Вторник, 24 Июль 2018 18:02

“Благотворительность – сильная сторона успешных людей: Фонду “Саби” Кенеса Ракишева – 15 лет”

Бескорыстная помощь, созидание и добро. Этот девиз стал философией благотворительного фонда «Саби», который отмечает своё 15-летие.

В честь этого события в сети был опубликован ролик, который описывает основные достижения организации за этот срок. Сложно уместить в две с половиной минуты рассказ обо всём, что фонд Кенеса Ракишева и его супруги Асель Тасмагамбетовой сделал для детей Казахстана за 15 лет.

Все 15 лет своего существования фонд последовательно реализовывает программы, которые стартовали в разное время, но действуют и по сей день. Каждая из них имеет свою направленность, но общую цель – помощь детям.

Спортивный проект, который существует с 2002 года, создан для формирования здорового образа жизни детей. За 15 лет он получил инвестиций на сумму свыше 200 миллионов тенге. Тогда же был запущен и Медицинский проект. С целью закупки оборудования для детских клиник и повышения уровня медперсонала уже были потрачены свыше 72 миллионов тенге. В Образовательную программу, а также программу поддержки молодых дарований «Алем» фондом «Саби» были вложены 175,5 миллионов тенге. 410 миллионов стоила реализация проекта помощи людям с ограниченными возможностями путём обеспечения транспортной доступности. И, наконец, проект «Юношество», который помогает выпускникам детских домов приобрести первое жилье, получил финансирование почти на 30 миллионов тенге.

Но самые масштабные и дорогие проекты фонда Кенеса Ракишева – строительные. «Саби» с нуля, от проектирования до практической реализации, возвёл Дом ребёнка в Кызылорде, Центр социальной адаптации «Меирим» в Актобе и общеобразовательную школу в Алматы. Это не только миллиарды тенге и тысячи квадратных метров социальных объектов, но и сотни рабочих мест для самых разных специалистов, которые заботятся о детях из всего Казахстана.

Фонд рассмаривает сегоднянюю активность как инвестицию в будуще страны, когда из тысяч детей под опекой фонда завтра вырастут высококвалифицированные, сильные и уверенные в себе потенциальные работники в том числе будущих собственных компаний. Но на протяжении уже 15-ти лет благотворительный фонд «Саби» – это, в первую очередь, работа над воплощением детской мечты уже сегодня. Мечты о теплоте, заботе, помощи и шансе на будущее, которых заслуживает каждый.

Источник

Медиа

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59