевского городского совета, а также отдельными депутатами Николаевского горсовета».

Как считают в ГПУ, чиновники «из корыстных побуждений, вопреки требованиям действующего законодательства, согласно которому распоряжение землями государственной собственности осуществляется исключительно Кабинетом министров Украины и местными государственными администрациями, по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Нерейинтертранс», подготовили и приняли необходимые разрешительные документы на передачу указанному юридическому лицу в аренду земельного участка площадью 1500000 квадратных метров (150 га), расположенного по адресу: г. Николаев, проспект Корабелов, 2-Б, оценочной стоимостью более 80 млн гривен». Это преступление Генпрокуратура классифицировала по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины- злоупотребление властью или служебным положением, причинившее тяжкие последствия.

Еще в декабре 2011 г. Николаевский горсовет предоставил компании «Нерейинтертранс» разрешение на составление проекта землеустройства для отведения в аренду на 25 лет 150 га земли, на которых планировалось начать строительство терминала сыпучих грузов, подходного канала и операционной акватории.

«По факту же речь шла о строительстве частного морского порта с мощностью перегрузки 13 млн т в год, включая зерно, металл, минеральные и строительные материалы», — отмечает Егор Кажанов.

«Но с этим не согласилась прокуратура Николаева, посчитавшая, что указанный участок является акваторией Бугского лимана и учитывается как внутренние воды под лиманами, — напоминает автор статьи. — В связи с чем распоряжение им могут осуществлять только Кабмин и местные государственные администрации. Спор длился с переменным успехом несколько лет и в марте 2016 г. завершился победой прокуратуры в Верховном суде«

«Впрочем, сами  договоры аренды земли на проспект Корабелов, 2-Б, заключенные с «Нерейинтертрансом» в 2012-2013 г., никто не отменил, и похоже, этот факт способствовал тому, что в ГПУ «внезапно» вспомнили об этой истории, — добавляет журналист. —  И на днях даже заручились санкцией Печерского районного суда на проведение выемки документов в офисе «Нерейинтертранса»».

«Сможет ли владелец этой компании — Игорь Янковский, известный как сын бывшего собственника горловского «Стирола» Николая Янковского, оперативно погасить возникший «пожар», пока сказать сложно», — отмечает автор статьи.

ФСБ-СБУ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53