Среда, 29 Август 2018 16:06

Замглавы АП Ковальчук держит «черную кассу» Януковича, – источник сообщил, кто стал связующим звеном

Заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук через депутата Сергея Шахова возобновил систему обналичивания денег, которая действовала при правлении Виктора Януковича.

Об этом ИНФОРМАТОРу сообщил источник в Администрации Президента.

По словам инсайдера, после бегства Виктора Януковича из страны, схемы по незаконному обналичиванию денег стали интересны не только бывшим соратникам беглого президента, но и тем людям, которые заняли место изгнанного “гаранта Конституции”.

“Они искали способы сохранить эту огромную коррупционную машину, которую Янукович выстраивал годами – и нашли его в виде “сочувствующих новой власти” бывших членов Партии регионов”, – утверждает собеседник.

По его словам, бывшие “регионалы”, которые вовремя поняли скорый конец правления Януковича и были региональными лидерами, сразу предложили свои услуги команде Петра Порошенко.

“Это было еще в 2014-м году. Такие люди, как Сергей Шахов, которые могли обеспечить в своем регионе победу любому щедро заплатившему, начали оббивать пороги Виталия Ковальчука – тогда главу штаба Петра Алексеевича. Они были своего рода связующим звеном между “регионалами” и новой властью, их не интересовали лозунги и идеология, они хотели просто “помочь”, получив щедрые комиссионные”, – рассказывает инсайдер.

Он уверяет, что Шахов, который в свое время был членом “клуба” сына скандального генпрокурора Виктора Пшонки Артема, с радостью помог за материальные блага не только одержать Порошенку победу на Луганщине, но и начал возрождать схемы по обналичиванию средств, которыми он обогащал бывшего президента.

“Схемы Шахова стары, как мир. Он брал огромную сумму денег и проводил их через контролируемые предприятия, заключая фиктивные договора. Таким образом получалось или значительно снизить налоговую нагрузку на “кредиторов” или избежать ее вовсе. Фактически они просто убирали НДС (непрямой налог, ставка которого составляет 20% – ред.) или существенно его занижали.

Вы думаете, что 20% это не так уж и много, но когда Шахов для Ковальчука обналичивает сотни миллионов гривен в год – сумма “налоговой скидки” колоссальная”, – сообщили в АП.

Инсайдер рассказывает, что за свою “помощь”, Виталий Ковальчук устроил Сергея Шахова в политсовет нового проекта Банковой – партии “Наш край”, причем как раз к довыборам в парламент в 2016-ом году. Благодаря такой поддержке людей Порошенко, Шахов смог стать третим членом партии, попавшим в Раду.

“Теперь Шахов негласно исполняет обязанности “теневого” губернатора Луганщины: назначает своих людей на посты, ездит туда с рабочими поездками, встречается с избирателелями, а самое главное – контролирует конвеер по обналичиванию миллионов. Фактически, АП сегодня думает, что создала свою марионетку и кормит с его рук избирателей на грядущие выборы, однако не факт, что этот “верный пес” не откусит хозяину руку”, – резюмирует собеседник издания.

Напомним, ранее ИНФОРМАТОР рассказывал как замглавы АП Виталий Ковальчук покровительствует бывших “регионалов”, а журналисты издания провели расследование и узнали, что депутат Сергей Шахов тесно сотрудничал с сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки и боевиками “ЛНР”

Также нардеп от “Нашего края” Шахов был пойман на кнопкодавстве и заигрывании с несовершеннолетней девочкой.

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43