Понедельник, 05 Февраль 2018 10:47

Игорь Коломойский считает руководителя своего телеканала “долб..бом”

Заместитель главного редактора Страны Светлана Крюкова рассказала в Facebook, как Игорь Коломойский общается с генеральным директором 1+1 Александром Ткаченко.

“И вот однажды звоню я Коломойскому. Хочу взять интервью, а он не дает по обыкновению.

Отшучивается. Потом о погоде поговорили, о лебедях на Женевском озере. И тут Коломойский делает паузу в разговоре и говорит “Будьте на связи”. Отводит мобильный в сторону и на втором, стационарном телефоне включает на громкую связь какого-то человека. Незнакомец, судя по тону, обделался еще до начала диалога. Коломойский это чувствует, ему нравится, он смакует и входит в раж.

Дальше — больше. Он начинает словесно пинать этого человека как последнюю марамойку. Как уличную собаку. Как человека без гордости, без статуса, без опыта, без яиц, да что там — без пола. Он обкладывает его трехэтажным матом, он унижает его от А до Я.

Тот проглатывает и робко отвечает “Да, Игорь Валерьевич”. На третьей минуте этой порки я не выдерживаю и говорю в трубку “Сори, но можно я не буду свидетелем этих ваших интимных отношений?”. Коломойский резко переключается на мобильный и коротко бросает “Минуту”. Еще какое-то время он ничтожно сошает незнакомца. Ему приятно, что я слушаю. Олигарх делает это с удовольствием. Любой нормальный человек на первых десяти секундах послал бы “нах..Й”. Этот, стойкий солдатик, выдержал десять, а под конец извинился, наверное заплакал, и скромно сказал, что наберет, и отчитается, как все исполнил.

Долбоеб, — резюмировал Коломойский, когда наконец-то вернулся к нашему разговору. “Долбоебом” оказался Александр Ткаченко, генеральный директор “1+1”.

Сперва я хотела написать пост о гаденьком сюжете, которые “плюсы” выпускали об отъезде Гужвы — в лучших традициях порохоботства (и про русский мир, и про агентом кремля — все как положено). Потом я хотела написать о бесхарактерных ведущих, читающих с суфлера любую чепуху, которую им пишет редактор. Потом я думала написать о Коломойском, который сдал телеканал в аренду Банковой как нелюбимую женщину, которую он разлюбил, и теперь ничего не остается как посутенерить, и выжать из нее остатки молодости и таланта. Еще я думала написать мазохисту-тихушнику Ткаченко — урезонить его, напомнить, что ведь мы, мы же писали честные материалы. Когда атаковали канал, когда заводили уголовные дела на журналистов. Мы были солидарны. Там работают много достойных людей, и наверное сейчас им стыдно за своё импотентное начальство. А потом я подумала: о чем можно разговаривать с человеком, который позволяет с собой ТАК говорить?”

В ответ на этот пост Александр Ткаченко находящийся в Осло написал в Facebook:

“Прочитал пост Крюковой о том, какой я ничтожный в разговоре с олигархами. И вот о чем подумал.

Ответить как мужчине — не могу, придется — как журналисту, точнее как как бы журналисту.

Потому что кичиться своими знакомствами с олигархами и потом это выдавать за новости- это такого себе качества расследовательская журналистика. Получать деньги из неизвестных как бы источников, которые на сам деле всем известны — это дважды врать, и претендовать после этого на звание честных и незаангажироанных СМИ — не стоит.

Тем более рассчитывать на поддержку коллег. Может быть для Светланы и будет новостью, но я и понятия не имею о каком сюжете про Гужву идёт речь. Потому что принципы редакционной политики для меня и коллег в ТСН не пустой звук и это доказано годами работы. И ценности тоже.

Поэтому если такой разговор и был с ИВК, и вы стали его свидетелем, спросите про десятки других “бесед” и нецензурных выражений с моей стороны, свидетелями которых вам не довелось быть. Вы ж с ним на “короткой ноге”. И напишите две точки зрения. Если вы считаете себя журналистом, а скандалы в чужих домах позволяют вам делать “глубокомысленные выводы с претензией на морализаторство.”

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24