Понедельник, 20 Август 2018 13:49

Вилен Шатворян — «смотрящий» Януковича сделал удачную ставку

Бизнесмен-многостаночник, а также смотрящий Януковича — Вилен Шатворян после смены власти не ушел в тень, а динамично и бандитскими методами, продолжает «смотреть» за бизнесом своих хозяев и выводит в Россию колоссальные суммы денег.

Все началось с 2012 года, когда одиозный президент Янукович подписал закон Украины  «О государственных лотереях» и подчинил себе целую нишу бизнеса, способствующего не только получению сверхприбыли, но и выводу («отмыванию») денег. После принятия этого закона в «теме» лотерейного бизнеса было ограниченное число компаний, находящихся под полным контролем «семьи» Януковича.

И не смотря на то, что в Украине сейчас новая власть и сбежавшего Януковича удаленно пытаются призвать к ответственности, дело его живет и развивается по сей день! Вот что значит правильные верные кадры. Один из них земляк и давний друг семьи Януковича – Вилен Шатворян. Осторожный, не подымающий вокруг своей персоны шума, экс-депутат партии регионов, смотрящий Януковича и глава Союза армян Украины Вилен Шатворян и сегодня не утратил своего авторитета и веса. Заручившись партнёрско-дружескими отношениями с министром МВД Арсеном Аваковым он успешно делает и переправляет «деньги» своим хозяевам в Россию.

Совместно они смогли отбить хорошо потрепанный после смены власти лотерейный бизнес и даже захватили его львиную долю подставив под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины воспротивившихся продолжать работать на «кассу семьи» коллег-операторов лотерейного рынка. Украинская национальная лотерея (УНЛ) находящаяся под следствием у СБУ по факту отмывания денег и неуплату налогов в особо крупных размерах, единственная из троих операторов не попала в санкционный список и благодаря усилиям Шатворяна успешно продолжает свою работу.

Янукович не ошибся в Вилене. Преданный «семье» он по хозяйски контролирует бизнес и исправно бандитскими методами «зачищает» конкурентов руками «частной армии» Арсена Авакова. Активисты «Национального корпуса» (ранее «Гражданский корпус «Азов») под видом борьбы с нелегальным игровым бизнесом по всей стране варварски громят лото маркеты, при этом обминая киоски и клубы УНЛ. Полиция их конечно за это задерживает, но быстро и без последствий отпускает. Руководит «отважными» активистами полностью подконтрольный Авакову человек – агент ГГБ (ныне ФСБ) Сергея Коротких по кличке “Боцман”. Чье имя регулярно всплывает в СМИ в связи с громкими убийствами (ходят слухи о том, что убийство журналиста Павла Шеремета – его работа) и покушениями (на народного депутата Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука).

Не лото бизнесом единым. В тандеме с Арсеном Аваковым, смотрящий за Одесской областью от семьи Януковича Вилен Шатворян организовал хищения грузов на одесском направлении внедрив в структуру государственной военизированной охраны грузов (ВОХР) своих людей, стоит отметить с криминальным прошлым. Шатворян и сейчас курирует Одесскую железную дорогу. В его прямом подчинении – военизированная охрана, ставшая “государственной” бандитской группировкой. Помимо этого он отвечает за сбыт украденного и распределение денег между участниками.

Стоит отметить, что Арсен Аваков не просо министр, он еще и бизнесмен. Сейчас в его интересах подобраться к контролю за «Укрзализныцей» (УЗ) и такой партер как Вилен, который был близок к потокам от УЗ во времена Виктора Януковича, ему крайне необходим. И процесс потихонечку начался — на УЗ уже зашли компании, аффилированные с экс-президентом Виктором Януковичем, ориентированные на Арсена Авакова.

Приближенный к власти организатор схем заработка для избранных Вилен Шатворян имеет и более тяжелые грехи. В 2014 он направил в Донецк своих ребят (Армена Саркисяна — вице-президента федерации бокса Горловки (еще его называют «смотрящим от Юрия Иванющенко»), руководителя Донецкого областного общества армян Гагик Агавелян и толпу «спортсменов») разогнать и пресечь всякие початки «евромайдана» у себя в Донецке. Его «титушки» с георгиевскими ленточками блокировали улицы, хамили и устраивали потасовки, толкали пенсионеров вышедших на акцию Автомайдана, которая должна была завершиться пикетом у дома семьи Януковичей в поселке Калинкино. «Серый кардинал» политических воин Вилен Шатворян уже тогда был слугой двух господ – Украины и России: его люди сеяли сепаратистские настроения, а он помогал и финансировал боевиков ДНР и ЛНР. По сей день Вилен Шатворян авторитетный человек и бизнесмен в Донецке, финансирующий боевиков и охраняющий имущество “семьи” Януковича.

aferist.org

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24