Среда, 27 Февраль 2019 10:29

Несоциальные лифты семьи Левченко

Члены семьи губернатора Иркутской области роскошно устроились. Что может пойти не так?

Андрей Левченко, сын губернатора Иркутской области Сергея Левченко признал в заксобрании Иркутской области свою связь с ООО "Звезда", — сообщает The Moscow Post.

Теперь руководителю фракции КПРФ в иркутском заксобрании Андрею Левченко предстоит объясняться с прокуратурой?

Как дотянуться до "Звезды"?

Осенью прошлого года Андрей Левченко успешно переизбрался в заксобрание Иркутской области под лозунгами КПРФ. Губернатор региона Сергей Левченко назвал результат выборов ожидаемым. Что ж, всегда приятно, когда дети оправдывают ожидания родителей.

Этой же осенью 2018 года ООО "Звезда" должна была закончить установку в многоквартирных домах города Ангарска. Вот только ожидания Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, выступающего заказчиком, ООО "Звезда" не оправдала.

Из 105 лифтов в 34 домах было установлено только 40. При этом, портал "Бабр24" уверяет, что принят к эксплуатации Ростехадзором и вовсе только один лифт. Это очевидное не исполнение контракта: сам по себе монтаж лифта не означает его установки: нужно провести многочисленные тестовые и пусконаладочные работы.

Именно так и были сорваны контракты общей суммой на 500 миллионов рублей. Дело дошло сначала до депутатов, а потом и до прокуратуры. Сейчас ООО "Звезда" обвиняют в подлоге документов для участия в торгах. Об этом писал портал "Байкал24".

При этом, ущерб государству уже вряд ли будет ниже 14 млн. рублей. А ущерб жителям Ангарска пока никто и не брался подсчитывать. А ведь старики и люди с ограниченными возможностями неделями не могли выбраться из дома. Обратно-то уже не заберешься без лифта.

ООО "Звезда" принадлежит Андрею Ядришникову. Этот человек является сотрудником фирмы "Стальконструкция", которая принадлежит Андрею Левченко. А заместитель директора ООО "Звезда" Виктор Обозов является помощником депутата Левченко.

Андрей Левчеко уверенно смотрит на жителей Иркутской области как на электорат

А еще членом Избиркома Иркутской области от КПРФ, юристом, представлявшим партию и семью Левченко. Что ж, результаты работы подчиненного и помощника Левченко тоже можно назвать ожидаемыми.

Секрет "Звезды" прост? Отец и сын Левченко обеспечили тендер, который компания никак не могла выиграть?

В конце-концов, чего можно было ожидать, если в фирме работает 2 человека? К тому же, в отличие от конкурентов, ООО "Звезда" никогда даже не занималась ремонтов лифтов. Судя по отчетности, компания вообще ничем не занималась, годами работая себе в убыток.

Шокирующие подробности трудовой деятельности персонала "Звезды" были озвучены с трибуны заксобрания. Якобы, сотрудники могли являться монтировать лифты пьяными, просверлить дырку куда не надо, установить задом наперед лебедку. Об этом писал "Бабр24". Наверное, с улицы работников набирали, не иначе. А ведь это ставит под угрозу жизни людей!

Прикрываясь красным флагом?

На данный момент иркутские коммунисты в заксобрании делают все для того, чтобы ООО "Звезда" избежала депутатской проверки. Вместо этого они предлагают послать запрос в правительство региона, подконтрольное губернатору Левченко.

Папа, наверняка, сынишку за такую неаккуратность по головке не погладит, но дело, вероятнее всего, будет "задвинуто" куда-нибудь в самый далекий ящик.

А ведь речь идет о больших деньгах, которые, к тому же неизвестно где сейчас оказались. Портал "ВСП. ру" утверждает, что Фонд капремонта МКД Иркутской области мог оплатить до 70% стоимости тендера заранее, то есть 350 млн рублей уже могли быть выведены из фирмы?

Сергею Левченко не впервой "подчищать" концы за сыном?

Впрочем, в правительстве Иркутской области, наверняка, смогут выкрутиться. В конце концов, не впервой, ведь с предпринимательской деятельностью у Андрея Левченко как-то не очень заладилось.

Судя по всему, "силовики" продолжают разрабатывать и ООО "Стальконструкция", принадлежащее уже напрямую Андрею Левченко. Компанию уличали в невыплате работникам зарплаты и неуплате налогов.

Предпринимательская деятельность "коммуниста" Левченко основана на антинародных принципах?

Серьезные обвинения, которые наверняка поставили бы крест на политической карьере лидера любой левой партии. Но иркутским коммунистам, судя по всему, нет дела до своей репутации, Левченко держит партию в железном кулаке не только через сына, но и через своего верного товарища Андрея Куперта.

У коммуниста Куперта тоже есть фирма, ООО "Авто Кав". Она предоставляет услуги такси и пока еще не замечена в многомиллионных подрядах. Но злые языки утверждают, что Фонд "Развития Приангарья", учредителем которого также является Куперт, получает спонсорскую помощь от пока еще государственного "Международного аэропорта Иркутск".

Прям не коммунистическая партия, а какой-то клуб эффективных менеджеров. Причем, список вряд ли будет полным, если не включить в него руководителя аппарата Левченко, Дмитрия Чернышова.

Дмитрий Чернышов сейчас ломает голову над тем, как подать позицию Левченко для СМИ?

По слухам, именно этот амбициозный молодой человек чем-то очень сильно приглянулся супруге Сергея Левченко Наталье и она рекомендовала его мужу как доверенное лицо. Скорее всего, именно Чернышову придется доносить до правительства региона позицию Левченко по "Звезде".

Ведь губернатору Левченко, скорее всего, будет банально некогда. В прошлом году он находился в разъездах 124 дня, при этом, 35 из них за рубежом. То есть, едва ли не половину рабочего времени Левченко проводил вне стен рабочего кабинета. Он летал в Вену после новогодних каникул, наслаждался оркестром, сладко кушал, общался с предпринимателями.

Делал он все это не в одиночестве, а в компании особо приближенных чиновников и, нередко, супруги. Как положено какому-нибудь графу или герцогу, он частенько брал супругу с собой, для представительских, так сказать, функций. Всех пристроил Сергей Левченко, об области только совсем позабыл. Придать бы ему ускорение... Да отправить в нужном направлении. Можно даже без лифта.

moscow-post.com

ФСБ-СБУ

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

ФСБ и СКР против присяжных: зачем из депутата делают киллера?

ФСБ и СКР против присяжных: зачем из депутата делают киллера?

Осиное гнездо в СБУ вскрыто. Названы имена главных дерибанщиков

Осиное гнездо в СБУ вскрыто. Названы имена главных дерибанщиков

Центральный аппарат ФСБ проверяет руководство тюменского МВД. Глава ведомства ушел в отпуск и продает квартиру

Центральный аппарат ФСБ проверяет руководство тюменского МВД. Глава ведомства ушел в отпуск и продает квартиру

CURRENT EVENTS

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49