Понедельник, 11 Декабрь 2017 17:07

Дело Кивана могло быть частью дела Саакашвили (видео)

Это следует из логики обвинений, которые выдвигались против Аднана Кивана.

С определенного момента противостояние между Киваном и его оппонентами было усилено обвинениями в якобы поддержке сирийским бизнесменом сепаратистов. В частности, бывшего депутата одесского горсовета Игоря Маркова. В этом участвовали разные люди, в том числе и депутаты Рады, которые давали комментарии. Сообщений было много и в СМИ.

«По следам Маркова: Почему СБУ взялась за сирийца-застройщика Кивана» —

https://odesa.depo.ua/rus/odesa/kivan-markov-chi-ob-yednuye-biznesmena-ta-eks-nardepa-terorizm-20171117677633

А в youtube с завидной частотой появлялся ролик с этим обвинением, причем, весьма подробный.

Как сообщают инсайдерские источники, у Аднана Кивана проблемы возникли якобы именно в тот момент, когда власть получила информацию о том, что он начал финансирование протестной кампании Михеила Саакашвили. До этого, несмотря на жесткий конфликт с Трухановым, обысков в «Кадорр» не было.

С точки зрения логики процесса обвинения Киван — это идеальная «связка» между Саакашвили и сепаратистами в России. Если Киван финансирует Михо и при этом является бизнес-партнером Игоря Маркова и финансирует его, то это гораздо убедительнее, чем некая  связь Саакашвили с Курченко. Ее еще надо доказать. А вот Игорь Марков здесь прицеплен очень правдоподобно. Он никогда не скрывал своих убеждений, является лидером пророссийской партии «Родина», сторонником союза с Россией и ярким оппонентом власти.

Находясь в России, Игорь Марков ведет активную общественную жизнь. Он помогает политэмигрантам и беженцам из Украины, часто является гостем на ток-шоу российского ТВ, дает комментарии по ситуации в нашей стране. Его привязка к Кивану вместе с поиском доказательств якобы финансирования Киваном акций Михо создавали бы вместе гораздо более правдоподобную картину в деле Саакашвили, чем просто ссылки на пленки от Луценко. Это давало бы «заговору» многоэпизодность, а также более весомую доказательную базу. Тем более, что позицию Игоря Маркова по отношению к властям Украины доказывать не надо. Она известна.

Одно не учли — вряд ли кто-нибудь поверит, что ярый борец с американским влиянием в Украине Марков поддержит Саакашвили, которого американцы холили и лелеяли в свое время.

В итоге, что-то не срослось.  То ли при обыске в «Кадорре» не нашли ничего, что могло бы привязать Кивана к финансированию акций Саакашвили. То ли не захотели ссориться с влиятельной арабской общиной Украины. Или сам Киван нашел мощные мотивирующие контраргументы.

Так что в деле Саакашвили обошлись без арабо-марковского следа. Судьба этого дела теперь весьма туманна.

Кстати, говорят, что якобы Эдуард Гурвиц, все еще мечтающий о возврате своего тела в кабинет на Думской, активно пытается наладить сотрудничество с Аднаном Киваном и его финансовыми возможностями.

ivasi.news

Медиа

ФСБ-СБУ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53