Среда, 07 Март 2018 15:33

Фаринник-Сало: Раковая опухоль российского бизнеса в Украине

Иностранный бизнес в стране – это, обычно, хорошо: инвестиции, новые рабочие места, налоги, социальная ответственность. Но только в том случае, если этот заграничный бизнес – не российский! Иначе на арену выходят рейдерство, грабеж, преступные схемы и дерибан. 

Не секрет, что годы правления Виктора Януковича были плодотворными на размножение ставленников Москвы в правительстве Украины. Они высасывали бюджет страны, развивали здесь свой бизнес, отнимали наш, сливали информацию российским спецслужбам и построили прочную сеть поддержки друг друга. Этот беспредел продолжается и ныне. 

Игорь Сало и подрыв украинской экономики

Главным лоббистом российских бизнес-интересов в Украине в последние года выступает агент ФСБ Игорь Сало. Это он помогал России продавать нам наш же донецкий уголь с территорий, подконтрольных ЛДНР, под видом южноафриканского. По этой его схеме в Украину ввезли донецкого угля на более чем 10 млн долларов.

 
сало

А благодаря своей фирме ООО «Торговый дом-Ресурс» семья Сало очень изощренно уклонялась от уплаты налогов в Украине. В том числе, и налогов от продажи донецкого угля.

В то же время Игорь Сало никогда не гнушался забирать себе силой понравившиеся украинские государственные предприятия. Чего только стоят попытки отжать «Артемсоль». Сначала была информационная атака – мол, соль невиданно подорожает. И простые люди в панике атаковали прилавки магазинов. Хоть «Артемоль» работает и на Украину, и на экспорт, причем в серьезных объемах. Потом Сало внедряет на предприятие своих «менеджеров», которые расшатывают ситуацию внутри, одновременно оформляя документы «надлежащим образом» – опять же, любимая российским бизнесменом схема «интеллигентного» рейдерского захвата. Кстати, сейчас бывший исполнительный директор «Артемсоли», который по приказу Сало старался обанкротить предприятие, находится под следствием. Его обвиняют в нецелевом перечислении $1,2 млн «Артемсоли» на депозитный счет АО «Банк Финансы и Кредит». Банк, по «странному» совпадению, деньги эти вернуть не сможет, потому что ликвидируется. Также директор «от Сало» закупил для предприятия ферроцианид калия на 1,7 млн грн дороже, чем возможно было. В общем, след Сало прослеживается четко.

Ну а договориться со «своими» людьми во власти о приватизации ГП «Артемсоль» для Игоря Сало вообще не было проблемой. Ведь во все времена он имел помощников и «крышующих» в высших эшелонах страны.

Поэтому и сейчас совсем не боится нарушать закон и курировать контрабанду сигарет с Украины на территории ЛДНР. Как «посланник Москвы» Игорь Сало не только пакостит в нашей стране, но и контролирует ситуацию на временно оккупированных Россией землях. Ведь именно они являются для Сало той буферной зоной, где реализовываются основные части его схем. Сейчас между главарями «ЛНР» и «ДНР» идет борьба за контроль над финансовыми потоками по добыче и реализации угля, ликероводочных и табачных изделий. Историю с углем мы уже знаем. С сигаретами все проще в финансовом плане – их контрабанда не настолько «высасывает» из нашей страны бюджет. «Всего» 450-630 миллионов долларов в год недополучает украинская казна. По сравнению с углем – мелочь, а Салу и ФСБ, как говорится, приятно.

Одним словом, Игорь Сало очень умело и результативно выполняет задачу России – подорвать украинскую экономику и нашими же деньгами спонсировать террористическую деятельность на Востоке страны. 

Василий Фаринник и предательство страны

сало
 

Все это и многое другое легко сходит Сало с рук, поскольку у него всегда был и есть наставник-защитник-партнер. Это бывший замминистра МВД Украины – беглого Виталия Захарченко – Василий Фаринник. Он был ставленником Захарченко, помощником, а теперь стал информатором и исполнителем. В этой связке очень многое значит то, что бывший Министр, которого Генпрокуратура Украины обвинила в массовых убийствах митингующих на Майдане, вскоре после побега стал работать в Госдуме Российской Федерации. А конфиденциальную информацию о сфере безопасности Украины ему до сих пор сливает юрист-милиционер Фаринник.

Вся основная карьера  Фаринника строилась на родине – в Донецкой области. Поэтому и активная деятельность ведется там же. Фаринник – старший партнер правовой корпорации «Татаров, Фаринник, Головко», которая зарегистрирована в Донецке на его жену. Фирма в свое время стала известна благодаря скандалувокруг АООТ «Макеевский универмаг» , на который совершала разноплановые рейдерские атаки. А ранее, в августе 2008 года, управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ якобы рекомендовало руководству МВД уволить Василия Фаринника с должности начальника следственного управления, ссылаясь на информацию о том, что близкая ему юридическая фирма (читай – «Татаров, Фаринник, Головко») берет незаконное вознаграждение за «правильное» расследование уголовных дел следственным отделом УМВД Донецкой области. Но Фаринник все же сумел удержаться в своем кресле.

Сотрудничество Сало и Фаринника, которые показательно используют в своей работе одинаковые схемы рейдерства, началось еще в 2000-х. Ведь до 2006 года фирма Фаринника тоже была в «угольной теме». А агент ФСБ Сало курирует данные фирмы на территории Украины. И до которого времени так будет продолжаться – непонятно. Бездействие в этом плане правоохранительных органов Украины очень красноречивое – не хотят рубить сук, на котором сидят.

Руслан Якушев

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24