Пятница, 10 Август 2018 11:43

Мошенница похитила сына одесского бизнесмена Избранное

Сына одесского бизнесмена похитили и незаконно удерживают в Испании с целью получения выкупа в размере 100 тыс. дол. США.

Данное преступление совершила некая Татьяна Андрощук - мать экс-супруги предпринимателя, которая, под предлогом обучения ребенка в международном игровом бизнес-лагере в Греции, вывезла мальчика за границу и, не смотря на истекшие сроки доверенности на сопровождение, отказывается возвращать его домой в Украину.
Примечательно то, что горе-бабушка с внуком покинули школу в Греции за неделю до окончания программы курса тренингов тайком в ночное время суток, не уведомив при этом руководство. Уже утром, как только факт исчезновения ребенка был установлен, о случившемся уведомили его отца.

В тот же день на связь с ним вышла и сама Андрощук… Она сообщила бизнесмену, что мальчик находится на территории Королевства Испания, потребовав 100 тысяч долларов за возможность увидеть сына.

Такая аморальная манипуляция с использованием собственного внука далеко не первая в практике гражданки Андрощук. Именно она, под угрозой запрета общения с мальчиком, настояла на оформлении договора судебного раздела имущества бывшей супружеской пары, согласно которому ее дочь всего месяц назад стала счастливой обладательницей элитной квартиры в Одессе, нежилого помещения, автомобиля «Лексус» и 100 тысяч долларов.

Следует отметить, что сама Андрощук была свидетелем передачи данного имущества, а полученные денежные средства собственноручно положила в банковскую ячейку. 
Очевидно, что жажда легкой наживы является серьезной психической патологией женщины, так как дальнейший план по обогащению реализовывается ею при абсолютном отсутствии оценки рисков для здоровья и благосостояния собственного внука!

Оставив ребенка в чужой стране с посторонними людьми, ограниченного в средствах связи и передвижении, Татьяна Андрощук прибыла в Украину с целью получения и вывоза валюты в зарубежье.

Как сообщают в Главном Управлении национальной полиции в Одесской области, таким образом, «Андрощук не только занимается вымогательством, шантажируя бывшего зятя, но и намеревается скрыться от органов следствия, с целью избежать ответственности за криминальные правонарушения, которые были совершены ею, как главным бухгалтером ряда компаний на протяжении 2015-2018 гг.»

Известно, что Татьяна Андрощук провернула более десяти масштабных финансовых афер по хищению средств компаний в особо крупных размерах, в результате чего открыто два криминальных производства по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины - присвоение, растрата имущества предприятий или завладение ним путем злоупотребления служебным положением, и служебный подлог соответственно.

Так, согласно УК Украины, злоумышленнице грозит лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Обеспокоенный тем, что сын находится в руках мошенницы, которая в погоне за деньгами подвергает опасности здоровье ребенка, отец мальчика обратился в полицию с заявлением о вымогательстве посредством незаконного удерживания сына на территории иностранного государства.

Открыто криминальное производство, ведутся оперативно-следственные действия.

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27