Воскресенье, 25 Март 2018 19:37

Отжать бизнес в Одессе «под крышей» мэра и силовиков — инструкция

О рейдерских захватах не писал только ленивый… И не только потому, что тревожит этот вопрос абсолютно всех в нашей стране — как обычных граждан, так и владельцев бизнеса, а и потому, что явление это повсеместно, и в любой момент «постучаться» может к каждому.

В Одессе, к примеру, рейдерский бизнес развит очень хорошо. Юг, Пальмира, хорошая доходность инвестиций, — но это в случае, если такие инвестиции делать… А если, скажем, приезжает бригада профессиональных рейдеров с Киева, таких, как, например, Евгений Лохненко, складывается все совсем по-другому.

Через хозяйственные суды в Одессе, где все предварительно «схвачено», назначают себя санаторами, ликвидаторами и распорядителями имущества. Прикрываясь полицией и прокуратурой садят невинных людей за решетку, очищая себе путь к имуществу. При этом находят на месте псевдопострадавших, псевдоактивистов, как Снежана Буксеева например, которые не понимая, что собственно происходит и в чем они собственно участвуют за «крохи со стола большого дяди», начинают театр одного актера по дискредитации и формированию липового обвинения.  Собственно и вся схема, собственно это и было сделано. Печально!

Пока человек доказывает, что он не виноват, у него забирают все: вывозят имущество, документацию, демонтируют недвижимость, а самого арестовывают дабы сузить возможности для самозащиты.

Интересен тот факт, что информацию о таких лакомых объектах «сливают» в мэрии г. Одессы, а добро на такие действия даёт полиция и мер Труханов, действующие в тесной связке.

Две показательные выдержки из материала, которые журналистам удалось сохранить, скажут больше, чем все написанное сверху:

Журналист: Есть ли технические условия и выполнены они? Т.е. я так понимаю, Вы работаете по какой-то документации? Или как все это происходит?

Евгений (представитель застройщика): Ну да, проектная документация… ну… (ухмыляется) ну тут… (смеется) просто… пока лучше не снимайте.

Журналист: А это его же земля? Его (прим. — Виктора Гурина) же собственность?

Снежана Буксеева: Ну это земля Гранита (прим. — компания Гранит-К). Земля компании. А он — учредитель (прим. — Виктор Гурин).

Журналист: Один из?

СБ: Один. Без «из».

Журналист: Получается, это его земля, по большому счету?

СБ: Хмм, хаа. Мы так не считаем… Земля компании.

Выходит, в некоторых особых случаях «незнание Закона, все таки, освобождает от ответственности», выходит таким людям, как Буксеева и Лохненко «закон не писан»? О какой инвестиционной привлекательности Украины может идти речь, когда приходят горе-активисты и заявляют, что они не считают, что частная собственность инвестора это его частная собственность, без объяснений. Просто им так захотелось…

Дело в суде, компетентные органы обязательно разберутся в происходящем, и опираясь на факты из видео, дадут правовую оценку всем участникам событий, а возможно и, с последующей ответственностью согласно Законам Украины, которые все без исключения обязаны чтить. И только тогда злорадство сменится ответственностью!

Автор: Егор Синицын

Медиа

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43