Вторник, 06 Март 2018 17:47

"Fish" в США. Что теперь скажут о Насте Рыбке Полина Юмашева и Дональд Трамп?

Что теперь скажут о Насте Рыбке Полина Юмашева и Дональд Трамп?

Бизнесмену Олегу Дерипаске одновременно удается заявлять,  что опубликованные Фондом борьбы с коррупцией сведения о его отношениях с проституткой Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой) «не имеют никакого отношения к действительности» и вместе с тем подавать в суд на опубликовавшего их Навального за «разглашение данных о частной жизни». Пока владелец «Русала» определяется со своей линией поведения, его подруга продолжает наносить по нему удары уже из тайской тюрьмы, в которую она попала вместе со своим наставником — организатором секс-тренингов Александром Кирилловым (Алексом Лесли). Как уже сообщало агентство «Руспрес»,  во время задержания Настя Рыбка пообещала предоставить компрометирующую Дерипаску в обмен на защиту со стороны Соединенных Штатов. Неделю спустя она рассказала репортеру The New York Times о наличии от 16 до 18 часов записей переговоров Дерипаски с «другими людьми» (она не стала уточнять, с кем именно), которые может предоставить американским властям. 

«Если Америка предоставит визу, я расскажу все, что знаю, - сказалаВашукевич в интервью изданию в понедельник, - Я боюсь оказаться в России. Могут произойти некоторые странные вещи». Ее словами можно было бы пренебречь, если бы не 25-минутное видеорасследование, выложенное в прошлом месяце на YouTube, которое в значительной степени опирается на видео и фотографии от Насти Рыбки, - пишет обозреватель газеты Ричард Пэддок. В видеоролике можно услышать, что российский магнат и заместитель председателя правительства Российской Федерации — руководитель аппарата правительства Российской Федерации Сергей Приходько  обсуждают российско-американские отношения. 

Авторы видео заявляют, что поездка была попыткой подкупить господина Приходько, и что об этом же рассказывается в книге Вашукевич «Как соблазнить миллиардера». При этом российские власти попытались заблокировать видео, набравшее к тому времени 6,4 млн просмотров. 

Американское издание называет Олега Дерипаску «миллиардером, имеющим тесные связи с президентом России Владимиром Путиным,  а также поддерживающем деловые контакты с Полом Манафортом, бывшим главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа». При этом, господин Манафорт сейчас находится под следствием Роберта Мюллера, специального прокурора, изучающего влияние российских властей на итоги президентских выборов в США. Финансовые отчеты показывают, что компании, контролируемые Манафортом, получали миллионы долларов от Дерипаски, а в ходе президентской кампании 2016-го года Манафорт предложил проводить для Дерипаски личные брифинги о выборах, - добавляет The New York Times. 

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов беседовали с журналистами через решетку во время, разрешенное для посещений в иммиграционном центре в Бангкоке. Согласно ее версии событий, Вашукевич вместе с несколькими моделями была отправлена на яхту Дерипаски, позже она опубликовала фотографии и видеоролики об этом путешествии в социальных сетях. Тогда же Вашукевич сказала, что она часто записывала разговоры между Олегом Дерипаской и его друзьями и что у нее есть от 16 до 18 часов записей, в том числе разговоры о президентских выборах с США. «У Дерипаски был план выборов», - сказала она. Некоторые из гостей яхты были людьми, свободно говорившими по-английски, как ей показалось, они были американцами. The New York Times пишет о том, что должностные лица иммиграционной службы оборвали интервью и приказали репортерам покинуть объект. 

Те, кого доставляют в иммиграционный центр, часто находятся на грани депортации. Но представитель иммиграционной службы сказал, что Вашукевич и еще пять человек, которые были доставлены в центр, по-прежнему подвергаются уголовным обвинениям за участие в семинаре. Несколько участников семинара заявили, что секса на этих тренингах не было, речь шла об улучшении навыков общения и методам соблазнения. Они будут доставлены обратно в Паттайю для судебного разбирательства. Настя Рыбка сказала, что она содержится в общей переполненной камере с еще более чем ста женщинами и только тремя туалетами. По ее словам, тайский чиновник попросил ее подписать бумагу, что она не считает для себя опасной депортацию в Россию, но она отказалась. Пресс-секретарь американского посольства сказала, что она в курсе об аресте, но отказалась обсуждать дело, или просьбу о предоставлении убежища. 

 06 03 17 bliadi 02m

Посмотреть и скачать в большем размере

Александр Кириллов считает, что широкий общественный резонанс будет способствовать их защите. «Пресса гарантирует безопасность, поэтому нас побоятся убить в тюрьме», - уверен он. 

В переданной им записке Алекс Лесли также утверждает, что Вашукевич была любовницей Дерипаски на протяжении года и располагает архивом фото, видео и аудио о "преступлениях российского правительства".

rospres.org

ФСБ-СБУ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53