Пятница, 07 Сентябрь 2018 10:26

Марк Гордиенко может попасть под прицел азербайджанской мафии? Избранное

Лидер патриотической общественной организации «РГБ» Марк Гордиенко ввязался в конфликт с представителем чеченской национальности, придав этому конфликту этнический характер. Теперь каждый день он выдает на-гора несколько постов на тему, обещая своему обидчику, Халиду Мусаеву, проблемы с законом.

Для общественности эта история началась с того, что Марк написал пронзительный пост в «Фейсбуке» — как его в бане комплекса «Арк Спа» оскорбил чеченец Халид. Предоставим слово самому пострадавшему:

«Сегодня он решил показать силу в окружении четырёх охранников, избивая меня в замечательном комплексе на Генуэзской, 1а…., в вип-зале …».

Впрочем, позднее в сети появилось видео, на котором было видно, что Халид собственноручно отвесил Гордиенко пару оплеух и никаких охранников рядом не было — разговор был один на один.  Теперь Гордиенко грозится своему обидчику проблемами с законом. Подтверждений противоправных действий Халида, кроме мужского разговора, в результате которого он получил по лицу, Марк не приводит.

К чему же может привести пиар с этническим подтекстом для Марка Гордиенко и Одессы?

В течение последнего года на постсоветском пространстве периодически возникают конфликты между азербайджанскими и чеченскими криминальными группами. Это конфликты не только за экономические сферы влияния, но также они носят характер личностного противостояния.

В Одессе пока что есть противостояние между криминальными группировками, но этнический характер они не носят, по крайне мере публично это не освещается. Все противостояние имеет место быть при разрешении каких-то точечных коммерческих вопросов.

Однако известный общественный деятель Марк Гордиенко может все изменить. Он посылает через интернет-пространство обращения в сторону живущего в Одессе влиятельного чеченца Халида Мусаев, которого, для максимального привлечения внимания, Марк связал с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. О конфликте написали многие сайты, в том числе и за пределами Украины.

И самое интересное — умышленно или по своей неосторожности Марк Гордиенко стал сегодня интересной мишенью для прицела азербайджанских криминальных групп, которые заинтересованы бросить камень в огород представителей Чечни. И очень плохо, что это может произойти именно в Одессе.

В случае совершения покушения на Марка Гордиенко, все СМИ сразу свяжут ситуацию с представителями чеченской национальности. Правоохранительные органы сразу переключатся на чеченцев по всей Украине, а в информационном пространстве сообщат о покушении на великого патриота Украины Марка Гордиенко.

Добавим, ранее в Национальной полиции Украины заявляли об обеспокоенности роста влиянием на украинские криминальные круги азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова, известного, как Лоту Гули. А совсем недавно, в начале августа, Генпрокуратура и Национальная полиция Украины экстрадировали в Азербайджан находившегося в международном розыске Эмиля Халилова. Он также известен в качестве доверенного лица Надира Салифова (Гули). Ранее, в июле, Нацполиция провела задержание в городе Одессе представителя уголовного мира по кличке Садык, объявившего себя «смотрящим» от того же азербайджанского «вора в законе».

odessit.in.ua

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43