Среда, 05 Сентябрь 2018 09:18

Брат прокурора Ерошкина пытался сорвать визит Президента Украины в Николаев

Напомним, что речь идет о брате того самого одиозного прокурора Вячеслава Ерошкина, который с недавнего времени, после неудачи в деле известного николаевского бизнесмена Михаила Титова, спрятался в районной прокуратуре №6 города Киева.

В связи с инцидентом СМИ активно писали о том, как глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил журналисту интернет издания «Никвести» Ивану Казоре «встретиться на ковре» после того, как тот задал неудобный вопрос Президенту Украины Петру Порошенко во время его визита в Николаев.

Стоит отметить, что суть конфликта была в том, что журналист пытался спросить Президента про данные им ранее обещания, но Петр Порошенко, в свою очередь, его проигнорировал, а губернатор и охрана оттолкнули репортера. Момент конфликта зафиксировали многие СМИ.

Во время пресс-конференции главы Николаевской ОГА, журналист интернет-издания «Шиповник» спросил, почему Алексей Савченко оттолкнул журналиста. На это глава области ответил, что он хотел бы, чтобы журналисты общались с ним, как с мужчиной. «Я бы хотел, чтобы вы со мной общались как с мужчиной. Я откровенно вам говорю, что, если нужно, я даже могу вам продемонстрировать те фильмы, которые есть у меня, потому что у меня в жизни есть некоторые увлечения спортом, которыми я горжусь. Я вам могу продемонстрировать, если вы хотите, что будет с тем человеком, которого я оттолкну. И какие последствия», — ответил губернатор репортеру.

Примечательно то, что журналист Иван Казора является близким родственником прокурора Вячеслава Ерошкина, из-за халатности которого в СИЗО недавно погиб человек. В частности, Вячеслав Ерошкин пытался сфабриковать дело против николаевского бизнесмена Михаила Титова.

Напомним, как широко освещали СМИ задержание в Николаеве, 29 августа 2017 года, пяти местных предпринимателей, среди которых были Михаил Титов и Дмитрий Леонов. Задерживали их ночью, когда люди спали. Все пятеро были доставлены в Мариупольский следственный изолятор, и на протяжении семи месяцев пребывали там в заключении. Изначально прокуратура обвиняла всех задержанных по делу Титова в поставках оружия и наркотиков из зоны АТО. Однако ни одного подозрения фигурантам дела по этим фактам до сих пор не предъявлено, а 17 марта 2018 года николаевская прокуратура, нарушая решение Мариупольского суда, ночью перевезла Титова и Леонова из Мариуполя в Николаев. Через некоторое время, не выдержав жесткого обращения и не получив своевременной медицинской помощи, один из задержанных — Дмитрий Леонов скончался в николаевском СИЗО при странных обстоятельствах.

Жена покойного предпринимателя уверена, что в смерти ее мужа виноваты сотрудники правоохранительных органов.

Жена убитого в николаевском СИЗО Леонова: прокуроры Ерошкин и Божило давили на него и обещали: «Ты отсюда живым не выйдешь»

Адвокаты заявляют, что обвинение строилось не на фактах, а на слухах, собранных прокурорами у общественников. При этом прокуратура провела более 200-т обысков в деле Титова, однако никаких результатов этих обысков нет. Также напомним, что после задержания предпринимателей по делу Титова, в Николаев приехал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который заявил о задержании «банды», и в честь этого вручил заму областного прокурора Степану Божило и Вячеславу Ерошкину наградные часы.

Стоимость этих часов около 20 тысяч гривен. Сделаны они из позолоченной стали, а в комплекте к аксессуару прилагается также и кожаный ремешок. Циферблат украшен трезубцем, который дизайнеры мастерски стилизировали в числа.

Также Юрий Луценко тогда пообещал, что до нового года дело будет передано в суд. Указанный Генпрокурором срок давно истек, а дело в суд так и не передали – через каждые два месяца суд рассматривал только продление меры пресечения, а к рассмотрению дела по сути так до сих пор и не перешел. Адвокат Михаила Титова Сергей Войченко ранее заявлял о том, что николаевские прокуроры своим непрофессионализмом попросту подставили Юрия Луценко. Между тем, прокурор Николаевской области Тарас Дунас уже открестился от ведения процессуального руководства по этому делу, сославшись на то, что оно числится за прокуратурой Донецкой области .

person.org.ua

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43