Понедельник, 12 Ноябрь 2018 13:17

Фудашкин и компания

Зима все ближе, цены на коммуналку все выше, а круг лиц, которые могут получить субсидию – все уже. Государство вынужденно старается обеспечить гражданам старость. Но всем ли нужна такая забота и льготы от государства? Давайте разбираться.Возьмем, например, Фудашкину Веру Юрьевну, пенсионер, долларовый миллионер, владеет компанией в Панаме (помните панамский скандал?), которая контролирует крупный алкогольный бизнес в Украине и России.История пенсионера-миллионерши уходит в 1997 год, когда ее сын Денис Фудашкин приходит работать молодым юрисконсультом на АвтоЗАЗ, что в итоге и приведет его в систему распределения налогов в Украине.Конечно, если вы не у власти, не занимаетесь расследованиями, не ведете бизнес, то вряд ли слышали о Денисе Фудашкине и ему подобных. Но они есть.

Стандартные экс-чиновники, чьи «руки нічого на крали», с безупречной интернет-репутацией, минимумом оформленной на них собственности и бизнеса, по декларации тоже все чисто (успел уйти с должности до заполнения декларации).При этом, такие чиновники умудряются чувствовать себя безнаказанными за лоббирование интересов российских компаний в украинских госорганах и Верховной раде во время войны с агрессором. Ходят на соискание новых должностей лично к Игорю Райнину.Переход от служения родине к ее продаже обычно происходит быстро и аргументируется фразой: «семью кормить надо было».

Чаще всего это абсолютная правда, так как семья тоже успевает хлебнуть из корытца. Давайте смотреть на конкретном и не громком примере.В 2005 году уроженец Запорожья Денис Александрович Фудашкин приходит на должность директора Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Украины.

В 2006 году он увольняется и под протекции Сергея Соболева (депутат БЮТ) пытается пройти в парламент от «Громадянський блок ПОРА-ПРП». Но нардепом он не становится и в 2007 возвращается в министерство на пост заместителя Министра финансов, который курирует деятельность налоговой службы и работает бок о бок с такими скандальными чиновниками как Олег Паракуда и Сергей Чекашкин.

Так продлится до 2010 года, когда со сменой власти Фудашкин официально уйдет из Минфина. В 2014 году он вернется на этот пост, но уже при министре финансов Александре Шлапаке. Вопросы сбора налогов в историю персонажа тоже вернутся: при Януковиче он лично консультирует известного регионала Бориса Колесникова, а при Порошенко он снова всплывает в роли помощника скандального главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Кабинет Фудашкина – соседняя дверь от кабинета Насирова. Так нужно, потому что Денис подает и согласовывает, вернее проводит собеседования и «заносит» за назначение глав региональных руководителей налоговых и таможенных служб.В настоящий момент Фудашкин консультирует главу парламентского комитета по вопросам налоговой политики – Нину Южанину.

Не сложно проследить, что приход-уход-рост на госслужбе в 2000-х связан с ассистированием тогдашнему главному финансисту Виктору Пинзенику. Фудашкин работал на госслужбе именно в те годы, когда министром финансов был Пинзеник: в 2005-2006 и 2007-2009.Молодого и перспективного Фудашкина создателю партии «Реформы и порядок» Виктору Пинзенику представил один из ее спонсоров, тогдашний директор АвтоЗАЗа Александр Сотников.

Во время работы Фудашкина в министерстве, его семья обзаводится элитной недвижимостью, недешевыми автомобилями – скромный автомобиль “Toyota Camry” для поездки на работу, и новенький “Jaguar XJ” для души. Советник стремительно наращивает бизнес, но как заведено у «белоручек», в налоговую декларацию чиновника попадает далеко не все.

Калинина
 

Так, мама Дениса, заслуженный пенсионер, помимо прочего приобретает несколько элитных квартир в центре Киева: 3 комнатную квартиру по ул. Веденской и видовой пентхаус на ул. Дружбы народов (более 150 кв м). Ветеринарная клиника «Фауна» брата Дениса – Вадима Александровича Фудашкина – разворачивает активную деятельность в Запорожье.

Ко всему этому прилагается стандартный пакет «сытой жизни» – дорогие машины, рестораны, отдых заграницей на море. И да, винный бизнес на Черном море в Крыму. Даже после оккупации контроль за этим бизнесом сохраняется через ПАО «Керкинитида», которое и сейчас успешно работает в Евпатории и платит налоги в бюджет РФ.

Главой Набсовета предприятия, работающего «в тылу врага» назначен Михаил Александрович Фудашкин. Однофамилец? Совпадение? Не думаю. Конечно же родственник – брат Дениса Александровича. К слову о родственниках в Москве, сестра Дениса занимает руководящий пост в правительстве Московской области.Непосредственно изучение изменений собственников и акционеров ряда оффшорных компаний указывает, что среди контролеров винного бизнеса в Крыму есть и компания Sebgaf Inc., которая засветилась в Панамском скандале

Калинина 
 
Калинина
  
 
Калинина 
 
Калинина
 
 
Калинина
 

К слову, компанией владеет мать Дениса, Фудашкина Вера Юрьевна, другие компании-контролеры показывают связь с братьями Балабатьками, бизнес-партнерами Фудашкина.

Интересно узнать каким образом, успешный чиновник зашел в крупный международный алкогольный бизнес? Все достаточно просто – Фудашкин курировал акцизный сбор, именно так он обменял услуги «крышевания» и лоббирования на долю в алкогольном бизнесе!Но связь Фудашкина с российскими агрессорами не обрывается на оккупированной территории. Лобби интересов компаний с российским капиталом продолжается и в Украине.

Речь идет об украинском лотерейном бизнесе и известном российском бизнесмене Олеге Бойко, в чьих интересах поработал наш успешный чиновник. Так как игорный бизнес в Украине запрещен, то по факту сегодня остается только мгновенная государственная лотерея. Как писал Денис Бигус (Гроші) “Она государственная не потому, что государство к ней имеет хоть какое-то отношение. Государство просто выдает лицензию на деятельность. Никакого контроля за тем, что происходит дальше у государства нет и близко».

Сегодня легально существует тройка игроков лотерейного бизнеса – «Украинская национальная лотерея» (УНЛ), ООО «Патриот» и ООО «М.С.Л.». Только у них есть десятилетний опыт работы на рынке.

Последние две компании, «Патриот» и «М.С.Л.», с 2015 года находились под санкциями СБУ. Они входят в список 105 юридических лиц, ответственных за агрессию против Украины. Но несмотря на это, они продолжают работать.

А вот с мая-месяца этого года Совет национальной безопасности и обороны снял санкции с лотерейных игорных компаний. У «Патриота» и «М.С.Л.» формально владельцы изменились. Но это только формально.

Одним из лоббистов ухода игорного бизнеса в лотерейный еще в период пребывания в Минфине во времена Юлии Тимошенко и был Денис Фудашкин, который имел отношение к запрету азартных игр. Именно он лично встречался и лоббировал интересы российского бизнесмена Бойко.

Лоббировал – иностранное слово, на нашем языке брал миллионные взятки. Именно его деятельность привела к переходу от многочисленных казино к лотерейному бизнесу, сократив официальное число участников рынка до трех вышеописанных и по сути создал монополию.

Работа в Минфине, органе, который регулирует лотерейный бизнес, позволила Фудашкину выступить посредником для проведения соответствующих изменений в законодательство и оказать значительную помощь российским компаниям в уничтожении мелких конкурентов на украинском рынке.

В правовом поле это не единственная его «заслуга». Частые визиты в Москву, с личного разрешения Юлии Тимошенко, «обмен опытом» и консультации по акцизному сбору с главой Минфина РФ Алексеем Кудриным и представителями силовых структур, участие в разработке важных налоговых изменений как Украины, так и РФ, видимо критически необходимы были российскому бизнесу и российским компаниям.

При этом уже сегодня «Консультант Севера» принимает активное участие в предоставлении советов главе комитета Верховного Совета Украины по вопросам налоговой и таможенной политики – Нине Южаниной.

Возникает вопрос – кому нужны такие консультатнты? Нужны ли такие «консультанты» нам с вами и Украине в это не простое для истории время? Следует отметить, что комитет Нины Петровны Южаниной стратегически важен в вопросах наполнения бюджета. Ведь бюджет Украины наполняется и за счет обычных украинцев.

И, кстати, субсидия маме-миллионеру Дениса Фудашкина тоже будет выплачиваться из гос бюджета…

Олег Бойко

Антикор

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда

  • 05.11.2018 18:24

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43