Среда, 05 Сентябрь 2018 13:18

История о том, как поссорились судья Алексей Колесниченко и криминальный авторитет Халид Мусаев

3 февраля этого года в Одессе ночью в ресторане “Риф” произошло прискорбное для украинской судейской системы событие. Она потеряла на некоторое время незаменимого бойца, сраженного рукою злого рока. В этот день, а точнее ночь, заместителю председателя Одесского окружного административного суда Алексею Владимировичу Колесниченко грубо и цинично сломали два ребра и подбили глаз. Что, согласитесь, существенно затрудняет возможность “вершить правосудие” и, соответственно, лишает судью возможности зарабатывать на хлеб насущный, а также на техобслуживание не отраженных в декларации “«AUDI 6» и «Land Rover Range Rover». Судья вынужден пребывать на больничном под легендой “падения с лестницы”. Особенно грустно то, что не так давно и папа Алексея Владимировича — Владимир Николаевич Колесниченко также был лишен возможности зарабатывать на отправлении правосудия, будучи люстрированным с должности судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Впрочем, история с циничным избиением Его Чести началась несколько раньше. 19 января этого года Алексей Колесниченко вместе с товарищем по кличке “Худой” соблюдали благочестивый обычай празднования Крещения Господа нашего Иисуса Христа в ресторане “Варадеро”, что на Лидерсовском бульваре в Одессе. Ужравшись в хлам, друзья, естественно, в честь праздника решили поприставать к девушкам. Приставание оказалось чересчур брутальным даже по меркам портовой Одессы и возник громкий скандал. Тем более, что одна из соблазняемых девиц оказалась приемной дочерью тоже весьма непростого джентльмена, а именно директора филиала «ІНФОКС ВОДОКАНАЛУ» — ТОВ «ІНФОКС» (предприятия-монополиста по обеспечению водоснабжения Одессы и Одеской области) Лысенко Игоря Юрьевича.

Игорь Юрьевич вступился за дочку и обратился за помощью к своему другу — Халиду Мусаеву.

Халид Абдулвахитович Мусаев — человек непростой судьбы и тяжелого поведения. Формально он бизнесмен и владелец одесского авторынка “Куяльник”, в просторечии называемого “Яма”. Неформально же — лидер этнической чеченской ОПГ, специализирующейся на контрабанде, вымогательстве, рейдерстве и отъеме земельных паев у жителей Одесской области. Также он большой и сердечный друг лидера Чечни Рамзана Кадырова, к которому ездит в Грозный практически еженедельно. Чуть реже приходится ездить в Москву и проведывать свои три дома в Казахстане.

Вот этого криминального авторитета приютила Украина. Он ей платит кровью, ненавистью и обманом. От его деятельности страдают честные граждане Украины.
Почему он так себя прекрасно чувствует ?

Раз в полгода , по словам наших источников отвозит в Киев пол миллиона денег и его прикрывают от уголовного преследования. Любит кичиться своей близостью к Кадырову и одновременно пугает им. Регулярно отвозит деньги в Россию. Имеет статус эмиссара и связного Кадырова.
Поэтому его и боятся.

Не стыдно СБУ и Полиции бояться? Мы вот не боимся….
Хотя все говорят , что легко способен на убийство.
Но , я за 4 года 5 штук покушений пережил , а тут мы точно знаем с кого спросить — написал на своей странице в Facebook Марко Васильович.

Итак, Халид Абдулвахитович вступился за честь дочери господина Лысенко, однако судья Колесниченко смог его убедить, что покушался на честь дочери одесского водяного магната вовсе не он, а его товарищ “Худой”, который к тому времени из ресторана успел смыться. Колесниченко обещал собственноручно наказать “Худого” вплоть до ритуальной кастрации в ветлечебнице. Объяснения были приняты и инцидент казалось бы исчерпан. Но, как говорится, карма не дремлет.

И вот в субботу, 3 февраля Алексей Колесниченко, готовясь к наступающему Великому посту заговлялся в районе полуночи, как мы и говорили в ресторане. Но уже не в богопротивном “Варадеро”, а в нормальном таком “Рифе”. В компании не менее благочестивых друзей, а именно некоего киевского судьи по фамили Алба, а также счастливого мужа дочери экс-советника экс-президента Януковича Леонида Климова — Сергея Крыжановского. И надо ж было такому случиться, что в это же время там оказался оскорбленный отец пострадавшей девицы — Игорь Лысенко. Лысенко, так и не получивший сатисфакции за посягательство на честь дочери, увидев Его Честь Алексея Колесниченко впал в раздраженное состояние и начал высказывать судье претензии. Однако, Колесниченко, увидев, что рядом с Лысенко нет страшного Халида Абдулвахитовича Мусаева, а также наблюдая численное превосходство своей компании над Лысенко начал тупо быковать. Видимо, просто спьяну забыв, что уже изобретена мобильная связь. Лысенко же об этом помнил, и тут же набрал Халида Абдулвахитовича Мусаева и попросил моральной и огневой поддержки. Халид Абдулвахитович прибыл в ресторан “Риф” на своем быстроногом белом “Mercedes — Benz GLE 400” буквально через 10 минут и тут же подбил глаз Его Чести Алексею Колесниченко, затем сломал ему два ребра, а потом уже избил обоих спутников судьи. Честь девицы таким образом была восстановлена, а зло наказано.

Но, через некоторое время, когда горячая кровь остыла, Халид Абдулвахитович смекнул, что побитый судья, пожалуй, может в отместку за свой позор и подбитый глаз как-нибудь в последствии нагадить. Тем более, что Колесниченко — бывший прокурорский, а папа его тоже упырь пусть и уволенный, но влиятельный. И Мусаев на следующий же день навестил Колесниченко в Одесском военном госпитале, извинился и сказал, глядя на подбитый глаз судьи: “Кто старое помянет — тому глаз вон”. И засмеялся.

Собственно вот и вся история. Простая история простого судейского быта и незамысловатых судейских развлечений. Кто мы, чтобы осуждать этого судью? Не судите, как говорит Писание … и целее будете. Перефразируя Бабеля, “Об чем думает одесский судья? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях — и ничего больше.”

ord-ua.com

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24