Четверг, 23 Ноябрь 2017 17:40

Сын диверсанта Сергей Владимирович Тоцкий. Как русские получили контроль над УкрЭнерго

Если провести анализ хозяйственной деятельности государственной компании «Укрэнерго» можно заметить практически неприкрытое лоббирование интересов Российской Федерации ее топами.

Редакция RedAxe Mediaпровела собственное журналистское расследование и выяснила, каким образом русским удалось взять под контроль нашу энергетическую систему.

След привел к беглому генералу СБУ времен Януковича, оглашенному в розыск в связи с государственной изменой – Тоцкому Владимиру Владимировичу. Его родной сын Тоцкий Сергей Владимирович – сегодня является одним из топов НЭК «Укрэнерго» и, согласно нашим источникам в компании, имеет непосредственное влияние на принятие решений исполняющим обязанности главы «Укрэнерго» Всеволодом Ковальчуком, лоббируя таким образом интересы РФ.

А теперь перейдем к фактам.

Так за 2016 год, под руководством Всеволода Ковальчука государственная компания «Укрэнерго» перевела на свое подразделение, расположенное на оккупированных пророссийскими боевиками территориях, 155 миллионов гривен украинских налогоплательщиков. При этом «Укрэнерго» проигнорировало постановление Кабинета Министров №263 от 7 мая 2015 года, которым Правительство обязало эту компанию финансировать свое подразделение в оккупированных районах исключительно за счет взносов от других энергетических компаний, которые там работают.

НКРЕКП в тариф «Укрэнерго» закладывает средства в объеме, необходимом для финансирования сетей только на подконтрольной территории, но компания тратит средства нецелевым способом — просто недофинансирует контролируемые районы и за этот счет обеспечивает почти бесплатную работу магистральных электросетей в «молодых республиках».

И это не единственный «знак доброй воли» Всеволода Ковальчука в сторону Москвы. Вспомнить недавнюю историю с европейским сообществом операторов магистральных сетей в области электроэнергетики ENTSO-E.

Благое начинание – желание интегрировать украинские сети с европейскими, начатое задолго до назначения Всеволода Ковальчука и.о. главы «Укрэнерго», Ковальчук превратил в попытку превратить наши сети в транзитные, для поставок электроэнергии с Российской Федерации в Европу. История попала с прессу, и только вмешательство народных депутатов, министерства и общественности позволило остановить развитие событий по невыгодному для Украины сценарию.

Следующим ходом Всеволода Ковальчука стала подготовка к преобразованию НЭК «Укрэнерго» в публичное акционерное общество что, согласно мнению большинства экспертов, может стать первым шагом к приватизации компании.

В распоряжении редакции имеется ряд документов, подтверждающих «особое рвение» господина Ковальчука в решении этого вопроса. И вот, на этой неделе Кабмин принял решение о преобразовании. 
Согласно официальной версии: «с целью сделать компанию более финансово привлекательной и кредитоспособной». Но, как показывает практика, такие «преобразования» в Украине обычно заканчиваются разорением предприятия и попаданием в частные руки буквально «за копейки».

Возникает закономерный вопрос, если русским удается манипулировать «Укрэнерго» в его бытность государственной компанией, что будет, если структура попадет в частную собственность? Если изучить внимательно хозяйственную деятельность предприятия за последний год, а также управленческие решения Всеволода Ковальчука, можно прийти к выводу что сегодняшняя корпоратизация «Укрэнерго» может быть с подачи РФ.

Ведь цена электроэнергии как внутри Украины, так и той, которая идет транзитом в Европу, во многом зависит от затрата на создание и обслуживание сетей (инфраструктуры). Именно по этому, наши Европейские партнеры готовы инвестировать миллионы евро для ее восстановления и поддержания. Тем не менее, если европейцы поймут, что «Укрэнерго» по факту управляет РФ, под такую структуру финансирование не выделят.

А если и выделят, то быстро поймут, что их «надули» и тогда международного скандала уже не избежать. И это в то время, когда Петр Порошенко просит у международного сообщества ввести санкции против РФ!!!

Государственная компания «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» была и, пока еще остается, одной из ключевых государственных компаний, определяющих энергетическую безопасность Украины.

Просим считать эту статью открытым обращением к представителям Службы Безопасности Украины с целью провести независимое расследование о возможности вмешательства спецслужб РФ в хозяйственную деятельность НЭК «Укрэнерго», а также классифицировать действия некоторых руководителей компании в интересах иноземной державы.

redaxe.media

ФСБ-СБУ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Как 700 млрд уплыли через банки ФСБ и Игоря Путина

Как 700 млрд уплыли через банки ФСБ и Игоря Путина

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

CURRENT EVENTS

Чиновники использовали бюджетные средства и коммунальную газету для влияния на судью

  • 03.02.2018 20:30

Алкоголь, машини та розкішне життя: Все про васильківського суддю, який влаштував смертельну ДТП у Києві

  • 28.12.2017 21:33

Судья Елена Хахалева — проект грузинских спецслужб

  • 26.12.2017 18:42