Суббота, 13 Апрель 2019 08:35

От Федерации хоккея Москвы до «дела Захарченко»

На состоявшемся собрании Федерации хоккея Москвы (ФХМ) действующий президент Федерации Сергей Менделеев единогласно был переизбран на этот же пост сроком на четыре года. По мнению Rucriminal.info, голосовавшие не учли ряд важных моментов: не будет ли Менделеев руководить федерацией из СИЗО или другой страны, например, Англии, Израиля, США. Именно в этих местах сейчас находятся все деловые партнеры Менделеева. Речь идет о владельцах ГК «1520» Валерии Маркелове (находится в СИЗО), Борисе Ушеровиче (пока находится в Израиле, но собирается в Лондон), банкирах Дмитрии Моторине (в Англии) и Иване Станкевиче (в США).

         Все вышеперечисленные персонажи обвиняются в даче взяток сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко. Деньги ему платили, что бы он по правоохранительной линии прикрывал своеобразный бизнес «1520» и связанных с ГК банков. «1520» ежегодно получала от РЖД контракты на сотни миллиардов рублей, из которых, как подозревают оперативники, значительная часть расхищалась. В «деле Захарченко» сейчас присутствуют материалы о хищении 300 млрд рублей. Все эти похищенные деньги отмывались и выводились из России через связанные с Маркеловым и Ушеровичем банки и банкиров. Среди последних были Дмитрий Моторин, Иван Станкевич и, как полагают источники Rucriminal.info, Сергей Менделеев. Вот, например, фото, где запечатлены Менделеев, Ушерович и Маркелов.

         Маркелова арестовали осенью 2018 года, он находится под стражей. Недавно Басманный суд принял решение о заочном аресте Ушеровича, Моторина и Станкевича. Правда, заочное, так как все они успели сбежать. Теперь эта троица строит из себя чуть ли не «борцов с режимом», которых «злые силовики» обложили взятками. На этом основании они просят политического убежища: Моторин и Ушерович – в Англии, Станкевич – в США.

         Про Менделеева последнее время ничего не слышно. Что и не удивительно. Следствие идет полным ходом и в нем появляются все новые фигуранты.

         У Менделеева есть и другой повод для тревоги. Уголовное преследование Маркелова, Ушеровича и Ко во многом было начато по показаниям банкира Владимир Антонов (осужден за хищения средств банка «Советский»), заключившего сделку со следствием, и другого банкира - Петра Чувилина (недавно освободился из колонии, где отбывал срок за мошенничество). Антонов и Чувилин тоже участвовали в отмывании денег, похищенных у РЖД, а последний также поучаствовал в передаче взяток Захарченко. Чувилин ранее был боссом Сергея Менделеева и знает о нем абсолютно все. А Владимир Антонов и его отец Александр не только являлись начальниками Менделеева, но и приятельствовали с ним. Потом между ними произошел конфликт, и Антоновы обвинили Менделеева в гигантских хищениях и причастности к покушению на Александра Антонова. В распоряжении Rucriminal.info есть заявление Александра Антонова в ГУ МВД РФ по Москве, где он подробно описывает все деяния Менделеева. Мы в нескольких публикация целиком приведем это заявление.

«11 марта 2009 г. на Антонова Александра Юрьевича, председателя правления ОАО «Конверс груп» и члена наблюдательных советов ряда, входящих в группу банков, было совершено покушение. Исполнители данного покушения задержаны и осуждены, однако заказчики до настоящего времени не установлены.

Сам Антонов А.Ю. в своих объяснениях и допросах неоднократно указывал, что следствием покушения на него явилась встреча в ресторане «Золотой», в ходе которой Чувилин Петр Юрьевич 10.03.196… года, зарегистрированный г. Москва, …. озвучил требование о выплате 106 млн. долл. США, обещая в противном случае большие проблемы.

На тот момент Антонов А.Ю. считал, что Чувилин П.Ю. действует в интересах Горбунцова Г.В. о чем сам Чувилин П.Ю. и сообщил. Однако впоследствии Антонову А.Ю. стало известно, что Горбунцова Г.В. путем обмана и угроз заставили создать иллюзию того, что он является инициатором предъявления претензий к Антонову.

На самом деле идейным вдохновителем отъема собственности у Антонова А.Ю. был Менделеев С.В. Являясь сотрудником Антонова и пользуясь его доверием он решил завладеть активами Антонова и при этом дистанцируясь от ситуации. Для этого ему необходимо было физическое или по крайней мере фактическое устранение Антонова от управления банковскими активами.

Второй не менее важной причиной стремления Менделеева С.В. отстранить своего работодателя от управления банковскими активами является то, что в ОАО «АКБ Инвестбанк» под руководством Менделеева С.В. сформирован неликвидный кредитный портфель, состоящий из фиктивных займов, выданных техническим фирмам созданным или приобретенным руководством банка с целью фиктивного увеличения уставного капитала и похищения денежных средств клиентов и вкладчиков. При этом уставной капитал банка расхищен руководством банка с применением федуциарных кредитных схем (Bank Winter (Austria), Bank Julius Meinl (Austria), Multiasset SA (Швейцария)).

Используя вышеуказанную схему с техническими фирмами, среди которых ООО «Авалон», ООО «Авангард Экспо», ООО «Авангард», ООО «АвтоРизон», ООО «Альянс-Престиж», ООО «Амтель», ООО «ВильсанБрук», ООО «Грантек», ООО «ДиамантБилд», ООО «Калистро», ООО «Катарина», ООО «КейВест», ООО «ЛибертиКриэйшен», ООО «МедПремиум», ООО «НоваНэпи», ООО «Огдэн», ООО «ОДЭНН», ООО РусБалт-Карго», ООО «Сават», ООО «Спейс», ООО «Стартмастер», ООО «Технопарк», ООО «Тройка», ООО «Финвест», ООО «ФЭНТЭ», ООО «ХиксонТрейд», ООО «ЭлейПродакшн», ООО «Эльгрэдис», ООО «ЯКСЭН», ООО «Упаковка и логистика», ООО «Вертикаль», ООО «Персей», ООО Сантал», ООО «Авистрой», ООО «Стар Лайн», ООО «ДЕМИЛЛ», ООО «Инфинком», ООО «Соло Трейд», ООО «УК ФИНСО», ООО «Галион», ООО «Энерготехпоставка», ООО «Энергодорстрой», ООО Паритет 6м», ООО «Пантен», ООО «Академгрупп» и другие, Менделеев С.В. похитил в общей сложности 10 904 764 671 рублей».

Продолжение следует

Захар Белоцерковский

ФСБ-СБУ

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

CURRENT EVENTS

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Преступная «магия» Дарницкого суда

  • 17.01.2019 16:02