Суббота, 17 Февраль 2018 10:02

Секта «Возрождение» мошенника Владимира Мунтяна продолжает уничтожать украинцев

СМИ задаются простым вопросом – почему деструктивная секта – «духовный центр Возрождение» – не пытается даже скрывать свою сущность, но при этом вполне успешна в Украине.

Некоторые люди к сожалению для самих себя крайне плохо знакомы с историей. Например, для кого-то может быть сюрпризом тот факт, что среди большевиков было совсем немного действительно воинственных безбожников-богоборцев. Если покопаться в биографиях, выяснится, что среди творцов так называемой революции хватало и выпускников церковно-приходских школ, и прослушавших курсы богословия в учебных заведениях более высокого уровня, и даже выходцев из семей священнослужителей отыскать можно было. Но беда была в том, что церковь (причем любая) для большевиков лет сто назад была прямым конкурентом с точки зрения законного отъема средств у населения. А конкурентов тогда умели разве что устранять по принципу выжженной земли.

Впрочем, то был век двадцатый. А в веке двадцать первом уже не большевики, но раздобревшие на государственных харчах комсомольцы-добровольцы придумали близкий к идеальному способ конкуренции с официальными религиозными институциями в плане «сбора десятины». Не надо разрушать церкви, не надо устраивать гонения, записывая тех или иных верующих в еретики – достаточно просто создать структуру, которая в силу возможности активного использования админресурса и покровительства отдельных политсил и их ручных СМИ заткнет за пояс всех претендентов на денежки мирян. И практика показывает, что идейка эта вполне жизнеспособна.

Что делать с РПЦ В Украине

Вот взгляните на сборище, называющее себя «духовным центром Возрождение». Найти здесь что-то от понятия традиционной религии или веры почти невозможно – даже РПЦ как структурное подразделение российских спецслужб со своими спецзаданиями больше походит на христианскую церковь. За пастора тут выступает холеный мужичонка, который уже успел обзавестись тюремным опытом, попав за решетку по непонятной статье. Одни говорят, что за мошенничество, другие утверждают, что за серию изнасилований, третьи просто пожимают плечами, поскольку дело не в Украине было.

Сам «живой полубог» Владимир Мунтян, именующий себя апостолом, правда, в последнее время утверждает, что в тюрьме не сидел – это злые языки на него клевещут. Ну прямо у Януковича научился, ни дать, ни взять. Вот только когда надо не «овцам» во время очередного служения головы морочить, а разбираться с критиками, лагерная феня так и прет из всех щелей.

Оказалось, недостаточно лишь регулярного пользования услугами дорогих стилистов, дизайнеров и спичрайтеров для того, чтобы вывести из себя, как сказал бы Лесь Подервянский, «спрацьованого уркагана».

 

Владимир Мунтян – апостол жлобства

При этом «Возрождение» умудряется получать в аренду по бросовым ценам такие объекты инфраструктуры, которые другим не достались бы даже за несколько мешков денег. Снять на два летних месяца Дворец Спорта в Киеве? Да пожалуйста, все уже давно решено (отдельный привет «коллективному Никонову-Кривопишину», кстати). Выхватить в Днепре в собственность еще при старой власти огромный ангар в десяти минутах езды от центра, который ранее принадлежал то ли Министерству обороны, то ли МВД, не заплатив при этом ни копейки? Проще простого. Да еще и политические деятели, вышедшие из Партии Регионов времен ее процветания, то и дело вписываются за «пастора Мунтяна». Правда, лишь те, кому не надо изображать из себя преданных прихожан РПЦ, а то одним задом на два табурета в этих вопросах сесть крайне тяжело.

Да что там помещения под сбор «овец» для дальнейшей «стрижки шерсти», если организация, которую где-нибудь в Европе или Америке давно признали бы деструктивной сектой, регулярно получает несколько минут вполне себе рекламного времени в вечерних выпусках новостей на телеканале с самым высоким рейтингом в Украине? «Интер» в этом плане вообще не особо переборчив, но тут ведь и попадание в целевую аудиторию стопроцентное: на Мунтяна глазеют те же «социалистические труженики», что глазели в конце восьмидесятых на «сеансы здоровья» Кашпировского и «заряжали кремы» от довольной физиономии Чумака. Советский Союз как он есть, ни дать, ни взять.

 

Секта Мунтяна приобрела мировую известность сомнительного толка

Внимательный читатель, конечно, может поинтересоваться: а где «Возрождение» берет деньги на благотворительную якобы деятельность и прочие траты? Все даже проще, чем может показаться. В наших краях всегда хватало одиноких немолодых людей, которых замучили хронические болячки. Лечение обычно дорогостоящее, и даже пара десятков тысяч гривен для пенсионерки Мотовиловой из Кременчуга – сумма заоблачная. Что делают «мунтяновцы»? Правильно, предлагают старушке эти самые пару десятков тысяч гривен, но не безвозмездно. Если лечение бедняге все-таки не поможет, и она отправится на тот свет, все принадлежавшие ей квадратные метры по условиям договора (о подписании которого в телеэфирах никто, разумеется, не расскажет – зачем отпугивать добычу?) достаются благодетелям со стороны. А ныне даже за самую захудалую однокомнатную хрущевку можно выручить на рынке недвижимости пару десятков тысяч не гривен, но долларов.

Отдать копейку, чтобы вскоре получить взамен как минимум двадцать пять? Недурно, недурно. И, увы, вполне законно, поскольку советские люди все еще легкомысленно относятся к таким вещам, как завещания, дарственные и подписи на разного рода сомнительных бумажках. А если еще и отдельные политики организовывают надежное прикрытие, то играть можно по-крупному.

Владимир Мунтян еще даст немало поводов вспомнить о себе, не сомневайтесь. Да, даже если арестовать его и попытаться посадить за мошенничество.

P.S. Треш не закачивается – встречает музыкальный альбом “апостола” да и еще, не забудьте помолится  за его феррари.

Картинки по запросу секта возрождение

Виталий Могилевский, Без Табу

antikor.com.ua

Медиа

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27