Четверг, 16 Ноябрь 2017 10:23

Неудавшийся Махно: зачем Саакашвили Украина

«Феномен Саакашвили» еще предстоит изучит с точки зрения политологических исследований, так как в свое время начали изучать «феномен Муссолини», как нового типа новой политической эпохи.

«Феномен Саакашвили» еще предстоит изучит с точки зрения политологических исследований, так как в свое время начали изучать «феномен Муссолини», как нового типа новой политической эпохи. Если подчеркнуть, в чем заключается т.н. «феномен Саакашвили» в контексте новой эпохи 21-го века, в частности, в рамках политических процессов и рефлексирования на всех уровней общественно-политических мейнстримов на постсоветском пространстве, следует выделить некоторые конкретные черты этого «феномена» с помощью которого можно будет охарактеризовать саму личность и его политические навыки (имеется ввиду Михаил Саакашвили),а среди них следует выделить нижесказанные черты его политической биографии и деятельности:

- Высокий уровень яркого популизма (чем сильно отличается Саакашвили от своих коллег по «цеху»);
- Владение хорошо отработанными политическими технологиями (даже на нелингвистcком уровне);
- Высокая нетерпимость и ярость по отношений к своим политическим оппонентам и даже союзникам;
- Высокомерие;
- Умение действовать ситуативно (т.н. по американским политическим стандартам);
- Трусость и близорукость (что мешает Саакашвили сосредотачиваться и рассчитать свои планы на стратегическом уровне на примере российско-грузинской войны 2008 года)
- Маниакальность и боязнь быть на второстепенных ролях на политическом олимпе (что просматривается на сегодняшний день в Украине, где он ведет собственную игру в ущерб национальным интересам Украины);
- Склонность к космополитизму (отказ от гражданства собственного государства) и к атеизму
- Цинизм и нигилизм – умение легко предавать и забывать своих друзей и союзников (на примере Мегиса Кардавы в Украине).

Если исходить из вышесказанных формулировок, можно будет понять всю истинную натуру и сущность Саакашвили – или как его называют в Украине «Михо», как раз в обширном и в развернутом смыслах. 

О самом Саакашвили можно еще много чего добавить и рассказать, но это будет тема для другого дискурса. Что касается того, что потерял Саакашвили в Украине и почему он здесь, ответ будет простым – он хочет захватить новый плацдарм для реализации авторитарных методов и провести новый политический «эксперимент» уже на территории Украины, которые в Грузии принесли трагические последствия, в виде: 140 расстрелянных молодых парней, прямо на улице без суда и следствия (на примере Амирана (Бута) Робакидзе, Сандро Гиргвлиани, Зураб Вазагишвили и т.д.); почти 300 тысяч человек, которые прошли через «ежовые рукавицы» объединенного «НКВД» (грузинский современный вариант), в том числе 24 тысячи заключенных в тюрьмах, где людей зверски избивали, насиловали и даже убивали (например, полковник Серго Тетрадзе и бизнесмена Мамука Зерекидзе); элитной коррупции; созданием специальных «зондер-бригадд» и «эскадронов смерти»; полуразрушенной экономики и масс-медиа, работающей по стилю советской пропаганды (в том числе, распространяя фейковые новости, в виде «моделированной новостной ленты» о якобы продолжения российской войны против Грузии в прямом эфире, в ходе которой погибли двое граждан Грузии и это произошло примерно в марте 2010 года); сфабрикованное дело против четырех грузинских фотожурналистов: т.н. «дело фоторепортеров» (Георгий Абдаладзе, супруги Геденидзе и Зураб Курцикидзе), арестованных по фальшивому обвинению в шпионаже непонятно какие спецслужбы и т.д., вызвавшее негодование как в Грузии, так и в загранице и т.д. 

Естественно, «Михо» добивается того, чего он не смог завершить в Грузии – поработить украинский народ и лживыми посулами навязать кровавый авторитарный режим. Что касается того, как будут развиваться события под Радой, то, скорее всего, украинский народ, испытав на себе тиранию Януковича, легко распознает в лице Саакашвили грузинского «Януковича» и не даст «политическому трупу» (кстати так его обозвал его же ближайший соратник и уже бывший друг Гиги Угулава) захватить власть в стране. На сегодняшний день, Михаил Саакашвили, которого в Грузии называют «политический пиноккио», уже на исходе своих политических сил и при этом надоел большинству украинского общества. Так что, скорее всего, попытка популиста «Михо», мнящего себя «новым Нестором Махно», закончится полным провалом и очень скоро, в течении несколько месяцев все усилия Саакашвили пойдут насмарку.

blogs.korrespondent.net

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24