Среда, 10 Январь 2018 20:31

Следствие проверит совладельцев «Промсвязьбанка» на связь с полковником Захарченко

Следователи не исключают, что Дмитрий Захарченко консультировал совладельцев «Промсвязьбанка» по теневым финансовым операциям и в то же время пользовался услугами банка как клиент, а возможно, и выводил через него свои деньги на зарубежные счета.

У следственной бригады, занимающейся делом бывшего врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, появились вопросы к братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым по их возможному сотрудничеству с полковником.

Как сообщает Life со ссылкой на источники в правоохранительных органах, у следователей есть основания полагать, что среди многочисленных владельцев различных банков, которым полковник из МВД помогал и консультировал по обналичиванию и другим сомнительным финансовым операциям, были и братья Ананьевы.

Источники издания отмечают, что после того, как в конце декабря 2017 года временная администрация обнаружила подозрительные операции бывшего руководства ПСБ, этим фактом заинтересовалась и следственная бригада по делу делу полковника-миллиардера.

Согласно оперативным данным, Дмитрия Захарченко хорошо знали топ-менеджеры многих российских банков, в том числе и ПСБ. Как сообщалось ранее, полковник консультировал владельцев проблемных банков по разным финансовым схемам, а также помогал им с обналом. Впервые об этом осенью 2016 года следователям рассказала бывший финансовый директор Нота-Банка Галина Марчукова, которую вместе с братьями Ерохиными обвиняют в хищении из банка 26 млрд рублей. По одной из версий по делу Захарченко, обнаруженные у его родственников при обысках 9 млрд рублей были частью этой суммы.

Информацию о том, что среди дружественных полковнику Захарченко банкиров были и братья Ананьевы, проверит следствие.

ананьевы.jpg

Братья Ананьевы

Life отмечает, что помимо консультирования Ананьевых по финансовым схемам он мог хранить у них свои миллиарды. Тем более что, когда полковник почувствовал опасность оперативной разработки, его родственники, пытаясь спрятать часть денег, открыли счета в нескольких российских и зарубежных банках. Ранее стало известно, что на офшорные фирмы на имя отца полковника Виктора Захарченко зарегистрированы шесть счетов в Rothschild Bank и Dresdner Bank, на которых хранится в общей сложности около 300 млн евро.

Напомним, что 15 декабря ЦБ РФ объявил о санации Промсвязьбанка, а также о назначении в нем новой временной администрации. Зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что в связи с признаками мошенничества со стороны высшего руководства «Промсвязьбанка» регулятор готовит обращение в правоохранительные органы. Речь шла об исчезновении или уничтожении кредитных досье на 109,1 млрд рублей. Вскоре после этого совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев и улетел в Лондон. Сам он утверждает, что это не бегство, а давно запланированная поездка с целью лечения. Местонахождение второго совладельца ПСБ, его брата Алексея до сих пор не известно.

По словам Поздышева, за сутки до введения в банке временной администрации управляющая негосударственными пенсионными фондами компания продала акции банка, а деньги вывела на счета своей голландской «дочки» «Промсвязькапитал».

crimerussia.com

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43