Суббота, 28 Июль 2018 09:41

"Плеер.ру" и бесы

После проверок "Плеер.ру" снова готов продавать свой товар клиентам. Это несколько странно, учитывая "славу" продавца. Сотрудники ФСБ чего-то не доглядели?

Скандальный интернет-магазин цифровой техники "Плеер.ру" возобновил свои продажи, хотя его обвинили в незаконной деятельности. И даже приостановили процесс торговли. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Более того, в офисы "Плеера.ру" пришли с обысками сотрудники ФСБ. Появилась информация о том, что силами ФСБ была пресечена незаконная деятельность интернет-магазина электроники "Плеер.ру". В ходе проверки было установлено: "Плеер.ру" не использует онлайн-кассу. Хотя такую кассу он должен был завести еще год назад, а именно - с 1 июля 2017 года. И поскольку такой кассы нет, администрация интернет-магазина не фиксирует выручку и не платит налоги. Правоохранительные органы изъяли документы и арестовали несколько человек из администрации "Плеер.ру".

Напомним, что по данным на июнь 2018 года, "Плеер.ру" входил в число самых раскрученных интернет-магазинов России вместе с DNS-Shop, М.Видео, Эльдорадо. Но если есть столько налоговых нарушений, почему "Плеер.ру" возобновил свою работу? И кто "крышует" сомнительный бизнес владельцев "Плеер.ру" Алексея и Татьяны Конышевых?

Почему не МВД, а ФСБ?

С вечера 24 июля до первой половины 25 июля работа интернет-магазина "Плеер.ру" была заморожена. Во время обысков из офиса изъяли электронику и документы. По итогам обысков Федеральная служба безопасности и Федеральная налоговая служба объявили, что ритейлер не перешёл на использование онлайн-касс с указанные законом сроки. Но почему "Плеер.ру" не установил онлайн-кассу, которую необходимо иметь организациям и предпринимателям в сфере торговли и общественного питания? С одной стороны, часто компании кивают на сложности при соблюдении кассовой реформы и снижение выгоды при новых условиях работы. С другой - коллеги по бизнесу давно подозревают "Плеер.ру" в продаже «серых» товаров по ценам, заниженным по сравнению ценами конкурентов.

Напомним, что еще в начале 2000-х годов в офисе "Плеера.ру" неоднократно устраивались следственные мероприятия. Но этими процессами тогда всегда руководила милиция(полиция).

К последним обыскам в магазинах Алексея и Татьяны Конышевых МВД не имеет прямого отношения, а проверкой ритейлера впервые занялась ФСБ. Почему спецслужбы проявили интерес к "Плеер.ру" именно теперь? Возможно, укрыты огромные суммы? Расследование продолжается.

"Черные" юрлица

"Плеер.ру" пока официально не комментирует ситуацию вокруг обысков, ограничиваясь объявлениями на сайте. Менеджер компании пояснил журналистам, что московский офис пока будет закрыт для посетителей из-за "ремонта оборудования".

Участники рынка торговли неоднократно критиковали «Плеер.ру» за методы ведения бизнеса. На фоне обысков СМИ ссылались на публикацию основателя интернет-магазина DNS Дмитрия Алексеева. Г-н Алексеев обвинил «Плеер.ру» в создании «чёрных» юридических лиц. Он предположил, что такая форма работы, заниженная цена и «левые» чеки говорят о вероятных схемах обналичивания. " Давайте подробнее посмотрим на эту компанию, - пишет Дмитрий Алексеев, - тем более, что мой товарищ лично туда сходил на разведку. В отличие от компаний, торгующих S9 дешевле 40 тысяч, "Плеер.ру" реально существует. И даже удалось сделать тестовую покупку, однако цены там дороже, чем приведены на Яндекс.Маркет. А что это такое вообще за ООО "Алеко Т", от которого торгует "Плеер.ру"? Это не случайное ООО, на него даже выписано лицензионное соглашение, позволяющее использовать знак "Плеер.ру". Создано ООО "Алеко Т" в 2017 году. Знаете почему? А потому что у "Плеер.ру" юрлица живут один год. Из этого же лицензионного договора можно узнать часть прошлых юрлиц:

ООО "Алекон" ИНН 7724803534 образовано: 07.09.11 похоронено путем присоединения к ООО «ЛИТЕКС» 13.05.2013, позднее ликвидировано.

ООО "АЛЕКО А" ИНН 7725662950 образовано: 21.01.09, похоронено путем присоединения к ООО «Сфера» 01.06.2012, позднее ликвидировано.

ООО "Рассвет" ИНН 7724862152 образовано: 01.02.13, похоронено путем присоединения к ООО «Эксперт» 30.09.2014

А зачем нужна обналичка денег? - задается вопросом Дмитрий Алексеев.- Это способ уйти от уплаты налогов, провести деньги так, что они пролетят мимо бухгалтерии. А как их тратить - руководство уже решает самостоятельно. Законодательство карает сурово такие активности, вот что говорит по этому поводу УК РФ: статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем: от штрафа до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей".

Интернет-магазин - ко всему прочему- постоянно ловят на махинациях со скидками. Об этом писал портал "E-pepper".

Это аналог лоукостера "Победа"!

Напомним, что "Плеер.ру" заработал в 2002 году. Основатели интернет-магазина Татьяна и Алексей Конышевы сторонятся прессы и не дают интервью. Ко всему прочему, пара очень набожна.

"Плеер.ру" не ограничивается электроникой, а продаёт товары для кухни и автомобилей. И еще для домашних животных. В обзоре на сайте SetPhone говорится, что интернет-магазин "взвалил на себя непосильную задачу – торговать вообще всем". Автор, называвший себя продавцом с семилетним стажем, призывает считать «Плеер.ру» аналогом лоукостера "Победа" в торговле.

Эксперт-аналитик Эльдар Муртазин уже не раз писал о мошеннической схеме "Плеер.ру".

"Ритейлер придумал разделение товаров по стране-производителю. Например, для компании HTC Incredible S существует китайская сборка, а также тайваньская, - делится своими соображениями Эльдар Муртазин.- Разница в цене 3000 рублей, дороже стоит тайваньская. Объяснение звучит так: китайская сборка хуже, много брака, поэтому мы вам не советуем её покупать. Могут быть проблемы. Купите вот этот аппарат. Если вы вдруг надумаете покупать телефон, и захотите приехать, то вам отложат его в резерв. По приезде в магазин вы не сможете купить этот аппарат, так как "они закончились".

А что жалуются пользователи форумов, называвшие себя сотрудниками "Плеер.ру"? На высокую текучку кадров. Крайне низкие зарплаты. И поставленные задачи - "вводить клиентов в заблуждение".

На одном из форумов, где публикуются анонимные отзывы сотрудников о работодателях, говорится об "отсутствии карьерного роста", невозможности получить оклад даже в 6 тысяч рублей и существовании некого КПД - это пять проданных аксессуаров в час. "Ваша задача - ввести клиента в заблуждение, отговорить от хорошей покупки. И продать товар, который помечен компанией как выгодный. Накидывая к нему дополнительные услуги и аксессуары, которые стоят в 10 раз дороже".

И еще многие жалуются на изощренное "мошенничество"…

Хитроумные "клоуны"

А вот интересная история, рассказанная неким Игорем. Она размещена на портале отзывов "Хуже.нет" "Работают так, как будто на дворе 90-е. Отдел клиентской поддержки специально отделён от торгового зала, чтобы не смущать, "паству" пришедшую за покупками, ибо, увидев ГИГАНТСКИЕ очереди на возврат/обмен/сдачу в брак, даже самые ярые покупатели трижды задумаются перед покупкой.

"Плеер.ру" - кидалово (как бы не избито не звучала, эта фраза) и это не происки конкурентов, как они любят отмазываться.

Обжигался об них ДВА раза. 1-й раз купил ноутбук Lenovo IdeaPad S205 с E-350, а мне отдали Lenovo IdeaPad S205 с C-50 (для тех кто не разбирается: разница между ними около 2000 рублей), причём даже я -работаю с компьютерами профессионально- заметил подвох не сразу. Мне просто в голову не пришло что могут так обмануть в таком известном магазине. И при чём в накладной прописана именно модель с e-350 и код товара совпадает, просто на сайте указана одна модель, а на деле - совсем другая.

2-й раз купил смартфон, через 2 месяца он сломался и т.к. они превысили время ремонта в 45 дней, написал заявление на возврат денег и...*барабанная дробь*... ОПА! ответ их юристов(передаю своими словами): "Плеер.ру" "неделю назад сменил название юр.лица с ООО "Алеко А" на ООО "Алекон" и "новая" компания не отвечает за косяки "старой".Здесь уже закон бессилен!

И сдаётся, мне что это не первый раз, когда они проворачивают подобный фокус. Вот так, не ведитесь на низкие цены, учитесь на чужих ошибках"! Орфография и стилистика автора сохранены.

Но как же соотносится махровая религиозность главы интернет-магазина Конышева с таким вот "разведением" покупателей? А если господь Бог покарает за такие клоунские фокусы?

О вреде дрожжей

Действительно, господин Конышев набожен до неприличия. Об этом говорит следующая история: однажды «Плеер.ру» намеренно не использовал приставку «бес» в слове «бесплатные» из-за «бесовщины и нечистого духа». Из-за этого в рекламной рассылке появилось слово «безплатные». В отделе контроля качества магазина заявили, что поступили именно так по идеологическим соображениям.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала лингвист Наталья Ивлева. Представители "Плеер.ру" написали слово "бесплатные" в собственной рекламной рассылке через букву «з», объяснив это идеологическими и религиозными соображениями. На ошибку в тексте обратил внимание брат Натальи Ивлевой, студент МГУ Андрей Рыбинцев. Указав сотрудникам интернет-магазина на нарушение правил, молодой человек получил в ответ письмо с благодарностью за внимание. В то же время в отделе контроля качества «Плеер.ру» отказались считать написание «безплатные» ошибочным. Мы знакомы с правилами русского языка, эту приставку пишем через букву «з» по идеологическим соображениям.

Что еще любопытно: на сайте «Плеер.ру» можно найти ряд странных ссылок, ведущих на «Яндекс» по запросам «о вреде сотовых телефонов », «о вреде дрожжей», «о вреде Wi-Fi», а также «о вреде микроволновки» и «о вреде бытовой химии».

Получается, что "Плеер.ру", торгующий якобы технологическими новинками 21 века, сам по сути - пещерный "житель"?

Блендер с остатками еды

Интернет пестрит и пестрит нелестными отзывами о работе интернет-магазина "Плеер.ру". Некоторые сообщения - просто шокируют. К примеру, многочисленные отзывы покупателей о том, то интернет-магазин "Плеер.ру" зачастую привозит товар, бывший в употреблении. Это может быть кофе-машина, смартфон, роутер или видеорегистратор. " Однажды покупал там видеорегистратор, как потом выяснилось - оказался б/у. Потом еще от коллег по работе слышал, что там б/у выдают за новую электронику". Оставил комментарий один из пользователей на портале "Game bomb".

Однажды покупателю даже привезли блендер с остатками еды!

Еще народ жалуется на несоответствие цен на товары "Плеер.ру" в "Яндекс.Маркете" и на самом сайте интернет-магазина. Ограничения при оплате картами: нельзя воспользоваться Visa или MasterCard, но можно заплатить картой "Мир" или наличными деньгами. Проблемы при доставке, в том числе несоответствие покупки реально полученному товару. Пустые гарантийные талоны в комплекте с доставленным товаром. Поддельные серийные номера на устройствах. Отказы продавцов забрать негодный товар назад!

Поэтому не совсем ясно, почему такой магазин вновь возобновил свою работу? И почему до сих пор нет уголовного дела против главного беса "Плеер.ру" Алексея Конышева?

moscow-post.com

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24