Пятница, 24 Август 2018 17:56

Беспредел по-донецки от Ивана Абрамова: все, что надо знать о «смотрящем» Юры Енакиевского

Евромайдан позади, а виновные за многочисленные смерти до сих пор не наказаны. Они продолжают радоваться жизни где-то за бугром.

Жадность «донецких» поражает воображение, бесконечные рейдерские захваты и подставы уже ни у кого не вызывают удивления, а крупный бизнес уже давно стал меккой коррупционного беспредела. Сегодня вытащим на свет много «грязного и вонючего белья» о малоизвестном Иване Абрамове, который на протяжении 25 лет заведовал черной бухгалтерией Юры Енакиевского. Здесь все: начиная коррупционными составляющими и заканчивая криминалом.

 

Категория «смотрящих» характерна для страны времен Януковича. Как правило. Это выходцы из криминалитета, которые стали «авторитетными» бизнесменами. Несмотря на то, что сейчас уже в ход не идут автоматы и биты, хотя и такое случается, все вопросы решаются при помощи коррумпированной власти, полиции, судов и т.д.

 

Итак, есть связка, о которой мало кто знает: Аврамов-Иванющенко-Янукович. Первый в цепочке – «смотрящий» Юрия Иванющенка (он же известный криминальный авторитет Юра Енакиевский), который выполнял ту же функцию для сбежавшего Яныка. Отвечал за «черную бухгалтерию» Енакиевского именно Аврамов, о нем и поговорим.

34

Начало пути и знакомство с Иванющенко

На самом деле информации о юных годах Ивана Аврамова в открытых источниках очень мало. Заниматься коммерцией он начал еще в студенческие годы, продавая ценности СССР за доллары. На старте девяностых он начал экспортировать из страны цветной металлолом, а позже и черный металл крупными партиями. Именно тогда он познакомился со своим будущим работодателем Юрием Иванющенко. Уже тогда о криминальном авторитете из Енакиево знали многие. Кстати, что интересно, даже в те времена в состав банды Юрца входил Толик Зуев, который приходится кумом Януковича.

 

На фото братья Абрамовы с сыном Януковича Александром. Кстати, после публикации этого снимка, ему дали название «Три кабана и охотник».

Итак, знакомство состоялось, оба начали сотрудничать на фоне торговли металлом. С учетом того, что Юрий был далек от экономики, то Иван ему очень даже пригодился. Именно Аврамов стал не только его бизнес-партнером но и занялся его темными делишками, а также начал вести «черную бухгалтерию». Другими словами, криминальный дуэт состоялся.

Во время «правления» Яныка Иван Иванович, как его прозвала местная бизнес-элита, следил, курировал и заведовал Одесским регионом. Без согласия и одобрения авторитета не принималось ни одно решение.

Кстати, стоит отметить, что в 2013 году он «забил» за собой 45-ю позицию в рейтинге богатейших украинцев по мнению известного издания «Фокус», при этом основа его капитала – угольная отрасль.

Сфера влияния

Сейчас многие знают этот дуэт, как енакиевскую бизнес-группу регионалов,  контролирующих угольный бизнес на оккупированных территориях. Но и это еще не все. Под контролем Аврамова находятся также таможни Одессы и Киева, ну и весь рынок бухла в стране.

Количество предприятий, на которые имеет влияние эта парочка, просто зашкаливает: Укрспирт, Родовід Банк, ПАО «Луганскшахтостроймонтаж», ЗАО «Луганская угольная компания», ЗАО «Донбассхолдинг», ООО «Украгрокомп», Болградский винодельческий завод… Список можно продолжать еще очень долго.О парочке дельцов говорят так: эти мужики знают, как взять денежную массу из конкретной отрасли и доставить ее на улицу Банковая.

34

К слову, наш «херой» является еще и почетным консулом Болгарии в трех областях: Донецкой, Луганской и Запорожской. Да уж, почетный…

В каких криминальных делах засветился Иван Аврамов

Через грязные ручонки «смотрящего» проходили все теневые схемы в тех направлениях экономики, где Янык отжимал бабло с помощью криминальных группировок. Приведем несколько ярких примеров террора.

К примеру, Аврамова разыскивала Генпрокуратура за незаконное завладение акциями одесского рынка «7 километр», ясное дело с благословения главного. Таким способом  захватывались многие инфраструктурные объекты не только в Одесской области, но и по всей Украине.

34

Подробности коррупционных схем вокруг государственного «Укрспирта» озвучивал в свое время и бывший агро-министр Игорь Швайко. Об этом писали многие известные средства массовой информации, в том числе и «Украинская правда».

34
 

Здесь схема действовала так: полученный спирт списывался на производство биоэтанола, благодаря чему освобождался от акциза. Таким способом мимо казны прошло более 300 миллионов бутылок водки. Как понимаете, биоэтанол вообще никто не производил. Убытки составили 3,5 миллиарда гривен.

Послесловие

Хотя должность «смотрящего» нигде не прописана, но ее значимость для современных реалий налицо. Иван Аврамов – типичный представитель этого «семейства», где все решается с помощью продажности политиков, рейдерства, коррупции, угроз, беспредела и бандитских группировок.

На данный момент одиозный «черный» бухгалтер в розыске. Причина – растрата имущества, незаконное обогащение, множественные вымогательства и подделка документов. При этом, как это не парадоксально звучит, но Аврамов до сих пор имеет влияние и крупные связи в стране.

Продолжение следует...

Автор: Марина Ворона

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43