Четверг, 02 Август 2018 07:47

Пойманный на взятке зампрокурора Подольского района Киева восстановился в должности

Суд восстановил в должности бывшего заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Билого, обвиняемого в получении 150 тыс. долларов взятки.

Об этом говорится в решении суда от 18 июля, передают Українськi Новини.

Билый обратился в суд с иском, в котором просил признать недействительным и отменить приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности.

Кроме того, истец просил суд восстановить его в должности прокурора Киевской местной прокуратуры №7 и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула, а также вернуть ему классный чин “советник юстиции”.

Решением Окружного административного суда Киева от 17 апреля ему было в иске отказано, но Билый подал апелляцию.

В материалах дела говорится, что в отношении истца прокуратура Киева провела служебное расследование в связи с информацией о взяточничестве, по итогам которой он был уволен за нарушение присяги работника прокуратуры, требований кодекса профессиональной этики и совершение проступка, который порочит работника прокуратуры.

В то же время Апелляционный админсуд решил, что служебное расследование в отношении Билого было проведено недостаточно качественно.

“Служебное расследование может быть назначено и проведено в связи с возбуждением в отношении работника прокуратуры уголовного производства, но служебной проверке подлежит исключительно наличие обстоятельств, свидетельствующих о совершении работником дисциплинарного проступка, а не о нарушениях, вменяемых ему в вину в ходе уголовного производства”, — сказано в постановлении суда.

Суд также решил, что в материалах дела отсутствуют доказательства нарушения обвиняемым прокурорской этики и присяги прокурора.

Таким образом апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и восстановил Билого в должности прокурора Киевской местной прокуратуры, а также обязал выплатить ему 468 тыс. гривен зарплаты за время вынужденного прогула.

Решение суда вступило в силу.

Как сообщалось, в июле 2016 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против подозреваемых во взяточничестве бывшего прокурора Подольского района Киева Сергея Нечипоренко и его заместителя Алексея Билого.

30 ноября 2015 года они были задержаны в Киеве по подозрению в получении взятки в сумме 150 тыс. долларов за не привлечение к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства.

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59