Четверг, 18 Октябрь 2018 09:18

Скользкий путь дипломированного вора Мухтара Аблязова

Мухтар Аблязов практически дипломированный вор. Когда тебя хотят посадить 4 государства из СНГ, Великобритания и только-только сжалилась Франция, то без сомнений ты сделал что-то не так. Можно сколько угодно строить из себя жертву политического режима, можно бесконечно извиваться, как змея, и плеваться ядом в истеблишмент страны, которую ты обворовал, но называть себя честным человеком после всего этого - верх свинства, в том числе и по отношению к людям, которые по неведомым причинам считают себя твоими сторонниками.

Степень бесстыдства Мухтара Кабуловича Аблязова запредельна, потому что он не только украл деньги и время/силы своих сторонников, но даже и имидж жертвы. Удивительно наблюдать за тем, кто человек старательно пытается миксовать образы Бориса Абрамовича Берёзовского, Михаила Ходорковского и Алексея Навального в один хтонический коктейль. Вся печаль положения беглого банкира в том, что он не имел ни такого влияния, как БАБ, ни такого ума и условий содержания, как Ходорковский, ни такой харизмы и чувства политического момента, как оппозиционер Навальный.

Всё, что делает Аблязов, что называется, “на серьёзных щах” выглядит жалкой пародией не потому, что это так задумывалось, а потому, что сама его фигура комична, жесты обрывочны, а речь безграмотна. Всё, что у него есть, - это жалкие попытки PR-а. Сразу после задержания в августе на страницах известных французских изданий, таких как «Медиапарт», «Ле Монд», «Фигаро», популярного телевизионного «Канал плюс» появились многочисленные материалы, которые представляют Аблязова жертвой политического преследования со стороны властей Казахстана. В частности в газете «Ле Монд» была опубликована огромная статья, где создается образ Аблязова как жертвы системы. Статью сопровождает фотография, где опальный олигарх с выражением невинного агнца сидит с гитарой и грустно смотрит в объектив. Портрет истинного диссидента.

Только СМИ, его защищавшие, почему-то не упомянули, ни о 8 миллиардах долларов, вывезенных из Казахстана, ни о том, что Аблязов ухитрился обворовать не только пенсионеров, рабочих, сотрудников социальных структур, бизнесменов, но и банковские системы, включая Банк России, выдавший в 2008 году «АМТ-Банку» беззалоговый кредит в размере более 24 млрд. рублей. Да и тот простой факт, что разногласия с властями Казахстана возникли у Аблязова только после разоблачения его финансовых махинаций, западная пресса просто не замечает.

Единственная причина, почему вор не сидит в тюрьме, это политическая репутация стран, которые требуют его поскорее выдать. Ни Казахстан, ни Россия, ни нынешняя постреволюционная Украина не вызывают у западных партнёров доверия, у кого-то из списка просто не хватает нужны документов, чтобы нормально оформить экстрадицию.

Пусть звучит наивно, но справедливость всегда торжествует над такими, как Аблязов. Дожить до глубокой старости на лазурном берегу у него не получится только потому, что он слишком много себе позволил и создал слишком много прецедентов. Ближайшая смена политических режимов на западе может очень быстро обернуться против него, и тогда не получится скрыть за пиар-компанией свою воровскую сущность. Мы очень это ждём, и очень на это надеемся. Главное, что у нас есть - это верховенство закона, а значит, такие негодяи, как Аблязов, должны догнивать свои последние дни в тюрьме.

И в той тюрьме, где будет сидеть многоуважаемый Мухтар Кабулович, не должно быть никаких правил - он должен пройти через все доступные круги ада, которые, конечно, не очистят его от скверны, но дадут понять, что его подлинная участь - это безумие, постоянное нескончаемое насилие, боль, а не яркие лучи средиземноморского солнца на юге Франции.

glasno.com.ua

ФСБ-СБУ

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

CURRENT EVENTS

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Преступная «магия» Дарницкого суда

  • 17.01.2019 16:02